Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запасы нефти в США давят на цены

      Распечатать

      23.03.2016 08:09

      Цены на нефть никак не могут определиться с дальнейшим движением. Во вторник сообщения от ОПЕК подталкивали котировки вверх, однако данные от Американского института нефти изменили настроения игроков, и сегодня нефть дешевеет.

      По состоянию на 7:40 по московскому времени фьючерсы на смесь Brent снижаются примерно на 0,5% и торгуются на отметке $41,34, фьючерсы на WTI также в минусе на 0,5%, торгуются на отметке $40,92.



      Теперь к данным от Американского института нефти (API). Запасы нефти в Штатах выросли шестую неделю подряд, причем на этот раз сразу на 8,79 млн баррелей - второй по величине прирост в этом году.

      А вот в Кушинге запасы немного снизились - на 1,37 млн баррелей. Также наблюдалось падение запасов бензина и дистиллятов: на 4,3 млн и на 391 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      Сразу после публикации статистики котировки пошли вниз. Впрочем, еще не факт, что к вечеру ситуация не изменится, поскольку западная пресса достаточно активно заполняет новостной поток сообщениями о решениях нефтедобывающих стран.

      Так, например, накануне Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о готовности Саудовской Аравии заморозить добычу даже в случае отказа Ирана.

      Источник Financial Times в ОПЕК

      "Многие страны готовы заморозить добычу. Зачем ставить соглашение в зависимость от Ирана?"


      Напомним, что ранее страны Персидского залива наотрез отказывались подписывать соглашение о заморозке, если Иран продолжит наращивать свою добычу. В общем и целом, судя по заголовкам, пока вниз играть никто не собирается, хотя нельзя исключать, что все очень быстро поменяется.

      На самом деле, все эти разговоры ничего не значат, рынок давно заложил все в цены и теперь будет дожидаться итого встречи, однако не стоит забывать о торговых роботах, которые не могут сидеть спокойно и очень активно реагируют на любые заголовки.

      Так, например, во вторник был момент, когда цены на нефть снижались, после чего появилась информация о том, что Алжир подтвердил свое участие во встрече в Дохе 17 апреля, Нигерия также выразила готовность присутствовать, а вот Ливия отказалась. Тем не менее любой заголовок - повод для движения, и именно после этой новости котировки устремились вверх.

      Алгоритм примерно таков: цены на нефть начинают снижаться, после чего СМИ публикуют новости с заявлениями ОПЕК и уже на них ростом реагируют торговые роботы.

      Zerohedge



      Остается только удивляться, сколько еще нефть может расти на одних и тех же заголовках.

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: API, Brent, WTI, ОПЕК, США, запасы, нефть, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Глобальный разворот Трампа или случайная ошибка?

          05.12.2016

          Избранный президент Дональд Трамп решил вновь напомнить о своей позиции по Китаю, поэтому всего два дня спустя после скандального телефонного разговора с президентом Тайваня он обвинил Китай в сохранении юаня слабым и в эскалации напряженности.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить