Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      РСТ: спрос на туры в Европу упадет из-за терактов

      Распечатать

      22.03.2016 15:33

      Российские туроператоры прогнозируют снижение спроса на туры в Европу в связи с авиакатастрофой в Ростове-на-Дону и терактами в Брюсселе, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

      "По Европе спад интереса наблюдался еще в понедельник в связи с трагедией в Ростове-на Дону. Мы общались с турфирмами, многие говорили, что уже почувствовали, что заявок стало меньше. Плюс произошедшие сегодня теракты в столице Бельгии, конечно, отразятся на настроениях туристов", - заявила Тюрина в интервью ТАСС.

      "Точных прогнозов сейчас никто сделать не может. Но то, что будет общее снижение спроса по Европе, - это да", - пояснила представитель РСТ. После трагических событий снижение спроса может происходить в течение двух-трех недель, после чего продажи начинают восстанавливаться.

      "Никто из туроператоров не подтвердил, что кто-то из их туристов находится сейчас в Брюсселе", - подчеркнула Тюрина.

      Серия терактов произошла в бельгийской столице во вторник, погибло не менее 26 человек. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального - четвертого, власти страны закрыли границы. Работа общественного транспорта в Брюсселе приостановлена, закрыты школы. Институты ЕС отменяют намеченные на сегодня мероприятия. Власти призывают жителей страны не покидать дома.

      Рубрики: Ретейл, Новости медиа

      Метки: Бельгия, РСТ, туроператор

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить