Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ричард Брэнсон ищет покупателей для Virgin America

      Распечатать

      24.03.2016 11:55

      Virgin America Inc., авиакомпания британского миллиардера Ричарда Брэнсона, пытается найти потенциальных покупателей для продажи части или всей компании, заявляют знакомые с ситуацией источники.

      Авиаперевозчик, который занимается перевозками по США и Мексике, прибегает к услугам финансового консультанта, отмечают анонимные источники, однако, по их словам, пока не принято окончательное решение относительно того, будет ли Virgin America стремиться к заключению сделки по продаже.

      Акции Virgin America выросли на 13% на Нью-Йоркской бирже до $34,72, в итоге стоимость компании оценивается в $1,5 млрд.

      Акции авиакомпаний-конкурентов - JetBlue Airways Corp. и Hawaiian Holdings Inc. - также выросли.

      Virgin America, которая базируется в Бурлингейме, штат Калифорния, вышла на IPO менее 18 месяцев назад и продала акции на сумму $353 млн по цене в $23 за акцию согласно данным Bloomberg.

      Авиаперевозчики-конкуренты

      Авиаперевозчики, включая JetBlue и Delta Air Lines Inc., могут заинтересоваться покупкой Virgin America, полагают аналитики и консультанты отрасли.

      Если говорить о компаниях за пределами авиационной отрасли, то потенциальными покупателями могут стать туристические компании.

      "Потенциальным покупателем, на наш взгляд, может стать JetBlue, так как у компании похожий авиапарк, пересекающиеся трансконтинентальные услуги, похожие продукты высококачественного обслуживания", – говорит Майкл Дерчин, аналитик из Sterne Agee CRT.

      В случае авиакомпании Delta покупка этого конкурента помогла бы ей усилить присутствие на американском западном побережье и убрать конкурента на дорогом трансконтинентальном рынке, полагает Боб Манн, президент консалтингового агентства в области авиации R.W. Mann & Co.

      Поглощение компании позволило бы гарантировать присутствие авиакомпании Delta в аэропорту Далласа Love Field, считает Манн.

      Джейми Бейкер, аналитик JPMorgan Chase & Co., заявил, что может случиться так, что никакая авиакомпания не примет решения покупать Virgin America в связи с неблагоприятной законодательной базой и нехваткой у Virgin собственного авиапарка.

      "Мы могли бы охарактеризовать законодательную базу как враждебную по отношению к консолидации компаний в США", – отметил Бейкер, добавив, что частные компании и компании, связанные с туризмом, могут быть более заинтересованы в такой сделке.

      Представитель Virgin America заявил, что компания не комментирует спекуляции относительно слияний и поглощений.

      Рост мощности

      В феврале Virgin America отчиталась о результатах 2015 г.: чистая прибыль составила $201,5 млн, это самый высокий показатель за всю историю компании.

      В прошлом году авиакомпания получила пять новых самолетов Airbus A320, на этот год запланирована покупка еще пяти самолетов после замедления темпов роста в 2012 г. Компания планирует нарастить мощности на 10% в 2017 и 2018 гг.

      Брэнсон – основатель Virgin Group, который также владеет долей акций в спортзалах, отелях и телекоммуникационных компаниях по всему миру. Virgin America начала летать из Сан-Франциско в 2007 г.

      "10 лет назад в Америке не было приличной авиакомпании, поэтому я решил создать Virgin America", – заявил Брэнсон в интервью Bloomberg TV на прошлой неделе.

      "Мы привлекаем тех, кто хочет путешествовать в более стильных самолетах, чем у наших конкурентов", - подчеркнул он.

      Рубрики: Транспорт

      Метки: Virgin America, Ричард Брэнсон, продажа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить