Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: мы не можем допустить подобного в США

      Распечатать

      23.03.2016 00:13

      Фото: John Taggart / Getty Images

      Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что произошедшие в Брюсселе теракты являются следствием ошибок и чрезмерно либерального курса властей ЕС в миграционном вопросе, что не должно повториться в США.

      В интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп отметил, что из-за бездарной миграционной политики властей столицы европейских стран превратились в "шоу ужасов".

      "То, что произошло в Брюсселе, это ужасно. Все это очень печально. Брюссель был одним из самых красивых городов мира, красивым местом с практически нулевым уровнем преступности. А теперь это просто ужас, это город ужасов. Мы должны избежать подобных ошибок в США. Нам надо быть очень осторожными и бдительными в вопросе того, кого мы впускаем в нашу страну.

      20 лет назад Брюссель был волшебным городом. А теперь он превратился в укрепленный военный лагерь. И, как мы видим, даже это не помогает в борьбе с терроризмом. Люди хотят нормальных условий существования, они не хотят всю жизнь жить в военном лагере. И при этом определенная группа людей еще старается сделать нормальную жизнь невозможной.

      Речь идет не только о Брюсселе. Посмотрите на Париж - идет такая же тенденция. В Германии происходит нечто похожее. Мои друзья, проживающие в Германии, говорят, что хотят уехать из страны. Реальная ситуация на улицах европейских городов отличается от того, что нам говорят политики. При этом европейские лидеры показали, что, на самом деле, они не очень хорошие лидеры. Раньше я очень уважал Ангелу Меркель. Но со временем я потерял к ней всякое уважение.

      Со временем эта ситуация только ухудшится. На мой взгляд, это только начало. Ситуация с безопасностью будет становиться все хуже и хуже, потому что мы слишком расслаблены и глупы. Мы не можем пускать всех подряд. Мы не можем пускать всех, кто хочет попасть в США или Европу. Извините, но это так.

      Европейским странам придется менять свою стратегию. Лучше бы им поумнеть и побыстрее. Иначе они просто развалятся на части.

      Я хочу еще кое-что добавить: мы видим последствия излишне либерального подхода к решению проблем. Всем, кто выступает за продолжение либерального курса в миграционном вопросе, необходимо посмотреть правде в глаза.

      Люди обеспокоены тем, что происходит, они обеспокоены вопросами безопасности, и это вполне оправданное беспокойство. Мы не можем больше терпеть подобные атаки. Нам не нужно повторение терактов 11 сентября. Мы не можем себе позволить смотреть, как самолеты падают на Всемирный торговый центр и Пентагон. Пора становиться умнее и осторожнее. Нам необходимо внимательно смотреть на тех, кто приезжает в нашу страну. Нам необходимо активнее работать с разведданными, нам так или иначе надо активнее следить за проповедниками радикальных течений ислама. Мы должны знать, что происходит в мечетях на нашей территории".

      Рубрики: Мир

      Метки: Ангела Меркель, Брюссель, Германия, Дональд Трамп, ЕС, ИГИЛ, США, мигранты, теракты, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить