Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз" заморозили нефтедобычу

      Распечатать

      24.03.2016 13:04

      Президент РФ Владимир Путин в начале марта заявил о договоренности с нефтяниками по сохранению добычи нефти в текущем году на уровне января 2016 г. Первыми подтвердили эти планы "ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз": они сохранят добычу в 2016 г. на уровне 2015 г.

      Нефтяники после встречи с главой государства не комментировали соглашение о заморозке.

      Добыча нефти "ЛУКойла" в 2016 г. сохранится на уровне 100 млн тонн, заявил сегодня вице-президент компании Леонид Федун.

      Объемы добычи "будут примерно на уровне прошлого года в целом по группе". "Примерно 100 млн тонн нефти с учетом объемов компенсационной нефти в Ираке", - отметил он (цитата ТАСС). По мнению словам Федуна, стабилизация добычи нефти в 2016 г. - единственное, что может положительно повлиять на рынок.

      "Сургутнефтегаз" также готов выполнить решение по стабилизации добычи нефти в России на уровне января текущего года, заявил журналистам глава компании Владимир Богданов.

      "Мы же говорили, что у нас добыча стабильна, поэтому выполнить это решение не составит труда", - отметил он, отвечая на вопрос, готова ли компания выполнить решение по стабилизации добычи, если оно будет принято.

      Встреча ОПЕК и независимых крупнейших стран-производителей для обсуждения ситуации на рынке и объемах добычи запланирована на 17 апреля в Дохе.

      Рубрики: Россия, ТЭК

      Метки: Владимир Богданов, ЛУКойл, Леонид Федун, Сургутнефтегаз, заморозка нефтедобычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        • Как дорого быть верующим в Индии?

          С религией в современной Индии связаны как праздники и главные ритуалы, так и будничный распорядок. Все это требует не только душевных сил, времени, но и денег, притом немалых. В Индии верят, что от богатства подношений зависит благожелательность богов.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить