Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Буллард: ФРС необходимо продолжить повышение ставок

      Распечатать

      23.03.2016 23:34

      По мнению президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, курс по ужесточению монетарной политики в США будет продолжен.

      Глава ФРБ Сент-Луиса, обладающий в 2016 г. правом голоса при принятии решений в Федеральном комитете по открытому рынку (FOMC), в интервью телеканалу "Блумберг" также отметил, что выступает против практики прогнозирования дальнейшей траектории процентных ставок.

      ФРС вместе с публикацией очередных прогнозов по экономике и инфляции также обновляет так называемые линейные прогнозы dot plot по дальнейшему уровню процентных ставок в США. По мнению Джеймса Булларда, подобными прогнозами ФРС фактически загоняет себя в угол в случае изменения ситуации в экономике.

      "На мой взгляд, эффективность прогнозирования дальнейшего уровня процентных ставок со стороны ФРС в последнее время вызывает все больше вопросов. Мы заранее показываем рынкам, как будет развиваться монетарная политика дальше. Мне кажется, на текущем этапе подобная практика является контрпродуктивной. Когда процентные ставки в США были на нуле, подобные сигналы по поводу дальнейших перспектив в определенном смысле были полезными. Но теперь мы рисуем эти линии на несколько лет вперед, и меня беспокоит то, что подобные прогнозы могут ввести людей в заблуждение.

      Посмотрите на то, как осуществлялась коммуникация ФРС США во время руководства Алана Гринспена или ЕЦБ во главе с Жан-Клодом Трише. Они ничего подобного не "рисовали" и в этом был определенный смысл: рынки и инвесторы были сосредоточены на том, как именно изменение ситуации в экономике может повлиять на дальнейшее развитие монетарной политики, какой именно уровень процентных ставок является оправданным при текущем состоянии экономики. Я не уверен в том, что ФРС стоит продолжать чертить возможные траектории по процентным ставкам и вводить инвесторов в заблуждение.

      В целом текущая ситуация в экономике США, как мне кажется, говорит в пользу продолжения повышения ставок. Данные, поступившие в период с декабря прошлого года по март этого года, в целом были довольно позитивными. Я думаю, мы вполне можем вернуться к рассмотрению вопроса о новом повышении ставок на заседании в апреле. На мой взгляд, продолжать процесс нормализации монетарной политики будет продолжен. Мы не должны застрять в околонулевом диапазоне ставок, как это произошло в Японии".

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: Джеймс Буллард, ФРБ Сент-Луиса, ФРС США, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить