Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Туриндустрия ЕС пострадает из-за теракта в Брюсселе

      Распечатать

      22.03.2016 19:14

      Европейская туриндустрия, пытающаяся оправиться от парижских атак, получила сильнейший удар в виде терактов в Брюсселе – и это накануне летнего сезона! Акции крупнейшего в мире туроператора TUI Group всего за одну торговую сессию упали на 4%. В самом начале торгов бумаги авиакомпании Air France – KLM потеряли 4,9%, французской гостиничной сети AccorHotels – 3,4%.

      Брюссель не столь притягателен для туристов, как Лондон или Париж, но это важный транспортный хаб. Американская Delta Airlines, как и "Аэрофлот", в экстренном порядке перенаправила свои лайнеры в Амстердам. Lufthansa отменила 11 рейсов. Движение скоростных поездов по линии Париж – Амстердам – Брюссель приостановилось, так как их расписание зачастую привязано к авиарейсам. Эксперты Raymond James и Thomas Cook ранее прогнозировали, что шок после Парижа будет краткосрочным. Но в Брюсселе террористы специально нацелились на международных путешественников, и теперь ситуация в ЕС резко усугубится, считают в обеих компаниях.

      Брюссель закрылся для всего мира: из города невозможно выбраться ни по воздуху, ни по железной дороге, ни даже на автобусе. Внутри самой европейской столицы движение общественного транспорта также отменено. Террористические атаки в Брюсселе спутали планы путешественников во всей Европе – и далеко за ее пределами. Авиакомпания Emirates, крупнейшая в мире по объему международного трафика, перенаправила свой рейс в Дюссельдорф и отменила вылет лайнера из Брюсселя.

      Франция направила 1600 жандармов на границу с Бельгией, контроль паспортов усилен в несколько раз. На главном парижском вокзале Gare du Nord царит хаос: большая часть поездов, идущих в Брюссель или через Брюссель, отменена, причем сроки переносов не сообщаются.

      В Европе туризм обеспечивает 10% ВВП. Зарубежные гости дают прибыль не только авиакомпаниям и отелям, но и местным магазинам. Жульен Рихтер, старший аналитик по туризму Raymond James, заявляет о том, что теракты в Париже и Брюсселе стали уникальной цепочкой событий, так как взрывы в бельгийской столице могли стать местью за арест организатора парижских нападений. Туристы посчитают, что антитеррористические рейды и ответные акции "спящих" ячеек превратятся в снежный ком проблем.

      Рубрики: Европа, Мир, Транспорт

      Метки: ЕС, терроризм, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить