Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Туриндустрия ЕС пострадает из-за теракта в Брюсселе

      Распечатать

      22.03.2016 19:14

      Европейская туриндустрия, пытающаяся оправиться от парижских атак, получила сильнейший удар в виде терактов в Брюсселе – и это накануне летнего сезона! Акции крупнейшего в мире туроператора TUI Group всего за одну торговую сессию упали на 4%. В самом начале торгов бумаги авиакомпании Air France – KLM потеряли 4,9%, французской гостиничной сети AccorHotels – 3,4%.

      Брюссель не столь притягателен для туристов, как Лондон или Париж, но это важный транспортный хаб. Американская Delta Airlines, как и "Аэрофлот", в экстренном порядке перенаправила свои лайнеры в Амстердам. Lufthansa отменила 11 рейсов. Движение скоростных поездов по линии Париж – Амстердам – Брюссель приостановилось, так как их расписание зачастую привязано к авиарейсам. Эксперты Raymond James и Thomas Cook ранее прогнозировали, что шок после Парижа будет краткосрочным. Но в Брюсселе террористы специально нацелились на международных путешественников, и теперь ситуация в ЕС резко усугубится, считают в обеих компаниях.

      Брюссель закрылся для всего мира: из города невозможно выбраться ни по воздуху, ни по железной дороге, ни даже на автобусе. Внутри самой европейской столицы движение общественного транспорта также отменено. Террористические атаки в Брюсселе спутали планы путешественников во всей Европе – и далеко за ее пределами. Авиакомпания Emirates, крупнейшая в мире по объему международного трафика, перенаправила свой рейс в Дюссельдорф и отменила вылет лайнера из Брюсселя.

      Франция направила 1600 жандармов на границу с Бельгией, контроль паспортов усилен в несколько раз. На главном парижском вокзале Gare du Nord царит хаос: большая часть поездов, идущих в Брюссель или через Брюссель, отменена, причем сроки переносов не сообщаются.

      В Европе туризм обеспечивает 10% ВВП. Зарубежные гости дают прибыль не только авиакомпаниям и отелям, но и местным магазинам. Жульен Рихтер, старший аналитик по туризму Raymond James, заявляет о том, что теракты в Париже и Брюсселе стали уникальной цепочкой событий, так как взрывы в бельгийской столице могли стать местью за арест организатора парижских нападений. Туристы посчитают, что антитеррористические рейды и ответные акции "спящих" ячеек превратятся в снежный ком проблем.

      Рубрики: Европа, Мир, Транспорт

      Метки: ЕС, терроризм, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефтяной сектор при дешевом барреле (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить