Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Туриндустрия ЕС пострадает из-за теракта в Брюсселе

      Распечатать

      22.03.2016 19:14

      Европейская туриндустрия, пытающаяся оправиться от парижских атак, получила сильнейший удар в виде терактов в Брюсселе – и это накануне летнего сезона! Акции крупнейшего в мире туроператора TUI Group всего за одну торговую сессию упали на 4%. В самом начале торгов бумаги авиакомпании Air France – KLM потеряли 4,9%, французской гостиничной сети AccorHotels – 3,4%.

      Брюссель не столь притягателен для туристов, как Лондон или Париж, но это важный транспортный хаб. Американская Delta Airlines, как и "Аэрофлот", в экстренном порядке перенаправила свои лайнеры в Амстердам. Lufthansa отменила 11 рейсов. Движение скоростных поездов по линии Париж – Амстердам – Брюссель приостановилось, так как их расписание зачастую привязано к авиарейсам. Эксперты Raymond James и Thomas Cook ранее прогнозировали, что шок после Парижа будет краткосрочным. Но в Брюсселе террористы специально нацелились на международных путешественников, и теперь ситуация в ЕС резко усугубится, считают в обеих компаниях.

      Брюссель закрылся для всего мира: из города невозможно выбраться ни по воздуху, ни по железной дороге, ни даже на автобусе. Внутри самой европейской столицы движение общественного транспорта также отменено. Террористические атаки в Брюсселе спутали планы путешественников во всей Европе – и далеко за ее пределами. Авиакомпания Emirates, крупнейшая в мире по объему международного трафика, перенаправила свой рейс в Дюссельдорф и отменила вылет лайнера из Брюсселя.

      Франция направила 1600 жандармов на границу с Бельгией, контроль паспортов усилен в несколько раз. На главном парижском вокзале Gare du Nord царит хаос: большая часть поездов, идущих в Брюссель или через Брюссель, отменена, причем сроки переносов не сообщаются.

      В Европе туризм обеспечивает 10% ВВП. Зарубежные гости дают прибыль не только авиакомпаниям и отелям, но и местным магазинам. Жульен Рихтер, старший аналитик по туризму Raymond James, заявляет о том, что теракты в Париже и Брюсселе стали уникальной цепочкой событий, так как взрывы в бельгийской столице могли стать местью за арест организатора парижских нападений. Туристы посчитают, что антитеррористические рейды и ответные акции "спящих" ячеек превратятся в снежный ком проблем.

      Рубрики: Европа, Мир, Транспорт

      Метки: ЕС, терроризм, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить