Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SODECO взяла в кредит $450 млн для "Сахалина-1"

      Распечатать

      23.03.2016 10:45

      Японский "Банк международного сотрудничества" (JIBIC) и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о предоставлении компании займа в размере до $450 млн.

      Кредит является частью совместного кредита в размере $900 млн, полученнго SODECO от Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited, сообщает "Интерфакс".

      Кредит направят на второй этап разработки месторождения "Одопту" в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

      Участники проекта "Сахалин-1" намерены удвоить мощности нефтяного месторождения "Одопту" в конце 2017-начале 2018 гг. Сейчас на месторождении добывают 55 тыс. баррелей нефти в сутки.

      Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (30%), ONGC (20%), "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазовых месторождения: "Чайво", "Одопту" и "Аркутун-Даги" на северо-восточном шельфе Сахалина. Извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд куб. м газа. Пока участники проекта добывают только нефть (8 млн тонн в год), при этом объем добычи постоянно сокращается.

      Добычу на месторождении "Одопту" начали в 2010 г. Месторождение расположено в 75 км севернее месторождения "Чайво", примерно на таком же расстоянии от побережья. В отличие от "Чайво", "Одопту" более мелководное, уже в 2011 г. на нем добыли 1,5 млн тонн нефти, что позволило возместить потери от сокращения добычи нефти на основном месторождении проекта - "Чайво".

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Одопту, Роснефть, Сахалин-1, Чайво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить