Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран закупит у "Ростсельмаша" партию комбайнов

      Распечатать

      23.03.2016 13:56

      Завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) в этом году поставит в Иран почти 30 комбайнов в рамках подписанного в прошлом году соглашения, заявил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов.

      "На данный момент подписано соглашение о поставке техники. У нас есть торговый представитель компании "Ростсельмаш". Это одно из предприятий Ирана, которое будет заниматься продвижением техники", - отметил Швейцов, однако не назвал стоимость контракта.

      В Иране уже работают две единицы техники, произведенные "Ростсельмашем". "30 - это следующая партия. Приобретает наш партнер. Это не какие-то правительственные договоренности. Это коммерческие сделки", - пояснил Швейцов, отмечает "Интерфакс". Вопрос со схемой оплаты решен. "Коммерческие сделки - это прямая оплата. Покупатель платит дилеру, дилер платит нам", - подчеркнул директор.

      Изначально "Ростсельмаш" намеревался поставить в Иран 150 комбайнов, однако возникли вопросы по схеме оплаты техники. Председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин заявил ранее, что российские банки не хотят проводить прямые платежи, "боясь подпасть под действующие санкции". А Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывалось страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.

      "Ростсельмаш" включает в себя 13 предприятий, входит в список пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены в Канаде, США, России, Казахстане и на Украине, выпускают 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций этой техники. "Ростсельмаш" продает технику в 26 странах через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить