Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦБ отозвал лицензии у двух банков

      Распечатать

      24.03.2016 09:11

      Банк России в четверг отозвал лицензии у банка "Богородский" (Нижегородская область, г. Богородск) и у "Мико-Банка" (Москва). В результате в России осталось около 664 банков.

      Банк "Богородский" (ООО) и "Мико-Банк" (ООО) — участники системы страхования вкладов.

      По данным ЦБ РФ, по величине активов банк "Богородский" на 01.03.2016 г. занимал 476-е место в банковской системе Российской Федерации, "Мико-Банк" занимал 392-е место.

      "Банк "Богородский" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал)", - отмечает ЦБ.

      По данным регулятора, "Мико-Банк" потерял лицензию по той причине, что "при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски… Кроме того, в середине марта 2016 г., банк фактически прекратил свою операционную деятельность".

      Согласно информационной системе Partner iD и kartoteka.ru 9,8% акций КБ "Мико-Банк" принадлежат Елене Савиной, 9,7% - Владимиру Гостеву, 9,3% - Александру Серову.

      По данным Partner iD и kartoteka.ru, 24,51% банка "Богородский" принадлежат Дарье Эль-Смайли, 24,16% - Валерии Ромащенко. Их отец, Павел Ромащенко, владеет 12,13% акций банка. В "Богородском" недавно сменилось руководство. Михаил Тимофеев, которому принадлежит 2,35% акций, с 1 марта 2016 г. стал исполняющим обязанности председателя правления банка.

      Вклады

      Оба банка являлись участниками системы страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в соответствии с законом через уполномоченные банки начнет выплаты вкладчикам не позднее 31 марта 2016 г.

      Каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

      Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

      Рубрики: ЦБ, ФСФР, Россия

      Метки: Банк России, отзыв лицензий

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить