Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Sharp в минусе на фоне угрозы срыва сделки

      Распечатать

      23.03.2016 16:42

      Фото: Bloomberg

      Котировки японской Sharp падают на фоне опасений инвесторов относительно того, что сделка по покупке контрольного пакета акций Sharp тайваньской Foxconn может сорваться.

      По данным информагентства Bloomberg, к закрытию Токийской фондовой биржи во вторник, 22 марта, стоимость ценных бумаг Sharp просела на 6,5%. Это самое больше падение за неделю.

      Опасения инвесторов небезосновательны. Прошел уже месяц с момента заключения предварительного соглашения между Sharp и Foxconn. За это время сделка уже несколько раз откладывалась.

      Основным фактором, повлиявшим на обвал котировок Sharp на этой неделе, стали новости о том, что Foxconn намерена снизить сумму покупки на 100 млрд иен, или примерно на $900 млн.

      Такое решение обусловлено опасением тайваньского вендора относительно будущих убытков и снижения доходов Sharp по итогам года, который закончится 31 марта 2016 г.

      При этом Foxconn, как отмечается, по-прежнему нацелена на приобретение 66%-й доли Sharp. Новые переговоры по вопросам сделки назначены на конец марта.

      В конце февраля 2016 г. Sharp объявила о выпуске новых акций на сумму 489 млрд иен ($4,4 млрд), которые согласилась купить Foxconn. Однако позднее тайваньская сторона отложила заключение сделки из-за появившейся информации о долговых рисках Sharp, о которых ранее известно не было.

      СМИ сообщали, что сумма потенциальных долговых обязательств может составлять 300 млрд иен ($2,65 млрд). Позднее появилась информация о том, что эта цифра завышена и Foxconn, изучив вопрос более детально, не станет отказываться от сделки из-за новых подробностей.

      Однако сборщик смартфонов iPhone все же решил дождаться отчетности Sharp, прежде чем принять окончательное решение. По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 г., Sharp по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 10 млрд иен при продажах в 2,7 трлн иен. При этом аналитики, на которых ссылается информагентство, ожидают операционный убыток в 24 млрд иен.

      Совет директоров Sharp в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить