Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SABIC: нефть подорожает до $60 к концу года

      Распечатать

      23.03.2016 21:34

      В ближайшее время нефтяные рынки могут достичь некой стабильности, после того как цены на нефть достигли своего дна впервые за более чем десять лет, заявил вице-председатель и действующий исполнительный директор саудовского нефтехимического гиганта SABIC.

      Юсеф Аль-Беньян заявил в интервью каналу CNBC, что, несмотря на то что 2016 и 2017 гг. окажутся непростыми для нефтяной промышленности, для 2018 г. вырисовываются достаточно радужные перспективы.

      "Конечно, цены сейчас далеко не на тех уровнях, на каких мы хотели бы их видеть, однако для циклического рынка это нормально. Многие думают, что когда цены на сырую нефть поднимаются, прибыль от инвестиций бывает гораздо выше. Однако стабильность крайне важна не только для инвестора, но и для покупателя", — отметил Аль-Беньян, добавив, что ожидает отметку $60 за баррель к концу 2016 г.

      После брюссельского теракта во вторник цены на американскую WTI и европейскую Brent снизились примерно на 1% ниже отметки $41 за баррель по азиатскому времени, однако они по-прежнему выше 13-летнего минимума, который был установлен в начале этого года.

      "Нефтяные цены не диктуются какой-либо одной группой лиц, они складываются на фоне ситуации вокруг спроса и предложения", - заявил Аль-Беньян.

      Также Аль-Беньян отметил, что вместо того, чтобы закреплять цены на сырье, компания ориентирована на использование внешних возможностей и эффективное обслуживание клиентов.

      На фоне снижения экономического роста в Китае Аль-Беньян заявил, что намерен придерживаться выбранного курса, так как пока сохраняются вполне приемлемые объемы продаж.

      Рубрики: Нефть

      Метки: SABIC, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить