Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Производственный PMI США оказался хуже прогноза

      Распечатать

      23.03.2016 11:10

      Индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) в производственном секторе США в марте 2016 г. незначительно вырос: с 51,3 пункта в феврале до 51,4 пункта, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

      При этом темпы роста оказались ниже прогнозных значений. Аналитики ожидали роста показателя до 51,9 пункта.

      Небольшой рост производства, новых заказов и занятости обеспечили незначительный рост индекса активности в производственном секторе в марте. В то же время на динамику показателя отрицательно повлияло наиболее резкое с 2014 г. сокращение запасов производства.

      "Производственные предприятия США продолжают переживают худшее время за последние 3,5 года. В числе отрицательных факторов - сокращение расходов испытывающим затруднения энергетическим сектором, укрепление доллара, по-прежнему слабый глобальный спрос и растущая неопределенность, вызванная приближением президентских выборов", - отметил главный экономист Markit Крис Уильямсон.

      Если учитывать спад деловой активности в сфере услуг в феврале, темп роста ВВП США в I квартале может оказаться очень низким, отмечается в отчете Markit. "Поэтому надежды возлагаются на то, что опубликованные в четверг предварительные данные покажут рост деловой активности в сфере услуг в марте", - отметил Крис Уильямсон.

      Рубрики: США, Статистика

      Метки: PMI, США, индекс деловой активности, промышленность

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • "Югра" vs Банк России: противостояние продолжается

          Банк "Югра" пытается продолжать свое противостояние с Банком России. Банк подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения ЦБ РФ.

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить