Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ФБР добилось своего без помощи Apple

      Распечатать

      23.03.2016 02:10

      Власти США утверждают, что нашли способ взломать смартфон стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple, сообщает Wall Street Journal. Министерство юстиции США попросило суд отменить назначенные слушания по делу.

      Согласно заявлению министерства "третья сторона" представила ФБР новый способ взлома iPhone в минувшее воскресенье. Если окажется, что этот метод работает, следствие получит доступ к заблокированной информации и она не будет при этом стерта, следствие может отказаться от попыток получить помощь от Apple через суд и прекратит тяжбу.

      Пресс-секретарь министерства юстиции Мелани Ньюмен в официальном заявлении отметила, что правительство "выражает осторожный оптимизм" в отношении эффективности предложенного метода взлома телефона. До 5 апреля чиновники обещали предоставить отчет о том, удалось ли им получить доступ к информации.

      "Необходима проверка того, работает этот метод и не испортит ли он данные на iPhone Фарука. Если он действенный, это устранит необходимость помощи со стороны Apple", - говорится в заявлении ФБР.

      Адвокаты Apple, комментируя последние события, отметили, что компании неизвестен способ взлома телефона, о котором говорит ФБР, и что такой поворот событий стал для компании неожиданностью.

      Представители купертинского гиганта выразили надежду, что в случае обнаружения спецслужбами уязвимых мест системы безопасности iOS они сообщат об этом в Apple. Однако, по словам юристов, ФБР не обязано это делать.

      Судья окружного суда в Калифорнии Шери Пим удовлетворила ходатайство о переносе, но оставила в силе распоряжение к Apple, обязывающее компанию оказать техническую помощь следствию, следует из документа суда.

      Из ходатайства Минюста следует, что ФБР не прекращало поиска способа получить доступ к заблокированным данным, с того момента как в распоряжении следствия оказался смартфон стрелка.

      Как отмечает Wall-Street Journal, "третьей стороной" может быть Агентство национальной безопасности (АНБ) США, известное своими способами слежки и организацией бэкдоров в софте и высокотехнологическом "железе".

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple против ФБР, АНБ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить