Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      JP Morgan: не играйте против доллара

      Распечатать

      24.03.2016 09:16

      Фото:Getty Images

      Несмотря на укрепление на протяжении пяти последних дней, март для доллара может стать худшим с 2011 г., однако в банке JP Morgan советуют не сбрасывать американскую валюту со счетов, пишет Bloomberg.

      Эксперты банка полагают, что коррекция доллара вот-вот закончится. Напомним, как все происходило. После заседания ЕЦБ и выступления Марио Драги курс пары EUR/USD сначала резко снизился, а затем еще более стремительно вырос. Волатильность была просто запредельной, но в итоге доллар ослаб, а все трейдеры, которые ставили на его укрепление, оказались не у дел.

      Индекс доллара. Месячный график

      Затем состоялось заседание ФРС, но и здесь долларовых "быков" ждало разочарование. Джанет Йеллен и ее коллеги не стали менять ставку, к тому же сократили прогноз повышения ставки в этом году с четырех сразу до двух раз. Падение доллара продолжилось, впрочем, это были скорее спекулятивные продажи. Об этом, кстати, говорят и в JP Morgan.

      Теперь, когда таких серьезных поводов поиграть на валютном рынке не предвидится, доллар постепенно возвращает себе силу, к тому же фундаментально единая европейская валюта выглядит намного слабее.

      Трейдеры на рынке опционов также делают ставку на укрепление доллара к 14 из 16 основных мировых валют в этом году, а также на дальнейшее ужесточение монетарной политики ФРС и увеличение стимулирования другими центробанками мира.

      JP Morgn еще 18 марта писал о том, что индекс доллара достигнет дна уже в самом ближайшем будущем. Как ни странно, но именно 18 марта и начался рост этого индикатора.



      Верит в дальнейшее укрепление американской валюты и экономический обозреватель Григорий Бегларян, об этом он рассказал в программе "Реплика".

      Григорий Бегларян

      "На мой взгляд, речь идет всего лишь о временной передышке. Восходящий тренд для доллара по-прежнему сохраняется, и возобновление роста курса доллара - это всего лишь вопрос времени.

      Даже простые намеки американского регулятора о возможности брать паузы в цикле монетарного ужесточения или готовности повышать ставки гораздо более медленными темпами уже стабилизировали ситуацию на мировом финансовом рынке и улучшили конъюнктуру в сырьевом секторе".


      Если стабильность на рынках сохранится, а экономика Европы и Китая покажет признаки оживления, то это благоприятно скажется и на экономике США, а значит, начнет расти и инфляция. Поменяются и ожидания рынка.

      Григорий Бегларян

      "Таким образом, внешние факторы, влияющие на решение ФРС, на этот раз могут позволить Центробанку поднять ставку уже этим летом, и даже если регулятор станет проводить политику постепенного ужесточения, сам факт возможности повышения начнет оказывать активную поддержку доллару".


      Вполне логично, что в случае возобновления роста доллара на мировом валютном рынке мы увидим ценовое давление в секторе товарных активов и стоимость нефти и других видов сырья снова начнет снижаться. По крайней мере на начальном этапе укрепления доллара против евро так оно и будет, заключает эксперт.

      Рубрики: Валюты, ЦБ мира, США, Мир

      Метки: DXY, JP Morgan, forex, ФРС, валюта, доллар, евро, индекс доллара

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить