Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Sharp в минусе на фоне угрозы срыва сделки

      Распечатать

      23.03.2016 16:42

      Фото: Bloomberg

      Котировки японской Sharp падают на фоне опасений инвесторов относительно того, что сделка по покупке контрольного пакета акций Sharp тайваньской Foxconn может сорваться.

      По данным информагентства Bloomberg, к закрытию Токийской фондовой биржи во вторник, 22 марта, стоимость ценных бумаг Sharp просела на 6,5%. Это самое больше падение за неделю.

      Опасения инвесторов небезосновательны. Прошел уже месяц с момента заключения предварительного соглашения между Sharp и Foxconn. За это время сделка уже несколько раз откладывалась.

      Основным фактором, повлиявшим на обвал котировок Sharp на этой неделе, стали новости о том, что Foxconn намерена снизить сумму покупки на 100 млрд иен, или примерно на $900 млн.

      Такое решение обусловлено опасением тайваньского вендора относительно будущих убытков и снижения доходов Sharp по итогам года, который закончится 31 марта 2016 г.

      При этом Foxconn, как отмечается, по-прежнему нацелена на приобретение 66%-й доли Sharp. Новые переговоры по вопросам сделки назначены на конец марта.

      В конце февраля 2016 г. Sharp объявила о выпуске новых акций на сумму 489 млрд иен ($4,4 млрд), которые согласилась купить Foxconn. Однако позднее тайваньская сторона отложила заключение сделки из-за появившейся информации о долговых рисках Sharp, о которых ранее известно не было.

      СМИ сообщали, что сумма потенциальных долговых обязательств может составлять 300 млрд иен ($2,65 млрд). Позднее появилась информация о том, что эта цифра завышена и Foxconn, изучив вопрос более детально, не станет отказываться от сделки из-за новых подробностей.

      Однако сборщик смартфонов iPhone все же решил дождаться отчетности Sharp, прежде чем принять окончательное решение. По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 г., Sharp по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 10 млрд иен при продажах в 2,7 трлн иен. При этом аналитики, на которых ссылается информагентство, ожидают операционный убыток в 24 млрд иен.

      Совет директоров Sharp в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить