Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      SABIC: нефть подорожает до $60 к концу года

      Распечатать

      23.03.2016 21:34

      В ближайшее время нефтяные рынки могут достичь некой стабильности, после того как цены на нефть достигли своего дна впервые за более чем десять лет, заявил вице-председатель и действующий исполнительный директор саудовского нефтехимического гиганта SABIC.

      Юсеф Аль-Беньян заявил в интервью каналу CNBC, что, несмотря на то что 2016 и 2017 гг. окажутся непростыми для нефтяной промышленности, для 2018 г. вырисовываются достаточно радужные перспективы.

      "Конечно, цены сейчас далеко не на тех уровнях, на каких мы хотели бы их видеть, однако для циклического рынка это нормально. Многие думают, что когда цены на сырую нефть поднимаются, прибыль от инвестиций бывает гораздо выше. Однако стабильность крайне важна не только для инвестора, но и для покупателя", — отметил Аль-Беньян, добавив, что ожидает отметку $60 за баррель к концу 2016 г.

      После брюссельского теракта во вторник цены на американскую WTI и европейскую Brent снизились примерно на 1% ниже отметки $41 за баррель по азиатскому времени, однако они по-прежнему выше 13-летнего минимума, который был установлен в начале этого года.

      "Нефтяные цены не диктуются какой-либо одной группой лиц, они складываются на фоне ситуации вокруг спроса и предложения", - заявил Аль-Беньян.

      Также Аль-Беньян отметил, что вместо того, чтобы закреплять цены на сырье, компания ориентирована на использование внешних возможностей и эффективное обслуживание клиентов.

      На фоне снижения экономического роста в Китае Аль-Беньян заявил, что намерен придерживаться выбранного курса, так как пока сохраняются вполне приемлемые объемы продаж.

      Рубрики: Нефть

      Метки: SABIC, Саудовская Аравия, нефть

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить