Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ричард Брэнсон ищет покупателей для Virgin America

      Распечатать

      24.03.2016 11:55

      Virgin America Inc., авиакомпания британского миллиардера Ричарда Брэнсона, пытается найти потенциальных покупателей для продажи части или всей компании, заявляют знакомые с ситуацией источники.

      Авиаперевозчик, который занимается перевозками по США и Мексике, прибегает к услугам финансового консультанта, отмечают анонимные источники, однако, по их словам, пока не принято окончательное решение относительно того, будет ли Virgin America стремиться к заключению сделки по продаже.

      Акции Virgin America выросли на 13% на Нью-Йоркской бирже до $34,72, в итоге стоимость компании оценивается в $1,5 млрд.

      Акции авиакомпаний-конкурентов - JetBlue Airways Corp. и Hawaiian Holdings Inc. - также выросли.

      Virgin America, которая базируется в Бурлингейме, штат Калифорния, вышла на IPO менее 18 месяцев назад и продала акции на сумму $353 млн по цене в $23 за акцию согласно данным Bloomberg.

      Авиаперевозчики-конкуренты

      Авиаперевозчики, включая JetBlue и Delta Air Lines Inc., могут заинтересоваться покупкой Virgin America, полагают аналитики и консультанты отрасли.

      Если говорить о компаниях за пределами авиационной отрасли, то потенциальными покупателями могут стать туристические компании.

      "Потенциальным покупателем, на наш взгляд, может стать JetBlue, так как у компании похожий авиапарк, пересекающиеся трансконтинентальные услуги, похожие продукты высококачественного обслуживания", – говорит Майкл Дерчин, аналитик из Sterne Agee CRT.

      В случае авиакомпании Delta покупка этого конкурента помогла бы ей усилить присутствие на американском западном побережье и убрать конкурента на дорогом трансконтинентальном рынке, полагает Боб Манн, президент консалтингового агентства в области авиации R.W. Mann & Co.

      Поглощение компании позволило бы гарантировать присутствие авиакомпании Delta в аэропорту Далласа Love Field, считает Манн.

      Джейми Бейкер, аналитик JPMorgan Chase & Co., заявил, что может случиться так, что никакая авиакомпания не примет решения покупать Virgin America в связи с неблагоприятной законодательной базой и нехваткой у Virgin собственного авиапарка.

      "Мы могли бы охарактеризовать законодательную базу как враждебную по отношению к консолидации компаний в США", – отметил Бейкер, добавив, что частные компании и компании, связанные с туризмом, могут быть более заинтересованы в такой сделке.

      Представитель Virgin America заявил, что компания не комментирует спекуляции относительно слияний и поглощений.

      Рост мощности

      В феврале Virgin America отчиталась о результатах 2015 г.: чистая прибыль составила $201,5 млн, это самый высокий показатель за всю историю компании.

      В прошлом году авиакомпания получила пять новых самолетов Airbus A320, на этот год запланирована покупка еще пяти самолетов после замедления темпов роста в 2012 г. Компания планирует нарастить мощности на 10% в 2017 и 2018 гг.

      Брэнсон – основатель Virgin Group, который также владеет долей акций в спортзалах, отелях и телекоммуникационных компаниях по всему миру. Virgin America начала летать из Сан-Франциско в 2007 г.

      "10 лет назад в Америке не было приличной авиакомпании, поэтому я решил создать Virgin America", – заявил Брэнсон в интервью Bloomberg TV на прошлой неделе.

      "Мы привлекаем тех, кто хочет путешествовать в более стильных самолетах, чем у наших конкурентов", - подчеркнул он.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Virgin America, Ричард Брэнсон, продажа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить