Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Туриндустрия ЕС пострадает из-за теракта в Брюсселе

      Распечатать

      22.03.2016 19:14

      Европейская туриндустрия, пытающаяся оправиться от парижских атак, получила сильнейший удар в виде терактов в Брюсселе – и это накануне летнего сезона! Акции крупнейшего в мире туроператора TUI Group всего за одну торговую сессию упали на 4%. В самом начале торгов бумаги авиакомпании Air France – KLM потеряли 4,9%, французской гостиничной сети AccorHotels – 3,4%.

      Брюссель не столь притягателен для туристов, как Лондон или Париж, но это важный транспортный хаб. Американская Delta Airlines, как и "Аэрофлот", в экстренном порядке перенаправила свои лайнеры в Амстердам. Lufthansa отменила 11 рейсов. Движение скоростных поездов по линии Париж – Амстердам – Брюссель приостановилось, так как их расписание зачастую привязано к авиарейсам. Эксперты Raymond James и Thomas Cook ранее прогнозировали, что шок после Парижа будет краткосрочным. Но в Брюсселе террористы специально нацелились на международных путешественников, и теперь ситуация в ЕС резко усугубится, считают в обеих компаниях.

      Брюссель закрылся для всего мира: из города невозможно выбраться ни по воздуху, ни по железной дороге, ни даже на автобусе. Внутри самой европейской столицы движение общественного транспорта также отменено. Террористические атаки в Брюсселе спутали планы путешественников во всей Европе – и далеко за ее пределами. Авиакомпания Emirates, крупнейшая в мире по объему международного трафика, перенаправила свой рейс в Дюссельдорф и отменила вылет лайнера из Брюсселя.

      Франция направила 1600 жандармов на границу с Бельгией, контроль паспортов усилен в несколько раз. На главном парижском вокзале Gare du Nord царит хаос: большая часть поездов, идущих в Брюссель или через Брюссель, отменена, причем сроки переносов не сообщаются.

      В Европе туризм обеспечивает 10% ВВП. Зарубежные гости дают прибыль не только авиакомпаниям и отелям, но и местным магазинам. Жульен Рихтер, старший аналитик по туризму Raymond James, заявляет о том, что теракты в Париже и Брюсселе стали уникальной цепочкой событий, так как взрывы в бельгийской столице могли стать местью за арест организатора парижских нападений. Туристы посчитают, что антитеррористические рейды и ответные акции "спящих" ячеек превратятся в снежный ком проблем.

      Рубрики: Европа, Мир, Транспорт

      Метки: ЕС, терроризм, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • C Apple взыскали €13 млрд налогов

          Антимонопольный орган Европейской комиссии (ЕК) взыскал с корпорации Apple рекордный штраф, потребовав доплатить в Ирландии налогов на сумму до 13 млрд евро ($14,5 млрд).

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, часы и другие новинки

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить