Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": в переговорах с Китаем наметился прогресс

      Распечатать

      22.03.2016 14:14

      "Газпром" отмечает прогресс в переговорах с Китаем, в том числе по поставкам российского газа по "западному" маршруту, сообщает компания по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли.

      "Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией экспорта российского трубопроводного газа в Китай. В частности, речь шла о "восточном" и "западном" маршрутах. Был отмечен прогресс по всем направлениям сотрудничества", - отмечает "Газпром".

      На переговорах Миллера с главой CNPC Ван Илинем "особое внимание уделено вопросу организации поставок газа в Китай по "западному" маршруту". Стороны рассмотрели также сотрудничество в подземном хранении газа в Китае, электрогенерации, использования газа в качестве моторного топлива.

      В 2014 г. "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту (газопровод "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год.

      В мае 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа в Китай по "западному" маршруту (газопровод "Сила Сибири-2") с месторождений в Западной Сибири. Соглашение предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год.

      В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок аза в Китай с Дальнего Востока России.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: CNPC, Газпром, Китай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить