Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Буллард: ФРС необходимо продолжить повышение ставок

      Распечатать

      23.03.2016 23:34

      По мнению президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, курс по ужесточению монетарной политики в США будет продолжен.

      Глава ФРБ Сент-Луиса, обладающий в 2016 г. правом голоса при принятии решений в Федеральном комитете по открытому рынку (FOMC), в интервью телеканалу "Блумберг" также отметил, что выступает против практики прогнозирования дальнейшей траектории процентных ставок.

      ФРС вместе с публикацией очередных прогнозов по экономике и инфляции также обновляет так называемые линейные прогнозы dot plot по дальнейшему уровню процентных ставок в США. По мнению Джеймса Булларда, подобными прогнозами ФРС фактически загоняет себя в угол в случае изменения ситуации в экономике.

      "На мой взгляд, эффективность прогнозирования дальнейшего уровня процентных ставок со стороны ФРС в последнее время вызывает все больше вопросов. Мы заранее показываем рынкам, как будет развиваться монетарная политика дальше. Мне кажется, на текущем этапе подобная практика является контрпродуктивной. Когда процентные ставки в США были на нуле, подобные сигналы по поводу дальнейших перспектив в определенном смысле были полезными. Но теперь мы рисуем эти линии на несколько лет вперед, и меня беспокоит то, что подобные прогнозы могут ввести людей в заблуждение.

      Посмотрите на то, как осуществлялась коммуникация ФРС США во время руководства Алана Гринспена или ЕЦБ во главе с Жан-Клодом Трише. Они ничего подобного не "рисовали" и в этом был определенный смысл: рынки и инвесторы были сосредоточены на том, как именно изменение ситуации в экономике может повлиять на дальнейшее развитие монетарной политики, какой именно уровень процентных ставок является оправданным при текущем состоянии экономики. Я не уверен в том, что ФРС стоит продолжать чертить возможные траектории по процентным ставкам и вводить инвесторов в заблуждение.

      В целом текущая ситуация в экономике США, как мне кажется, говорит в пользу продолжения повышения ставок. Данные, поступившие в период с декабря прошлого года по март этого года, в целом были довольно позитивными. Я думаю, мы вполне можем вернуться к рассмотрению вопроса о новом повышении ставок на заседании в апреле. На мой взгляд, продолжать процесс нормализации монетарной политики будет продолжен. Мы не должны застрять в околонулевом диапазоне ставок, как это произошло в Японии".

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: Джеймс Буллард, ФРБ Сент-Луиса, ФРС США, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить