Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Дворкович позвал участников форума Боао на ПМЭФ, ВЭФ

      Распечатать

      24.03.2016 12:29

      Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович пригласил участников Азиатского экономического форума, проходящего в китайском курортном городе Боао, на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне и Восточный экономический форум (ВЭФ) в сентябре.

      "Страны АТР во многом дополняют друг друга, в наших общих интересах объединить усилия для выхода на качественно новый уровень роста экономики знаний.

      Рассчитываем на развитие конструктивного диалога, начатого здесь, в Боао. Хорошие возможности для этого предоставляет ПМЭФ в июне и ВЭФ в сентябре. Будем рады видеть вас на этих площадках", - заявил он в Боао, выступая на панельной сессии "Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации".

      В форуме в Боао, проходящем 22-25 марта, принимают участие представители таких стран, как Китай, Мьянма, Камбоджа, Казахстан, Лаос, Непал, Таиланд, Вьетнам, Литва и другие, передает ТАСС.

      Дворкович подчеркнул, что Россия поддерживает региональные интеграционные объединения, которые не подменяют, а дополняют многостороннюю торговую систему, выстраиваясь на принципе открытости и уважения интересов каждой экономики, включая чувствительные для третьих сторон моменты.

      "Мы выступаем за гармонизацию региональных интеграционных проектов на основе универсальных прозрачных принципов международной торговли, - сообщил он. - На это нацелена российская инициатива о начале консультаций стран членов ЕАЭС, ШОС и АСЕАН по формированию возможного экономического партнерства. Оно охватило бы почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности".

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить