Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SODECO взяла в кредит $450 млн для "Сахалина-1"

      Распечатать

      23.03.2016 10:45

      Японский "Банк международного сотрудничества" (JIBIC) и японская Sakhalin Oil and Gas Development Co., Ltd. (SODECO) 22 марта подписали соглашение о предоставлении компании займа в размере до $450 млн.

      Кредит является частью совместного кредита в размере $900 млн, полученнго SODECO от Mizuho Bank, Ltd., Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Sumitomo Mitsui Trust Bank, Limited, сообщает "Интерфакс".

      Кредит направят на второй этап разработки месторождения "Одопту" в рамках проекта "Сахалин-1", участником которого является SODECO.

      Участники проекта "Сахалин-1" намерены удвоить мощности нефтяного месторождения "Одопту" в конце 2017-начале 2018 гг. Сейчас на месторождении добывают 55 тыс. баррелей нефти в сутки.

      Участниками проекта "Сахалин-1" являются Exxon Neftegaz Ltd. (30%), ONGC (20%), "Роснефть" (20%) и японская SODECO (30%). В проект входят три нефтегазовых месторождения: "Чайво", "Одопту" и "Аркутун-Даги" на северо-восточном шельфе Сахалина. Извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд куб. м газа. Пока участники проекта добывают только нефть (8 млн тонн в год), при этом объем добычи постоянно сокращается.

      Добычу на месторождении "Одопту" начали в 2010 г. Месторождение расположено в 75 км севернее месторождения "Чайво", примерно на таком же расстоянии от побережья. В отличие от "Чайво", "Одопту" более мелководное, уже в 2011 г. на нем добыли 1,5 млн тонн нефти, что позволило возместить потери от сокращения добычи нефти на основном месторождении проекта - "Чайво".

      Рубрики: ТЭК

      Метки: Одопту, Роснефть, Сахалин-1, Чайво

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить