Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: мы не можем допустить подобного в США

      Распечатать

      23.03.2016 00:13

      Фото: John Taggart / Getty Images

      Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что произошедшие в Брюсселе теракты являются следствием ошибок и чрезмерно либерального курса властей ЕС в миграционном вопросе, что не должно повториться в США.

      В интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп отметил, что из-за бездарной миграционной политики властей столицы европейских стран превратились в "шоу ужасов".

      "То, что произошло в Брюсселе, это ужасно. Все это очень печально. Брюссель был одним из самых красивых городов мира, красивым местом с практически нулевым уровнем преступности. А теперь это просто ужас, это город ужасов. Мы должны избежать подобных ошибок в США. Нам надо быть очень осторожными и бдительными в вопросе того, кого мы впускаем в нашу страну.

      20 лет назад Брюссель был волшебным городом. А теперь он превратился в укрепленный военный лагерь. И, как мы видим, даже это не помогает в борьбе с терроризмом. Люди хотят нормальных условий существования, они не хотят всю жизнь жить в военном лагере. И при этом определенная группа людей еще старается сделать нормальную жизнь невозможной.

      Речь идет не только о Брюсселе. Посмотрите на Париж - идет такая же тенденция. В Германии происходит нечто похожее. Мои друзья, проживающие в Германии, говорят, что хотят уехать из страны. Реальная ситуация на улицах европейских городов отличается от того, что нам говорят политики. При этом европейские лидеры показали, что, на самом деле, они не очень хорошие лидеры. Раньше я очень уважал Ангелу Меркель. Но со временем я потерял к ней всякое уважение.

      Со временем эта ситуация только ухудшится. На мой взгляд, это только начало. Ситуация с безопасностью будет становиться все хуже и хуже, потому что мы слишком расслаблены и глупы. Мы не можем пускать всех подряд. Мы не можем пускать всех, кто хочет попасть в США или Европу. Извините, но это так.

      Европейским странам придется менять свою стратегию. Лучше бы им поумнеть и побыстрее. Иначе они просто развалятся на части.

      Я хочу еще кое-что добавить: мы видим последствия излишне либерального подхода к решению проблем. Всем, кто выступает за продолжение либерального курса в миграционном вопросе, необходимо посмотреть правде в глаза.

      Люди обеспокоены тем, что происходит, они обеспокоены вопросами безопасности, и это вполне оправданное беспокойство. Мы не можем больше терпеть подобные атаки. Нам не нужно повторение терактов 11 сентября. Мы не можем себе позволить смотреть, как самолеты падают на Всемирный торговый центр и Пентагон. Пора становиться умнее и осторожнее. Нам необходимо внимательно смотреть на тех, кто приезжает в нашу страну. Нам необходимо активнее работать с разведданными, нам так или иначе надо активнее следить за проповедниками радикальных течений ислама. Мы должны знать, что происходит в мечетях на нашей территории".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить