Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин: РФ и Финляндия ужесточат контроль на границе

      Распечатать

      22.03.2016 19:17

      РФ и Финляндия договорились о введении временных ограничений для граждан третьих стран на двух пунктах пропуска российско-финской границы. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в рамках пресс-конференции по итогам встречи с президентом Финляндии Саули Ниинисте.

      В ходе встречи между главами РФ и Финляндии во вторник, 22 марта, были обсуждены вопросы двусторонних отношений, а также проблема борьбы с терроризмом в связи с серией террористических актов в столице Бельгии – взрывов в аэропорту и метро Брюсселя.

      В. Путин: Уважаемый господин президент! Уважаемые коллеги! Позвольте вас сердечно поприветствовать.

      Мы встретились, для того чтобы поговорить, конечно, прежде всего о двусторонних отношениях, тем не менее, имея в виду трагические события, которые происходят сейчас в Бельгии, конечно, начать придется со слов соболезнования пострадавшим и семьям погибших.

      Мы много раз обсуждали проблемы борьбы с терроризмом, и эффективно бороться с ним, конечно, можно, только объединив усилия. Конечно, об этом сегодня тоже поговорим в ходе вашего визита.

      Добро пожаловать!

      С. Ниинистё: (говорит по‑русски.) Спасибо большое! Мне всегда приятно приезжать в Москву.

      (Как переведено) Действительно, события, которые произошли в Брюсселе, потрясли весь мир, они потрясли нас всех, и мы скорбим вместе с бельгийским народом. Эти события подчеркивают тот факт, о котором вы упомянули, что именно совместными усилиями только и возможно бороться с терроризмом.


      По итогам встречи Владимир Путин и Саули Ниинисте провели совместную пресс-конференцию, ответив на вопросы журналистов. Президент РФ отметил, что Россия и Финляндия договорились о вводе временного ограничения на границе для граждан третьих стран.

      Владимир Путин также сообщил о том, что ФМС России и МВД Финляндии подписали меморандум о взаимопонимании в области миграции:

      "Мы в ходе сегодняшних переговоров предметно остановились на тематике приграничного сотрудничества. Господин президент обратил внимание особое на трансграничную миграцию, которая в последнее время сильно обострилась. Хотел бы вас проинформировать, что мы окончательно договорились о введении временных ограничений на двух пунктах пропуска российско-финской границы – Сала и Лот.

      Эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию.

      Мы понимаем озабоченность наших финских друзей (проблемой притока мигрантов) и будем работать вместе в абсолютно партнерском режиме.

      Очень важной считаем договоренность между ФМС России и МВД Финляндии. Эта договоренность будет зафиксирована сегодня в меморандуме о взаимопонимании и будет посвящена информационному обмену между российскими и и финскими партнерами".

      Рубрики: Президент, Мир

      Метки: Владимир Путин, Россия, Саули Ниинисте, Финляндия, мигранты, пограничный контроль

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        • Топ высокотехнологичных подарков на Новый год

          Скоро Новый год, и пора выбирать подарки для родных и близких (или для себя). Является человек техно-гиком или простым потребителем, неважно: высокотехнологичные подарки всегда актуальны и приятны. Посмотрим, что в тренде в этом году.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить