Brexit начался официально: Дональд Туск получил письмо от Терезы Мэй

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Трамп: мы не можем допустить подобного в США

      Распечатать

      23.03.2016 00:13

      Фото: John Taggart / Getty Images

      Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что произошедшие в Брюсселе теракты являются следствием ошибок и чрезмерно либерального курса властей ЕС в миграционном вопросе, что не должно повториться в США.

      В интервью телеканалу Fox Business Дональд Трамп отметил, что из-за бездарной миграционной политики властей столицы европейских стран превратились в "шоу ужасов".

      "То, что произошло в Брюсселе, это ужасно. Все это очень печально. Брюссель был одним из самых красивых городов мира, красивым местом с практически нулевым уровнем преступности. А теперь это просто ужас, это город ужасов. Мы должны избежать подобных ошибок в США. Нам надо быть очень осторожными и бдительными в вопросе того, кого мы впускаем в нашу страну.

      20 лет назад Брюссель был волшебным городом. А теперь он превратился в укрепленный военный лагерь. И, как мы видим, даже это не помогает в борьбе с терроризмом. Люди хотят нормальных условий существования, они не хотят всю жизнь жить в военном лагере. И при этом определенная группа людей еще старается сделать нормальную жизнь невозможной.

      Речь идет не только о Брюсселе. Посмотрите на Париж - идет такая же тенденция. В Германии происходит нечто похожее. Мои друзья, проживающие в Германии, говорят, что хотят уехать из страны. Реальная ситуация на улицах европейских городов отличается от того, что нам говорят политики. При этом европейские лидеры показали, что, на самом деле, они не очень хорошие лидеры. Раньше я очень уважал Ангелу Меркель. Но со временем я потерял к ней всякое уважение.

      Со временем эта ситуация только ухудшится. На мой взгляд, это только начало. Ситуация с безопасностью будет становиться все хуже и хуже, потому что мы слишком расслаблены и глупы. Мы не можем пускать всех подряд. Мы не можем пускать всех, кто хочет попасть в США или Европу. Извините, но это так.

      Европейским странам придется менять свою стратегию. Лучше бы им поумнеть и побыстрее. Иначе они просто развалятся на части.

      Я хочу еще кое-что добавить: мы видим последствия излишне либерального подхода к решению проблем. Всем, кто выступает за продолжение либерального курса в миграционном вопросе, необходимо посмотреть правде в глаза.

      Люди обеспокоены тем, что происходит, они обеспокоены вопросами безопасности, и это вполне оправданное беспокойство. Мы не можем больше терпеть подобные атаки. Нам не нужно повторение терактов 11 сентября. Мы не можем себе позволить смотреть, как самолеты падают на Всемирный торговый центр и Пентагон. Пора становиться умнее и осторожнее. Нам необходимо внимательно смотреть на тех, кто приезжает в нашу страну. Нам необходимо активнее работать с разведданными, нам так или иначе надо активнее следить за проповедниками радикальных течений ислама. Мы должны знать, что происходит в мечетях на нашей территории".

      Рубрики: Мир

      Метки: Ангела Меркель, Брюссель, Германия, Дональд Трамп, ЕС, ИГИЛ, США, мигранты, теракты, терроризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить