Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запасы нефти в США давят на цены

      Распечатать

      23.03.2016 08:09

      Цены на нефть никак не могут определиться с дальнейшим движением. Во вторник сообщения от ОПЕК подталкивали котировки вверх, однако данные от Американского института нефти изменили настроения игроков, и сегодня нефть дешевеет.

      По состоянию на 7:40 по московскому времени фьючерсы на смесь Brent снижаются примерно на 0,5% и торгуются на отметке $41,34, фьючерсы на WTI также в минусе на 0,5%, торгуются на отметке $40,92.



      Теперь к данным от Американского института нефти (API). Запасы нефти в Штатах выросли шестую неделю подряд, причем на этот раз сразу на 8,79 млн баррелей - второй по величине прирост в этом году.

      А вот в Кушинге запасы немного снизились - на 1,37 млн баррелей. Также наблюдалось падение запасов бензина и дистиллятов: на 4,3 млн и на 391 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      Сразу после публикации статистики котировки пошли вниз. Впрочем, еще не факт, что к вечеру ситуация не изменится, поскольку западная пресса достаточно активно заполняет новостной поток сообщениями о решениях нефтедобывающих стран.

      Так, например, накануне Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о готовности Саудовской Аравии заморозить добычу даже в случае отказа Ирана.

      Источник Financial Times в ОПЕК

      "Многие страны готовы заморозить добычу. Зачем ставить соглашение в зависимость от Ирана?"


      Напомним, что ранее страны Персидского залива наотрез отказывались подписывать соглашение о заморозке, если Иран продолжит наращивать свою добычу. В общем и целом, судя по заголовкам, пока вниз играть никто не собирается, хотя нельзя исключать, что все очень быстро поменяется.

      На самом деле, все эти разговоры ничего не значат, рынок давно заложил все в цены и теперь будет дожидаться итого встречи, однако не стоит забывать о торговых роботах, которые не могут сидеть спокойно и очень активно реагируют на любые заголовки.

      Так, например, во вторник был момент, когда цены на нефть снижались, после чего появилась информация о том, что Алжир подтвердил свое участие во встрече в Дохе 17 апреля, Нигерия также выразила готовность присутствовать, а вот Ливия отказалась. Тем не менее любой заголовок - повод для движения, и именно после этой новости котировки устремились вверх.

      Алгоритм примерно таков: цены на нефть начинают снижаться, после чего СМИ публикуют новости с заявлениями ОПЕК и уже на них ростом реагируют торговые роботы.

      Zerohedge



      Остается только удивляться, сколько еще нефть может расти на одних и тех же заголовках.

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: API, Brent, WTI, ОПЕК, США, запасы, нефть, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        • Порошенко: Украина потеряла Донбасс

          Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что блокада Донбасса, которой он на днях сам придал официальный статус, привела к потере региона для Украины. Он также отметил, это была некая "спецоперация" по "выталкиванию" Донбасса в Россию.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить