Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран закупит у "Ростсельмаша" партию комбайнов

      Распечатать

      23.03.2016 13:56

      Завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) в этом году поставит в Иран почти 30 комбайнов в рамках подписанного в прошлом году соглашения, заявил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов.

      "На данный момент подписано соглашение о поставке техники. У нас есть торговый представитель компании "Ростсельмаш". Это одно из предприятий Ирана, которое будет заниматься продвижением техники", - отметил Швейцов, однако не назвал стоимость контракта.

      В Иране уже работают две единицы техники, произведенные "Ростсельмашем". "30 - это следующая партия. Приобретает наш партнер. Это не какие-то правительственные договоренности. Это коммерческие сделки", - пояснил Швейцов, отмечает "Интерфакс". Вопрос со схемой оплаты решен. "Коммерческие сделки - это прямая оплата. Покупатель платит дилеру, дилер платит нам", - подчеркнул директор.

      Изначально "Ростсельмаш" намеревался поставить в Иран 150 комбайнов, однако возникли вопросы по схеме оплаты техники. Председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин заявил ранее, что российские банки не хотят проводить прямые платежи, "боясь подпасть под действующие санкции". А Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывалось страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.

      "Ростсельмаш" включает в себя 13 предприятий, входит в список пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены в Канаде, США, России, Казахстане и на Украине, выпускают 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций этой техники. "Ростсельмаш" продает технику в 26 странах через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Иран, Ростсельмаш, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Японский 23-летний пузырь лопнул?

          09.11.2017

          Сегодня на азиатских рынках произошло действительно историческое событие: были побиты максимумы, которых не удавалось достичь десятилетия. Однако все это длилось недолго.

        • Где выгоднее всего покупать квартиру: 10 городов РФ

          20.11.2017

          Специалисты федерального портала "МИР КВАРТИР" подсчитали доходность и окупаемость средних квартир во всех городах страны с численностью жителей более 300 тыс. человек.

        • Кто купил "Магнит" на панике?

          17.11.2017

          Акции ритейлера "Магнит" после сильнейшего обвала начали расти и уже две торговые сессии подряд прибавляют по 2%. Могут ли бумаги снова стать любимцами инвесторов и перейти к росту?

        • Криптохаос: биткоин охватила паника

          09.11.2017

          Биткоин в хаосе: новость об отмене масштабирования криптовалюты - так называемого Segwit2x - буквально волной прокатилась по рынку.

        • Россия предоставила США кредит на $103,9 млрд

          16.11.2017

          Россия в сентябре сократила вложения в казначейские обязательства США (US Treasuries) на $1,5 млрд до $103,9 млрд, сообщает Минфин США.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить