Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запасы нефти в США давят на цены

      Распечатать

      23.03.2016 08:09

      Цены на нефть никак не могут определиться с дальнейшим движением. Во вторник сообщения от ОПЕК подталкивали котировки вверх, однако данные от Американского института нефти изменили настроения игроков, и сегодня нефть дешевеет.

      По состоянию на 7:40 по московскому времени фьючерсы на смесь Brent снижаются примерно на 0,5% и торгуются на отметке $41,34, фьючерсы на WTI также в минусе на 0,5%, торгуются на отметке $40,92.



      Теперь к данным от Американского института нефти (API). Запасы нефти в Штатах выросли шестую неделю подряд, причем на этот раз сразу на 8,79 млн баррелей - второй по величине прирост в этом году.

      А вот в Кушинге запасы немного снизились - на 1,37 млн баррелей. Также наблюдалось падение запасов бензина и дистиллятов: на 4,3 млн и на 391 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      Сразу после публикации статистики котировки пошли вниз. Впрочем, еще не факт, что к вечеру ситуация не изменится, поскольку западная пресса достаточно активно заполняет новостной поток сообщениями о решениях нефтедобывающих стран.

      Так, например, накануне Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о готовности Саудовской Аравии заморозить добычу даже в случае отказа Ирана.

      Источник Financial Times в ОПЕК

      "Многие страны готовы заморозить добычу. Зачем ставить соглашение в зависимость от Ирана?"


      Напомним, что ранее страны Персидского залива наотрез отказывались подписывать соглашение о заморозке, если Иран продолжит наращивать свою добычу. В общем и целом, судя по заголовкам, пока вниз играть никто не собирается, хотя нельзя исключать, что все очень быстро поменяется.

      На самом деле, все эти разговоры ничего не значат, рынок давно заложил все в цены и теперь будет дожидаться итого встречи, однако не стоит забывать о торговых роботах, которые не могут сидеть спокойно и очень активно реагируют на любые заголовки.

      Так, например, во вторник был момент, когда цены на нефть снижались, после чего появилась информация о том, что Алжир подтвердил свое участие во встрече в Дохе 17 апреля, Нигерия также выразила готовность присутствовать, а вот Ливия отказалась. Тем не менее любой заголовок - повод для движения, и именно после этой новости котировки устремились вверх.

      Алгоритм примерно таков: цены на нефть начинают снижаться, после чего СМИ публикуют новости с заявлениями ОПЕК и уже на них ростом реагируют торговые роботы.

      Zerohedge



      Остается только удивляться, сколько еще нефть может расти на одних и тех же заголовках.

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: API, Brent, WTI, ОПЕК, США, запасы, нефть, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить