Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SODECO взяла в кредит $450 млн для "Сахалина-1"

      Распечатать

      23.03.2016 10:45

      Японский "Банк международного сотрудничества" (JIBIC) и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о предоставлении компании займа в размере до $450 млн.

      Кредит является частью совместного кредита в размере $900 млн, полученнго SODECO от Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited, сообщает "Интерфакс".

      Кредит направят на второй этап разработки месторождения "Одопту" в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

      Участники проекта "Сахалин-1" намерены удвоить мощности нефтяного месторождения "Одопту" в конце 2017-начале 2018 гг. Сейчас на месторождении добывают 55 тыс. баррелей нефти в сутки.

      Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (30%), ONGC (20%), "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазовых месторождения: "Чайво", "Одопту" и "Аркутун-Даги" на северо-восточном шельфе Сахалина. Извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд куб. м газа. Пока участники проекта добывают только нефть (8 млн тонн в год), при этом объем добычи постоянно сокращается.

      Добычу на месторождении "Одопту" начали в 2010 г. Месторождение расположено в 75 км севернее месторождения "Чайво", примерно на таком же расстоянии от побережья. В отличие от "Чайво", "Одопту" более мелководное, уже в 2011 г. на нем добыли 1,5 млн тонн нефти, что позволило возместить потери от сокращения добычи нефти на основном месторождении проекта - "Чайво".

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Одопту, Роснефть, Сахалин-1, Чайво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить