Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Проди: ждать денег от Украины сегодня бессмысленно

      Распечатать

      23.03.2016 18:00

      Украина не сможет вернуть России долг в $3 млрд, пока ситуация в стране не стабилизируется, заявил бывший премьер министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди в программе "Мнение" Эвелине Закамской.

      Вероятность того, что Украина вернет России долг в три миллиарда долларов, крайне мала. По крайней мере в текущей экономической ситуации от Киева ждать средств не приходится. Такого мнения придерживается экс-премьер-министр Италии Романо Проди.

      "Я считаю, что Россия может вернуть свои кредиты, только если Украина воспрянет, восстановится. Потому что искать денег у Украины сегодня - это то же самое, что пытаться получить молоко от камня", - сказал Проди.

      "Статистика, насколько я вижу, дает очень неутешительную картину. Сейчас ВВП Украины соответствует одной трети того, что было раньше, а ВВП Украины и раньше не был среди самых высоких в мире. Так что страна действительно находится в драматической ситуации. Так дальше не может продолжаться", - отметил он.

      "Моя мечта – это договор между ЕС и Россией, который включал бы все аспекты, включая энергетический аспект. Иначе мы никогда не решим этот вопрос. И ясный, сильный договор между Россией и Европой обяжет любое украинское правительство придерживаться других позиций", - считает Проди.

      В декабре 2015 г. правительство Украины ввело мораторий на выплату долга в размере $3 млрд перед Россией. Украина готова судиться по этому долгу с Россией, заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

      Рубрики: Россия, Европа, Финансы

      Метки: ЕС, Мнение, Романо Проди, Россия, Украина, Эвелина Закамская, долг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить