Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявления ФРС дали старт коррекции на рынке нефти

      Распечатать

      24.03.2016 08:25

      Котировки нефти снижаются второй день подряд, причем на этот раз история с заморозкой никак не смогла поддержать позитивные настроения: негатив пришел от ФРС.

      Нефтяные фьючерсы в среду падали наряду со всеми остальными активами точно так же, как это было в начале года, поэтому в целом воспринимать любые сообщения от ОПЕК на данном этапе можно лишь в качестве информационного шума.

      Рынки очень негативно отреагировали на заявления президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сказал, что ужесточение монетарной политики ФРС будет продолжено.

      Кроме того, он предложил рынкам полную неопределенность, заявив, что регулятору стоит исключить прогнозы по процентным ставкам из своей практики и опираться исключительно на текущее состояние дел в экономике.

      На этом фоне в среду падали почти все активы, инвесторам высказывание господина Булларда явно не понравилось.

      Ну а теперь вернемся к исключительно нефтяным новостям. Загадочным образом именно в тот момент, когда настал момент для коррекции, в Международном энергетическом агентстве назвали заморозку "бессмысленной".

      "Сделка некоторых стран-членов ОПЕК и России по заморозке уровня добычи нефти, возможно, бессмысленна, так как Саудовская Аравия является единственной страной, которая имеет возможность увеличить производство нефти", - заявил в интервью Reuters глава отдела нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

      Он также отметил, что вся эта история скорее призвана создать уверенность в стабильности нефтяных цен.

      Мы уже неоднократно писали, что коррекция на рынке нефти созрела, однако цены на какое-то время задержались у верхней границы тренда, что вполне объяснимо: крупным игрокам необходимо было разгрузить свои длинные позиции, а также не дать большому количеству участников поучаствовать в снижении. Ну а информационный фон формируется обычно очень вовремя.



      Свою роль сыграли свежие данные по запасам от Минэнерго США. объем коммерческих запасов нефти за неделю до 18 марта вырос на 9,4 млн баррелей до уровня 532,5 млн баррелей.

      Zerohedge



      Иными словами, хранилища в США заполнены буквально до предела, и остается совсем немного до того момента, как для хранения нефти придется использовать бассейны и бытовые ведра.

      Ну а тем временем агентство Reuters сообщило, что крупнейшие нефтетрейдеры Vitol, Glencore, Gunvor и Trafigura, самый прибыльный бизнес которых в последнее время строился на транспортировке нефти и хранении ее в плавучих хранилищах, делают ставку на то, что избыток предложения будет сохраняться на рынке еще в течение двух лет.

      А вот сообщения о том, что добыча "черного золота" в США продолжает снижаться, пока почему-то игнорируются.

      Zerohedge



      Тем временем добыча за неделю сократилась еще на 33 тыс. баррелей в сутки - до минимумов с конца 2014 г.

      Рубрики: Нефть, Мировые индексы, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Буллард, МЭА, США, баррель, добыча, запасы, избыток предложения, нефть, рынки, танкеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • ФАО: миру грозит банановая катастрофа

          19.10.2017

          Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с партнерами запустила программу стоимостью $98 млн по борьбе с распространением грибка, поражающего банановые плантации.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        Актуальные темы

        • Cланцевая революция США достигла своих пределов

          Период бурного развития сланцевой отрасли в США подходит к своему завершению: поступающие данные показывают снижение производительности буровых установок, а также замедление прежних тенденций по заметному сокращению времени на бурение скважин.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить