Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром": в переговорах с Китаем наметился прогресс

      Распечатать

      22.03.2016 14:14

      "Газпром" отмечает прогресс в переговорах с Китаем, в том числе по поставкам российского газа по "западному" маршруту, сообщает компания по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли.

      "Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией экспорта российского трубопроводного газа в Китай. В частности, речь шла о "восточном" и "западном" маршрутах. Был отмечен прогресс по всем направлениям сотрудничества", - отмечает "Газпром".

      На переговорах Миллера с главой CNPC Ван Илинем "особое внимание уделено вопросу организации поставок газа в Китай по "западному" маршруту". Стороны рассмотрели также сотрудничество в подземном хранении газа в Китае, электрогенерации, использования газа в качестве моторного топлива.

      В 2014 г. "Газпром" и CNPC подписали договор купли-продажи газа по "восточному" маршруту (газопровод "Сила Сибири"). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай 38 млрд куб. м газа в год.

      В мае 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок газа в Китай по "западному" маршруту (газопровод "Сила Сибири-2") с месторождений в Западной Сибири. Соглашение предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год.

      В 2015 г. "Газпром" и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок аза в Китай с Дальнего Востока России.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: CNPC, Газпром, Китай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить