Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Sharp в минусе на фоне угрозы срыва сделки

      Распечатать

      23.03.2016 16:42

      Фото: Bloomberg

      Котировки японской Sharp падают на фоне опасений инвесторов относительно того, что сделка по покупке контрольного пакета акций Sharp тайваньской Foxconn может сорваться.

      По данным информагентства Bloomberg, к закрытию Токийской фондовой биржи во вторник, 22 марта, стоимость ценных бумаг Sharp просела на 6,5%. Это самое больше падение за неделю.

      Опасения инвесторов небезосновательны. Прошел уже месяц с момента заключения предварительного соглашения между Sharp и Foxconn. За это время сделка уже несколько раз откладывалась.

      Основным фактором, повлиявшим на обвал котировок Sharp на этой неделе, стали новости о том, что Foxconn намерена снизить сумму покупки на 100 млрд иен, или примерно на $900 млн.

      Такое решение обусловлено опасением тайваньского вендора относительно будущих убытков и снижения доходов Sharp по итогам года, который закончится 31 марта 2016 г.

      При этом Foxconn, как отмечается, по-прежнему нацелена на приобретение 66%-й доли Sharp. Новые переговоры по вопросам сделки назначены на конец марта.

      В конце февраля 2016 г. Sharp объявила о выпуске новых акций на сумму 489 млрд иен ($4,4 млрд), которые согласилась купить Foxconn. Однако позднее тайваньская сторона отложила заключение сделки из-за появившейся информации о долговых рисках Sharp, о которых ранее известно не было.

      СМИ сообщали, что сумма потенциальных долговых обязательств может составлять 300 млрд иен ($2,65 млрд). Позднее появилась информация о том, что эта цифра завышена и Foxconn, изучив вопрос более детально, не станет отказываться от сделки из-за новых подробностей.

      Однако сборщик смартфонов iPhone все же решил дождаться отчетности Sharp, прежде чем принять окончательное решение. По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 г., Sharp по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 10 млрд иен при продажах в 2,7 трлн иен. При этом аналитики, на которых ссылается информагентство, ожидают операционный убыток в 24 млрд иен.

      Совет директоров Sharp в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • Азиатская угроза отправила доллар в нокдаун

          10.01.2018

          Облигации и доллар США накрыла волна распродаж. Угроза пришла из Китая: власти страны хотят избавиться от американского долга. Но так ли это на самом деле?

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить