Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФБР добилось своего без помощи Apple

      Распечатать

      23.03.2016 02:10

      Власти США утверждают, что нашли способ взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple, сообщает Wall Street Journal. Министерство юстиции США попросило суд отменить назначенные слушания по делу.

      Согласно заявлению министерства "третья сторона" представила ФБР новый способ взлома iPhone в минувшее воскресенье. Если окажется, что этот метод работает, следствие получит доступ к заблокированной информации и она не будет при этом стерта, следствие может отказаться от попыток получить помощь от Apple через суд и прекратит тяжбу.

      Пресс-секретарь министерства юстиции Мелани Ньюмен в официальном заявлении отметила, что правительство "выражает осторожный оптимизм" в отношении эффективности предложенного метода взлома телефона. До 5 апреля чиновники обещали предоставить отчет о том, удалось ли им получить доступ к информации.

      "Необходима проверка того, работает этот метод и не испортит ли он данные на iPhone Фарука. Если он действенный, это устранит необходимость помощи со стороны Apple", - говорится в заявлении ФБР.

      Адвокаты Apple, комментируя последние события, отметили, что компании неизвестен способ взлома телефона, о котором говорит ФБР, и что такой поворот событий стал для компании неожиданностью.

      Представители купертинского гиганта выразили надежду, что в случае обнаружения спецслужбами уязвимых мест системы безопасности iOS они сообщат об этом в Apple. Однако, по словам юристов, ФБР не обязано это делать.

      Судья окружного суда в Калифорнии Шери Пим удовлетворила ходатайство о переносе, но оставила в силе распоряжение к Apple, обязывающее компанию оказать техническую помощь следствию, следует из документа суда.

      Из ходатайства Минюста следует, что ФБР не прекращало поиска способа получить доступ к заблокированным данным, с того момента как в распоряжении следствия оказался смартфон стрелка.

      Как отмечает Wall-Street Journal, "третьей стороной" может быть Агентство национальной безопасности (АНБ) США, известное своими способами слежки и организацией бэкдоров в софте и высокотехнологическом "железе".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple против ФБР, АНБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить