Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Запасы нефти в США давят на цены

      Распечатать

      23.03.2016 08:09

      Цены на нефть никак не могут определиться с дальнейшим движением. Во вторник сообщения от ОПЕК подталкивали котировки вверх, однако данные от Американского института нефти изменили настроения игроков, и сегодня нефть дешевеет.

      По состоянию на 7:40 по московскому времени фьючерсы на смесь Brent снижаются примерно на 0,5% и торгуются на отметке $41,34, фьючерсы на WTI также в минусе на 0,5%, торгуются на отметке $40,92.



      Теперь к данным от Американского института нефти (API). Запасы нефти в Штатах выросли шестую неделю подряд, причем на этот раз сразу на 8,79 млн баррелей - второй по величине прирост в этом году.

      А вот в Кушинге запасы немного снизились - на 1,37 млн баррелей. Также наблюдалось падение запасов бензина и дистиллятов: на 4,3 млн и на 391 тыс. баррелей соответственно.

      Zerohedge



      Сразу после публикации статистики котировки пошли вниз. Впрочем, еще не факт, что к вечеру ситуация не изменится, поскольку западная пресса достаточно активно заполняет новостной поток сообщениями о решениях нефтедобывающих стран.

      Так, например, накануне Financial Times опубликовала статью, в которой говорится о готовности Саудовской Аравии заморозить добычу даже в случае отказа Ирана.

      Источник Financial Times в ОПЕК

      "Многие страны готовы заморозить добычу. Зачем ставить соглашение в зависимость от Ирана?"


      Напомним, что ранее страны Персидского залива наотрез отказывались подписывать соглашение о заморозке, если Иран продолжит наращивать свою добычу. В общем и целом, судя по заголовкам, пока вниз играть никто не собирается, хотя нельзя исключать, что все очень быстро поменяется.

      На самом деле, все эти разговоры ничего не значат, рынок давно заложил все в цены и теперь будет дожидаться итого встречи, однако не стоит забывать о торговых роботах, которые не могут сидеть спокойно и очень активно реагируют на любые заголовки.

      Так, например, во вторник был момент, когда цены на нефть снижались, после чего появилась информация о том, что Алжир подтвердил свое участие во встрече в Дохе 17 апреля, Нигерия также выразила готовность присутствовать, а вот Ливия отказалась. Тем не менее любой заголовок - повод для движения, и именно после этой новости котировки устремились вверх.

      Алгоритм примерно таков: цены на нефть начинают снижаться, после чего СМИ публикуют новости с заявлениями ОПЕК и уже на них ростом реагируют торговые роботы.

      Zerohedge



      Остается только удивляться, сколько еще нефть может расти на одних и тех же заголовках.

      Рубрики: Нефть, США, Мир, Статистика

      Метки: API, Brent, WTI, ОПЕК, США, запасы, нефть, фьючерсы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        Актуальные темы

        • Дамаск: США координируют свои действия с ИГИЛ

          Власти Сирии заявили о том, что у них есть данные о переговорах американских военных с боевиками группировки ИГИЛ (запрещена в России), предварявших их нападение после авиаудара США на правительственные войска возле сирийского города Дейр-эз-Зор.

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить