Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Иран закупит у "Ростсельмаша" партию комбайнов

      Распечатать

      23.03.2016 13:56

      Завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) в этом году поставит в Иран почти 30 комбайнов в рамках подписанного в прошлом году соглашения, заявил коммерческий директор предприятия Алексей Швейцов.

      "На данный момент подписано соглашение о поставке техники. У нас есть торговый представитель компании "Ростсельмаш". Это одно из предприятий Ирана, которое будет заниматься продвижением техники", - отметил Швейцов, однако не назвал стоимость контракта.

      В Иране уже работают две единицы техники, произведенные "Ростсельмашем". "30 - это следующая партия. Приобретает наш партнер. Это не какие-то правительственные договоренности. Это коммерческие сделки", - пояснил Швейцов, отмечает "Интерфакс". Вопрос со схемой оплаты решен. "Коммерческие сделки - это прямая оплата. Покупатель платит дилеру, дилер платит нам", - подчеркнул директор.

      Изначально "Ростсельмаш" намеревался поставить в Иран 150 комбайнов, однако возникли вопросы по схеме оплаты техники. Председатель совета директоров промышленного союза "Новое содружество", в которое входит "Ростсельмаш", Константин Бабкин заявил ранее, что российские банки не хотят проводить прямые платежи, "боясь подпасть под действующие санкции". А Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) отказывалось страховать экспортные поставки с отсрочкой платежа.

      "Ростсельмаш" включает в себя 13 предприятий, входит в список пяти крупнейших мировых производителей сельхозтехники. Производственные площадки расположены в Канаде, США, России, Казахстане и на Украине, выпускают 24 вида сельхозтехники, более 150 моделей и модификаций этой техники. "Ростсельмаш" продает технику в 26 странах через более чем 500 сервисных центров и филиалов.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Иран, Ростсельмаш, санкции

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Топ-10 регионов РФ с самым низким уровнем жизни

          21.02.2017

          Эксперты рейтингового агентства РИА "Рейтинг", входящего в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", на основе официальной статистики составили очередной рейтинг российских регионов по качеству жизни.

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить