Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Акции Sharp в минусе на фоне угрозы срыва сделки

      Распечатать

      23.03.2016 16:42

      Фото: Bloomberg

      Котировки японской Sharp падают на фоне опасений инвесторов относительно того, что сделка по покупке контрольного пакета акций Sharp тайваньской Foxconn может сорваться.

      По данным информагентства Bloomberg, к закрытию Токийской фондовой биржи во вторник, 22 марта, стоимость ценных бумаг Sharp просела на 6,5%. Это самое больше падение за неделю.

      Опасения инвесторов небезосновательны. Прошел уже месяц с момента заключения предварительного соглашения между Sharp и Foxconn. За это время сделка уже несколько раз откладывалась.

      Основным фактором, повлиявшим на обвал котировок Sharp на этой неделе, стали новости о том, что Foxconn намерена снизить сумму покупки на 100 млрд иен, или примерно на $900 млн.

      Такое решение обусловлено опасением тайваньского вендора относительно будущих убытков и снижения доходов Sharp по итогам года, который закончится 31 марта 2016 г.

      При этом Foxconn, как отмечается, по-прежнему нацелена на приобретение 66%-й доли Sharp. Новые переговоры по вопросам сделки назначены на конец марта.

      В конце февраля 2016 г. Sharp объявила о выпуске новых акций на сумму 489 млрд иен ($4,4 млрд), которые согласилась купить Foxconn. Однако позднее тайваньская сторона отложила заключение сделки из-за появившейся информации о долговых рисках Sharp, о которых ранее известно не было.

      СМИ сообщали, что сумма потенциальных долговых обязательств может составлять 300 млрд иен ($2,65 млрд). Позднее появилась информация о том, что эта цифра завышена и Foxconn, изучив вопрос более детально, не станет отказываться от сделки из-за новых подробностей.

      Однако сборщик смартфонов iPhone все же решил дождаться отчетности Sharp, прежде чем принять окончательное решение. По итогам текущего финансового года, который продлится до конца марта 2016 г., Sharp по-прежнему ожидает операционную прибыль на уровне 10 млрд иен при продажах в 2,7 трлн иен. При этом аналитики, на которых ссылается информагентство, ожидают операционный убыток в 24 млрд иен.

      Совет директоров Sharp в феврале принял единогласное решение согласиться с предложением Foxconn о покупке активов компании примерно за 700 млрд иен ($6,2 млрд). Sharp готова продать Foxconn 65,9% своих акций за $4,3 млрд. Остальную сумму составят дополнительные инвестиции.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Foxconn, Sharp, сделка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить