Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран закупит у "Ростсельмаша" партию комбайнов

      Распечатать

      23.03.2016 13:56

      Завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) в этом году поставит в Иран почти 30 комбайнов в рамках подписанного в прошлом году соглашения, заявил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов.

      "На данный момент подписано соглашение о поставке техники. У нас есть торговый представитель компании "Ростсельмаш". Это одно из предприятий Ирана, которое будет заниматься продвижением техники", - отметил Швейцов, однако не назвал стоимость контракта.

      В Иране уже работают две единицы техники, произведенные "Ростсельмашем". "30 - это следующая партия. Приобретает наш партнер. Это не какие-то правительственные договоренности. Это коммерческие сделки", - пояснил Швейцов, отмечает "Интерфакс". Вопрос со схемой оплаты решен. "Коммерческие сделки - это прямая оплата. Покупатель платит дилеру, дилер платит нам", - подчеркнул директор.

      Изначально "Ростсельмаш" намеревался поставить в Иран 150 комбайнов, однако возникли вопросы по схеме оплаты техники. Председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин заявил ранее, что российские банки не хотят проводить прямые платежи, "боясь подпасть под действующие санкции". А Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывалось страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.

      "Ростсельмаш" включает в себя 13 предприятий, входит в список пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены в Канаде, США, России, Казахстане и на Украине, выпускают 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций этой техники. "Ростсельмаш" продает технику в 26 странах через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Иран, Ростсельмаш, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить