Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Яценюк: внешний долг Украины снизился на $23,5 млрд

      Распечатать

      23.03.2016 15:30

      Внешний долг Украины сократился за год на $23,5 млрд, а государственный и гарантированный государством долг - почти на $7 млрд, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

      "За год наш валовой внешний долг сократился на $23,5 млрд. На 16,5% мы сократили долги. Кроме того, мы сократили государственный и гарантированный государством долг еще почти на $7 млрд", - отметил Яценюк на заседании правительства Украины в среду.

      В 2015 г. Украина завершила реструктуризацию части госдолга, которая затронула ценные бумаги, выкупленные ранее частными кредиторами на $15 млрд, из которых $3 млрд списаны. В рамках реструктуризации Киев выпустил для кредиторов новые ценные бумаги.

      Минфин Украины заявил в феврале, что к 31 декабря 2015 г. совокупный государственный (прямой и гарантированный) долг Украины сократился на $4,323 млрд (-6,19%) до $65,488 млрд.

      Рубрики: Европа

      Метки: Арсений Яценюк, Киев, Украина

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить