Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Заявления ФРС дали старт коррекции на рынке нефти

      Распечатать

      24.03.2016 08:25

      Котировки нефти снижаются второй день подряд, причем на этот раз история с заморозкой никак не смогла поддержать позитивные настроения: негатив пришел от ФРС.

      Нефтяные фьючерсы в среду падали наряду со всеми остальными активами точно так же, как это было в начале года, поэтому в целом воспринимать любые сообщения от ОПЕК на данном этапе можно лишь в качестве информационного шума.

      Рынки очень негативно отреагировали на заявления президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, который сказал, что ужесточение монетарной политики ФРС будет продолжено.

      Кроме того, он предложил рынкам полную неопределенность, заявив, что регулятору стоит исключить прогнозы по процентным ставкам из своей практики и опираться исключительно на текущее состояние дел в экономике.

      На этом фоне в среду падали почти все активы, инвесторам высказывание господина Булларда явно не понравилось.

      Ну а теперь вернемся к исключительно нефтяным новостям. Загадочным образом именно в тот момент, когда настал момент для коррекции, в Международном энергетическом агентстве назвали заморозку "бессмысленной".

      "Сделка некоторых стран-членов ОПЕК и России по заморозке уровня добычи нефти, возможно, бессмысленна, так как Саудовская Аравия является единственной страной, которая имеет возможность увеличить производство нефти", - заявил в интервью Reuters глава отдела нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

      Он также отметил, что вся эта история скорее призвана создать уверенность в стабильности нефтяных цен.

      Мы уже неоднократно писали, что коррекция на рынке нефти созрела, однако цены на какое-то время задержались у верхней границы тренда, что вполне объяснимо: крупным игрокам необходимо было разгрузить свои длинные позиции, а также не дать большому количеству участников поучаствовать в снижении. Ну а информационный фон формируется обычно очень вовремя.



      Свою роль сыграли свежие данные по запасам от Минэнерго США. объем коммерческих запасов нефти за неделю до 18 марта вырос на 9,4 млн баррелей до уровня 532,5 млн баррелей.

      Zerohedge



      Иными словами, хранилища в США заполнены буквально до предела, и остается совсем немного до того момента, как для хранения нефти придется использовать бассейны и бытовые ведра.

      Ну а тем временем агентство Reuters сообщило, что крупнейшие нефтетрейдеры Vitol, Glencore, Gunvor и Trafigura, самый прибыльный бизнес которых в последнее время строился на транспортировке нефти и хранении ее в плавучих хранилищах, делают ставку на то, что избыток предложения будет сохраняться на рынке еще в течение двух лет.

      А вот сообщения о том, что добыча "черного золота" в США продолжает снижаться, пока почему-то игнорируются.

      Zerohedge



      Тем временем добыча за неделю сократилась еще на 33 тыс. баррелей в сутки - до минимумов с конца 2014 г.

      Рубрики: Нефть, Мировые индексы, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Буллард, МЭА, США, баррель, добыча, запасы, избыток предложения, нефть, рынки, танкеры

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить