Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: мы не можем допустить подобного в США

      Распечатать

      23.03.2016 00:13

      Фото: John Taggart / Getty Images

      Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что произошедшие в Брюсселе теракты являются следствием ошибок и чрезмерно либерального курса властей ЕС в миграционном вопросе, что не должно повториться в США.

      В интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп отметил, что из-за бездарной миграционной политики властей столицы европейских стран превратились в "шоу ужасов".

      "То, что произошло в Брюсселе, это ужасно. Все это очень печально. Брюссель был одним из самых красивых городов мира, красивым местом с практически нулевым уровнем преступности. А теперь это просто ужас, это город ужасов. Мы должны избежать подобных ошибок в США. Нам надо быть очень осторожными и бдительными в вопросе того, кого мы впускаем в нашу страну.

      20 лет назад Брюссель был волшебным городом. А теперь он превратился в укрепленный военный лагерь. И, как мы видим, даже это не помогает в борьбе с терроризмом. Люди хотят нормальных условий существования, они не хотят всю жизнь жить в военном лагере. И при этом определенная группа людей еще старается сделать нормальную жизнь невозможной.

      Речь идет не только о Брюсселе. Посмотрите на Париж - идет такая же тенденция. В Германии происходит нечто похожее. Мои друзья, проживающие в Германии, говорят, что хотят уехать из страны. Реальная ситуация на улицах европейских городов отличается от того, что нам говорят политики. При этом европейские лидеры показали, что, на самом деле, они не очень хорошие лидеры. Раньше я очень уважал Ангелу Меркель. Но со временем я потерял к ней всякое уважение.

      Со временем эта ситуация только ухудшится. На мой взгляд, это только начало. Ситуация с безопасностью будет становиться все хуже и хуже, потому что мы слишком расслаблены и глупы. Мы не можем пускать всех подряд. Мы не можем пускать всех, кто хочет попасть в США или Европу. Извините, но это так.

      Европейским странам придется менять свою стратегию. Лучше бы им поумнеть и побыстрее. Иначе они просто развалятся на части.

      Я хочу еще кое-что добавить: мы видим последствия излишне либерального подхода к решению проблем. Всем, кто выступает за продолжение либерального курса в миграционном вопросе, необходимо посмотреть правде в глаза.

      Люди обеспокоены тем, что происходит, они обеспокоены вопросами безопасности, и это вполне оправданное беспокойство. Мы не можем больше терпеть подобные атаки. Нам не нужно повторение терактов 11 сентября. Мы не можем себе позволить смотреть, как самолеты падают на Всемирный торговый центр и Пентагон. Пора становиться умнее и осторожнее. Нам необходимо внимательно смотреть на тех, кто приезжает в нашу страну. Нам необходимо активнее работать с разведданными, нам так или иначе надо активнее следить за проповедниками радикальных течений ислама. Мы должны знать, что происходит в мечетях на нашей территории".

      Рубрики: Мир

      Метки: Ангела Меркель, Брюссель, Германия, Дональд Трамп, ЕС, ИГИЛ, США, мигранты, теракты, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • Зачем ЦБ таргетирует инфляцию?

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • Мифы и правда об инвестициях в Россию

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить