Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SODECO взяла в кредит $450 млн для "Сахалина-1"

      Распечатать

      23.03.2016 10:45

      Японский "Банк международного сотрудничества" (JIBIC) и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о предоставлении компании займа в размере до $450 млн.

      Кредит является частью совместного кредита в размере $900 млн, полученнго SODECO от Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited, сообщает "Интерфакс".

      Кредит направят на второй этап разработки месторождения "Одопту" в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

      Участники проекта "Сахалин-1" намерены удвоить мощности нефтяного месторождения "Одопту" в конце 2017-начале 2018 гг. Сейчас на месторождении добывают 55 тыс. баррелей нефти в сутки.

      Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (30%), ONGC (20%), "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазовых месторождения: "Чайво", "Одопту" и "Аркутун-Даги" на северо-восточном шельфе Сахалина. Извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд куб. м газа. Пока участники проекта добывают только нефть (8 млн тонн в год), при этом объем добычи постоянно сокращается.

      Добычу на месторождении "Одопту" начали в 2010 г. Месторождение расположено в 75 км севернее месторождения "Чайво", примерно на таком же расстоянии от побережья. В отличие от "Чайво", "Одопту" более мелководное, уже в 2011 г. на нем добыли 1,5 млн тонн нефти, что позволило возместить потери от сокращения добычи нефти на основном месторождении проекта - "Чайво".

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Одопту, Роснефть, Сахалин-1, Чайво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        • Сколько осталось жить сланцевой нефти?

          26.06.2017

          Сланцевая добыча нефти в США уже достигла двухлетних максимумов, каждую неделю продолжают открываться все новые и новые буровые. Есть ли какой-то предел для этого типа добычи?

        Актуальные темы

        • Слышишь, реют над страною вихри яростных кибератак?

          Минувший день был отмечен целой волной кибератак, обрушившихся на крупнейшие компании России и Украины. Вирус "Петя" наглядно продемонстрировал - там, где промышляют "российские хакеры", увы, неспособны противостоять киберугрозам в масштабах целой страны.

        • ЦБ РФ выявил кибератаки на российские банки

          Вирус-шифровальщик Petya добрался и до российских банков. В Банке России подтверждают случаи выявления компьютерных атак, направленных на кредитные организации РФ. Речь идет о заражении IT-систем банков, сообщает пресс-служба ЦБ.

        • Как спастись от "Пети"?

          Причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании на Украине и в России стал вирус-шифровальщик Petya, выяснили специалисты Group-IB.

        • Падение акций АФК, МТС и атака хакеров на "Роснефть"

          "Роснефть" сообщила о "мощной хакерской атаке" на свои серверы. Каким образом злоумышленники атакуют компанию, не сообщается.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить