Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФБР добилось своего без помощи Apple

      Распечатать

      23.03.2016 02:10

      Власти США утверждают, что нашли способ взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple, сообщает Wall Street Journal. Министерство юстиции США попросило суд отменить назначенные слушания по делу.

      Согласно заявлению министерства "третья сторона" представила ФБР новый способ взлома iPhone в минувшее воскресенье. Если окажется, что этот метод работает, следствие получит доступ к заблокированной информации и она не будет при этом стерта, следствие может отказаться от попыток получить помощь от Apple через суд и прекратит тяжбу.

      Пресс-секретарь министерства юстиции Мелани Ньюмен в официальном заявлении отметила, что правительство "выражает осторожный оптимизм" в отношении эффективности предложенного метода взлома телефона. До 5 апреля чиновники обещали предоставить отчет о том, удалось ли им получить доступ к информации.

      "Необходима проверка того, работает этот метод и не испортит ли он данные на iPhone Фарука. Если он действенный, это устранит необходимость помощи со стороны Apple", - говорится в заявлении ФБР.

      Адвокаты Apple, комментируя последние события, отметили, что компании неизвестен способ взлома телефона, о котором говорит ФБР, и что такой поворот событий стал для компании неожиданностью.

      Представители купертинского гиганта выразили надежду, что в случае обнаружения спецслужбами уязвимых мест системы безопасности iOS они сообщат об этом в Apple. Однако, по словам юристов, ФБР не обязано это делать.

      Судья окружного суда в Калифорнии Шери Пим удовлетворила ходатайство о переносе, но оставила в силе распоряжение к Apple, обязывающее компанию оказать техническую помощь следствию, следует из документа суда.

      Из ходатайства Минюста следует, что ФБР не прекращало поиска способа получить доступ к заблокированным данным, с того момента как в распоряжении следствия оказался смартфон стрелка.

      Как отмечает Wall-Street Journal, "третьей стороной" может быть Агентство национальной безопасности (АНБ) США, известное своими способами слежки и организацией бэкдоров в софте и высокотехнологическом "железе".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple против ФБР, АНБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Топилин озвучил размер "налога на тунеядство"

          16.01.2017

          В этом году власти намерены разработать несколько способов легализации людей, работающих "в тени", заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью "Российской газете".

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить