Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Титов потратит на выборы в 10 раз меньше Прохорова

      Распечатать

      24.03.2016 11:54

      Бизнес-омбудсмен Борис Титов, недавно возглавивший "Правое дело", уверен в успехе осенних выборов в Госдуму, где вскоре появится как минимум 5 представителей партии. Он намерен потратить на избирательную кампанию $10 млн, что на порядок меньше, чем прежний лидер партии Михаил Прохоров.

      Борис Титов не боится потерять партию, как Михаил Прохоров.

      Билбордов и листовок не будет, внимание будет направлено на социальные сети.

      В субботу в Москве состоится съезд партии "Правое дело", на котором будет утверждены новое партийное название и символика, заявил в интервью "Ведомостям" председатель партии Борис Титов.

      Ребрендинг готовил Майкл Вульф. "Это очень известный английский дизайнер и брендер, который сделал такие бренды визуальные и сущностные, как Shell, BP, для Лейбористской партии Великобритании", - уточнил Титов.

      Накануне съезда стало известно, что к генсовету партии дал согласие присоединиться известный предприниматель Олег Дерипаска, но почти сразу же миллиардер передумал.

      Бизнес-омбудсмен предполагает, что он по-новому оценил риски после реакции прессы, которая уделила этому событию пристальное внимание.

      Титов утверждает, что у него хватает поддержки со стороны предпринимателей рангом пониже, чем Дерипаска, но готовых вместе с Титовым бороться за главную цель – изменение экономического курса правительства. Политику президента при этом Титов полностью одобряет.

      Он заявил, что "партия может набрать 5% и больше".

      "Говорят, что Прохоров потратил на свою кампанию $100 млн. У нас таких возможностей нет, и поэтому это точно будет раз в 10 дешевле. Мы говорим о нескольких сотнях миллионов рублей, - отметил Титов. - Мы ориентируемся на победу и проход в Госдуму, пять человек проведем как одномандатников".

      Титов, когда пройдет в думу с однопартийцами, намерен возглавить фракцию.

      "Власть не поддерживает наши предложения и экономическую политику, она на стороне сегодняшнего курса и так называемых псевдолибералов, поддерживает политику ЦБ и Минфина. Наша задача – менять экономику, поэтому мы занимаем твердую позицию", - уточнил он.

      По словам Титова, в партии много представителей от крупных компании – флагманов своих отраслей.

      Помимо генсовета партия формирует еще один состав – экспертный орган, который будет называться Sky Blue Thinking.

      "Это у Бернанке был такой орган, который очень сильно помог в период выхода из кризиса 2008/09 г. в Америке. Это были ближайшие его советники, которые собирались с регулярной периодичностью и думали обо всем – не о процентных ставках, а в целом о развитии ситуации. Вот такой совет в составе девяти человек мы формируем", - пояснил Титов.

      В него войдут Ирина Хакамада, Николай Коварский (сопредседатель клуба "2015"), Андрей Колосовский (директор по юридическим и корпоративным вопросам Microsoft Russia), Ян Мелкумов (консультант московского представительства компании Renova Capital Advisers Ltd.), Георгий Бовт, Павел Лунгин, Леонид Ярмольник – от культурной части.

      Титов намерен прийти в Госдуму с партией надолго и решать проблемы бизнеса законодательно.

      Рубрики: Россия

      Метки: Борис Титов, Правое дело, выборы в Госдуму

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить