Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      12 компаний, которые изменят мир

      Распечатать

      24.03.2016 15:22

      Фото:thesteeleroddick.com

      Вспомните, какой была ваша жизнь всего пять лет назад. Было ли у вас столько же аккаунтов в соцсетях, как сегодня? Пользовались ли вы таким же количеством технологий, как сегодня?

      Каждый год все новые и новые компании предлагают продукты и услуги, которые помогают нам в самых разных сферах жизни – от спортивных тренировок до подсчета калорий и приготовления пищи.

      Вполне возможно, что самые важные и лучшие инновации тысячелетия будут созданы в этом году. Вполне вероятно, что компании продолжат свои разработки в разных сферах.

      И вот 12 компаний, у которых больше всего шансов на то, чтобы создать то, что действительно сможет изменить мир.

      12. Facebook

      По мере того как платформы для соцсетей набирают популярность, Facebook по-прежнему остается самой популярной платформой с более 1,5 млрд активных подписчиков.

      Этот способ менять мир не очень конкретный и ощутимый, как многие другие примеры компаний в нашем списке.

      Однако Facebook, несомненно, внесла свой вклад в культуру общения и изменила мир, став одним из самых важных инструментов общения в мире.

      Именно поэтому Facebook влияет и продолжит оказывать влияние на наши жизни, на жизнь каждого человека.

      11. Cisco Systems

      Сейчас настали тяжелые времена для стран Ближнего Востока, и вряд ли кому-то надо объяснять, почему это так.

      Войны, захваты власти и терроризм, который угрожает миллионам человек, – все это является реальностью для многих стран этого региона.

      Войны не способствуют росту экономики, когда твоя страна становится площадкой для военных действий.

      Cisco Systems пытается прийти на помощь, и такие крупные IT-компании, как Google, следуют ее примеру.

      Cisco уже сейчас предоставляет большую часть сетевой инфраструктуры, которая используется в странах Ближнего Востока, при этом компания способствовала росту IT-сектора более чем на 60% за последние 4 года.

      Ближний Восток – это большой регион, в котором идет вооруженный конфликт, и Cisco будет продолжать свои усилия в течение следующих лет.

      10. MasterCard

      Очень сложно думать о компании, выпускающей кредитный карты, как о положительном персонаже, но это список компаний, которые меняют мир, но нигде не сказано, что они меняют его в лучшую сторону.

      Тем не менее MasterCard делает и то и другое и продолжит делать то же самое в этом году. Вот лишь один пример: компания стала партнером правительства ЮАР за последние несколько лет.

      После того как была введена программа по улучшению распределения социальных выплат по дебетовым картам более 10 млн человек в стране, уровень мошенничества в стране резко снизился, и страна сэкономила свыше $250 млн только за последние 2 года. Если они смогли сделать это за два года, представьте, какие еще преимущества они смогут предоставить в течение следующих лет.

      9. Enel

      Возобновляемые источники энергии и чистая энергия – это два самых важных пункта в мире инноваций на сегодняшний день.

      Сегодня так много рассуждений о глобальном потеплении, вредных выбросах и защите окружающей среды. Те, кто стремятся к получению чистой энергии, становятся теми, кто меняет этот мир.

      Речь идет и об Enel. Если вы никогда не слышали об этой компании - нестрашно. Это крупная энергосбытовая компания в Италии.

      Эта компания стала пионером в гонке за чистый энергетический рынок: 38% энергии эта компания получала из возобновляемых источников в 2014 г.

      Что касается будущего, то Enel планирует работать без использования углеводородов к концу 2050 г.

      8.Toyota

      Вполне возможно, что вы управляли автомобилем Toyota или ездили на нем или же просто видели автомобили Toyota в вашем городе.

      Один из автомобилей этой компании - Toyota Prius, он известен как инновационный и первый успешный гибридный автомобиль, создатели которого стремились к сокращению вредных выбросов в автомобильной промышленности.

      Это кажется невероятным, но эту идею подхватили и другие автопроизводители, и теперь "зеленые" автомобили становятся все более распространенными. Никто бы не поверил в это еще 10 лет назад!

      И теперь Toyota снова делает это. В сентябре прошлого года автопроизводитель объявил о новом автомобиле - Toyota Mirai, который вошел в историю как первый автомобиль на топливных элементах, который будет массово производиться.

      Этот автомобиль не выделяет буквально ничего, кроме воды. В течение следующих пару лет Mirai может стать вторым Prius.

      7. Novo Nordisk

      Что может изменить мир больше, чем лечение всего населения земного шара?

      Novo Nordisk, датский производитель медикаментов, еще в 90-е гг. разработал идею помогать стране, население которой серьезно страдает от диабета. И это не Америка, это Китай.

      В США действительно много людей, страдающих от диабета, но в Китае таких людей около 100 млн.

      Как же они могут помочь, спросите вы? Обучая китайцев и обучая терапевтов тому, как лучше лечить это заболевание, делая инсулин более доступным за счет создания этого лекарства внутри страны. В итоге компания уже сейчас сохранила множество жизней в этой стране.

      А так как Китай является мировой державой, то компания Novo продемонстрировала, что она действительно может изменить мир, или по крайней мере значительную его часть, и будет продолжать менять его в будущем.

      6. Kickstarter

      Если вы знаете, что такое Kickstarter, то вы знакомы с краудфандингом.

      Если нет, то вот небольшое пояснение: краудфандинг – это когда много людей жертвуют деньги на развитие продукта или события.

      А Kickstarter – это самый популярный сайт, чтобы находить средства онлайн. В целом краудфандинг стал массовым явлением и изменил способ работы и функционирования бизнеса.

      Ресурс Kickstarter стоял за реализацией многих крупных проектов, особенно в мире искусства.

      В целом же Kickstarter помог около 10 млн человек реализовать свыше 100 тыс. проектов, по данным на конец 2015 г. И эта тенденция продлится и в будущем.

      5. Starbucks

      Да, Starbucks действительно меняет этот мир с помощью своего вкусного кофе и десертов. Но кофе и десерты – это не единственное, что они делают.

      Starbucks – это по-настоящему мировое явление, у компании свыше 20 тыс. кофеен по всему миру.

      А учитывая этот огромный масштаб, сложно себе представить, что все их продукты имеют свои особенности в каждой стране. Это проблема для каждой крупной компании, которая стремится увеличить прибыль при сохранении низких затрат.

      Однако Starbucks отличается тем, что почти 100% кофе выращивается в той стране, в которой продается. Они регулярно инвестируют в плантации кофе, на которых выращивают зерна для своих продуктов: около $50 млн к 2020 г.

      Такое стремление к развитию бизнеса в регионах отличает компанию от конкурентов, и, несомненно, многие последуют этому примеру в будущем.

      4. Wal-Mart

      Являясь одним из самых известных и крупнейших торговых центров в мире и, несомненно, самым большим и известным в Америке, Wal-Mart постоянно стремится инновациям в сфере услуг.

      Компания не только продает свои продукты по низким ценам, но она также продает экологически чистые продукты, которые стоят не больше, чем их предшественники.

      Так, Wal-Mart помогла создать моющее средство Purex PowerShot, которое создано с целью снижения объемов использования воды по сравнению с другими моющими средствами.

      Этот продукт считается "зеленым" по этому признаку, а также потому, что он на 30% более эффективный, чем его конкуренты, при этом он продается в той же ценовой категории, что и его конкуренты.

      3. GSK

      Малярия не входит в список рисков для тех стран, экономика которых хорошо развита, равно как и их медицина.

      Да, никто не может вспомнить о том, когда в последний раз слышал о случаях заражения малярией в США или Великобритании.

      Однако многие страны третьего мира по-прежнему сталкиваются с проблемой заражения этим смертельно опасным заболеванием, которое может убить свыше миллиона человек в год.

      GSK в течение тридцати лет работала над разработкой вакцины от этого заболевания, которое поражает свыше 200 млн человек по всему миру каждый год.

      Вакцина была одобрена Европейским агентством лекарственных средств в середине 2015 г., так как она имела высокий уровень успешного предотвращения заражения этим заболеванием среди детей. Благодаря использованию этой вакцины шанс заразиться снизился на 40%.

      Положительное влияние от использования этой вакцины будет заметно в будущем, но компания GSK не намерена останавливаться на этом. Она стремится также снизить риск заражения ВИЧ в будущем.

      2. Vodafone/Safaricom

      Не каждая компания может похвастаться тем, что она изменила лицо нации, но эти две компании могут.

      Компании базируются в Великобритании и Кении соответственно. Vodafone и Safaricom изначально были платформой для мобильных платежей в 2007 г.

      Идея этого сервиса под названием M-Pesa состояла в том, что любой человек, у которого нет банковского счета, имел бы возможность переводить деньги через приложение, которое позволяло переводить деньги для оплаты счетов или оплачивать покупки без фактического использования монет и банкнот.

      Это оказалось очень востребованным в развивающемся мире, однако по-настоящему оценить услуги подобного рода в странах третьего мира смогли оценить лишь со временем.

      В таких странах, как Кения, где у людей зачастую очень дешевые мобильные телефоны и нет банковского счета, 42% всего ВВП страны передается через этот сервис. И эта инновация будет набирать популярность и широко использоваться по всему миру.

      1. Google

      Было бы непростительно не включить в этот список компанию Google, так как именно она является лидером, который действительно меняет этот мир.

      Возможно, она сделала уже столько, что мы просто сбились со счета, но Google не собирается останавливаться на достигнутом.

      Это не просто поисковик, компания Google смогла полностью изменить мир технологий, и она продолжит свою деятельность и в будущем.

      Сложно сказать, что именно будет делать Google в этом году и даже через десять лет, так как ее деятельность распространяется на целый ряд сфер.

      Каждый день мы пользуемся теми продуктами, которые позволили компании изменить мир технологий и интернет.

      И благодаря ее технологиям и разработкам мир постоянно меняется так, что мы даже не замечаем этого. Поэтому сложно предсказать, каким он будет в будущем.

      Рубрики: Рейтинги

      Метки: компании, рейтинг

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        • В России готовят налог для безработных

          12.05.2016

          Минтруд обсуждает введение налога для трудоспособных лиц, официально не работающих, как в Белоруссии, где действует налог за тунеядство в размере $215 в год, заявил замминистра труда Андрей Пудов.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить