Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Sharp в минусе на фоне угрозы срыва сделки

      Распечатать

      23.03.2016 16:42

      Фото: Bloomberg

      Котировки японской Sharp падают на фоне опасений инвесторов относительно того, что сделка по покупке контрольного пакета акций Sharp тайваньской Foxconn может сорваться.

      По данным информагентства Bloomberg, к закрытию Токийской фондовой биржи во вторник, 22 марта, стоимость ценных бумаг Sharp просела на 6,5%. Это самое больше падение за неделю.

      Опасения инвесторов небезосновательны. Прошел уже месяц с момента заключения предварительного соглашения между Sharp и Foxconn. За это время сделка уже несколько раз откладывалась.

      Основным фактором, повлиявшим на обвал котировок Sharp на этой неделе, стали новости о том, что Foxconn намерена снизить сумму покупки на 100 млрд иен, или примерно на $900 млн.

      Такое решение обусловлено опасением тайваньского вендора относительно будущих убытков и снижения доходов Sharp по итогам года, который закончится 31 марта 2016 г.

      При этом Foxconn, как отмечается, по-прежнему нацелена на приобретение 66%-й доли Sharp. Новые переговоры по вопросам сделки назначены на конец марта.

      В конце февраля 2016 г. Sharp объявила о выпуске новых акций на сумму 489 млрд иен ($4,4 млрд), которые согласилась купить Foxconn. Однако позднее тайваньская сторона отложила заключение сделки из-за появившейся информации о долговых рисках Sharp, о которых ранее известно не было.

      СМИ сообщали, что сумма потенциальных долговых обязательств может составлять 300 млрд иен ($2,65 млрд). Позднее появилась информация о том, что эта цифра завышена и Foxconn, изучив вопрос более детально, не станет отказываться от сделки из-за новых подробностей.

      Однако сборщик смартфонов iPhone все же решил дождаться отчетности Sharp, прежде чем принять окончательное решение. По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 г., Sharp по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 10 млрд иен при продажах в 2,7 трлн иен. При этом аналитики, на которых ссылается информагентство, ожидают операционный убыток в 24 млрд иен.

      Совет директоров Sharp в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить