Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: мы не можем допустить подобного в США

      Распечатать

      23.03.2016 00:13

      Фото: John Taggart / Getty Images

      Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что произошедшие в Брюсселе теракты являются следствием ошибок и чрезмерно либерального курса властей ЕС в миграционном вопросе, что не должно повториться в США.

      В интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп отметил, что из-за бездарной миграционной политики властей столицы европейских стран превратились в "шоу ужасов".

      "То, что произошло в Брюсселе, это ужасно. Все это очень печально. Брюссель был одним из самых красивых городов мира, красивым местом с практически нулевым уровнем преступности. А теперь это просто ужас, это город ужасов. Мы должны избежать подобных ошибок в США. Нам надо быть очень осторожными и бдительными в вопросе того, кого мы впускаем в нашу страну.

      20 лет назад Брюссель был волшебным городом. А теперь он превратился в укрепленный военный лагерь. И, как мы видим, даже это не помогает в борьбе с терроризмом. Люди хотят нормальных условий существования, они не хотят всю жизнь жить в военном лагере. И при этом определенная группа людей еще старается сделать нормальную жизнь невозможной.

      Речь идет не только о Брюсселе. Посмотрите на Париж - идет такая же тенденция. В Германии происходит нечто похожее. Мои друзья, проживающие в Германии, говорят, что хотят уехать из страны. Реальная ситуация на улицах европейских городов отличается от того, что нам говорят политики. При этом европейские лидеры показали, что, на самом деле, они не очень хорошие лидеры. Раньше я очень уважал Ангелу Меркель. Но со временем я потерял к ней всякое уважение.

      Со временем эта ситуация только ухудшится. На мой взгляд, это только начало. Ситуация с безопасностью будет становиться все хуже и хуже, потому что мы слишком расслаблены и глупы. Мы не можем пускать всех подряд. Мы не можем пускать всех, кто хочет попасть в США или Европу. Извините, но это так.

      Европейским странам придется менять свою стратегию. Лучше бы им поумнеть и побыстрее. Иначе они просто развалятся на части.

      Я хочу еще кое-что добавить: мы видим последствия излишне либерального подхода к решению проблем. Всем, кто выступает за продолжение либерального курса в миграционном вопросе, необходимо посмотреть правде в глаза.

      Люди обеспокоены тем, что происходит, они обеспокоены вопросами безопасности, и это вполне оправданное беспокойство. Мы не можем больше терпеть подобные атаки. Нам не нужно повторение терактов 11 сентября. Мы не можем себе позволить смотреть, как самолеты падают на Всемирный торговый центр и Пентагон. Пора становиться умнее и осторожнее. Нам необходимо внимательно смотреть на тех, кто приезжает в нашу страну. Нам необходимо активнее работать с разведданными, нам так или иначе надо активнее следить за проповедниками радикальных течений ислама. Мы должны знать, что происходит в мечетях на нашей территории".

      Рубрики: Мир

      Метки: Ангела Меркель, Брюссель, Германия, Дональд Трамп, ЕС, ИГИЛ, США, мигранты, теракты, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Немцы бросились делить газ из "Северного потока-2"

          19.10.2017

          Газотранспортные операторы Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и ONTRAS Gastransport GmbH присоединяются к Gascade Gastransport GmbH (СП "Газпрома" и BASF) в проекте строительства сухопутного отвода от "Северного потока-2".

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • Взгляд изнутри: автомобилизация Греции падает

          По данным Статистической службы Греции, в прошлом году регистрационные номерные знаки своих автомобилей сдали еще 23% владельцев. А по оценкам автодилера "Тойота", 93% местных покупателей приобретают подержанные машины.

        • Курорты Сербии: традиции и модные тенденции

          В Сербии ситуация отчасти схожа с российской: далеко не каждый житель страны может позволить себе путешествие за границу. Но дешевле ли гражданам провести отпуск недалеко от дома? Мнение сербов узнала Елена Залевская.

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить