Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SABIC: нефть подорожает до $60 к концу года

      Распечатать

      23.03.2016 21:34

      В ближайшее время нефтяные рынки могут достичь некой стабильности, после того как цены на нефть достигли своего дна впервые за более чем десять лет, заявил вице-председатель и действующий исполнительный директор саудовского нефтехимического гиганта SABIC.

      Юсеф Аль-Беньян заявил в интервью каналу CNBC, что, несмотря на то что 2016 и 2017 гг. окажутся непростыми для нефтяной промышленности, для 2018 г. вырисовываются достаточно радужные перспективы.

      "Конечно, цены сейчас далеко не на тех уровнях, на каких мы хотели бы их видеть, однако для циклического рынка это нормально. Многие думают, что когда цены на сырую нефть поднимаются, прибыль от инвестиций бывает гораздо выше. Однако стабильность крайне важна не только для инвестора, но и для покупателя", — отметил Аль-Беньян, добавив, что ожидает отметку $60 за баррель к концу 2016 г.

      После брюссельского теракта во вторник цены на американскую WTI и европейскую Brent снизились примерно на 1% ниже отметки $41 за баррель по азиатскому времени, однако они по-прежнему выше 13-летнего минимума, который был установлен в начале этого года.

      "Нефтяные цены не диктуются какой-либо одной группой лиц, они складываются на фоне ситуации вокруг спроса и предложения", - заявил Аль-Беньян.

      Также Аль-Беньян отметил, что вместо того, чтобы закреплять цены на сырье, компания ориентирована на использование внешних возможностей и эффективное обслуживание клиентов.

      На фоне снижения экономического роста в Китае Аль-Беньян заявил, что намерен придерживаться выбранного курса, так как пока сохраняются вполне приемлемые объемы продаж.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить