Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Титов потратит на выборы в 10 раз меньше Прохорова

      Распечатать

      24.03.2016 11:54

      Бизнес-омбудсмен Борис Титов, недавно возглавивший "Правое дело", уверен в успехе осенних выборов в Госдуму, где вскоре появится как минимум 5 представителей партии. Он намерен потратить на избирательную кампанию $10 млн, что на порядок меньше, чем прежний лидер партии Михаил Прохоров.

      Борис Титов не боится потерять партию, как Михаил Прохоров.

      Билбордов и листовок не будет, внимание будет направлено на социальные сети.

      В субботу в Москве состоится съезд партии "Правое дело", на котором будет утверждены новое партийное название и символика, заявил в интервью "Ведомостям" председатель партии Борис Титов.

      Ребрендинг готовил Майкл Вульф. "Это очень известный английский дизайнер и брендер, который сделал такие бренды визуальные и сущностные, как Shell, BP, для Лейбористской партии Великобритании", - уточнил Титов.

      Накануне съезда стало известно, что к генсовету партии дал согласие присоединиться известный предприниматель Олег Дерипаска, но почти сразу же миллиардер передумал.

      Бизнес-омбудсмен предполагает, что он по-новому оценил риски после реакции прессы, которая уделила этому событию пристальное внимание.

      Титов утверждает, что у него хватает поддержки со стороны предпринимателей рангом пониже, чем Дерипаска, но готовых вместе с Титовым бороться за главную цель – изменение экономического курса правительства. Политику президента при этом Титов полностью одобряет.

      Он заявил, что "партия может набрать 5% и больше".

      "Говорят, что Прохоров потратил на свою кампанию $100 млн. У нас таких возможностей нет, и поэтому это точно будет раз в 10 дешевле. Мы говорим о нескольких сотнях миллионов рублей, - отметил Титов. - Мы ориентируемся на победу и проход в Госдуму, пять человек проведем как одномандатников".

      Титов, когда пройдет в думу с однопартийцами, намерен возглавить фракцию.

      "Власть не поддерживает наши предложения и экономическую политику, она на стороне сегодняшнего курса и так называемых псевдолибералов, поддерживает политику ЦБ и Минфина. Наша задача – менять экономику, поэтому мы занимаем твердую позицию", - уточнил он.

      По словам Титова, в партии много представителей от крупных компании – флагманов своих отраслей.

      Помимо генсовета партия формирует еще один состав – экспертный орган, который будет называться Sky Blue Thinking.

      "Это у Бернанке был такой орган, который очень сильно помог в период выхода из кризиса 2008/09 г. в Америке. Это были ближайшие его советники, которые собирались с регулярной периодичностью и думали обо всем – не о процентных ставках, а в целом о развитии ситуации. Вот такой совет в составе девяти человек мы формируем", - пояснил Титов.

      В него войдут Ирина Хакамада, Николай Коварский (сопредседатель клуба "2015"), Андрей Колосовский (директор по юридическим и корпоративным вопросам Microsoft Russia), Ян Мелкумов (консультант московского представительства компании Renova Capital Advisers Ltd.), Георгий Бовт, Павел Лунгин, Леонид Ярмольник – от культурной части.

      Титов намерен прийти в Госдуму с партией надолго и решать проблемы бизнеса законодательно.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, торговые войны и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить