Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз" заморозили нефтедобычу

      Распечатать

      24.03.2016 13:04

      Президент РФ Владимир Путин в начале марта заявил о договоренности с нефтяниками по сохранению добычи нефти в текущем году на уровне января 2016 г. Первыми подтвердили эти планы "ЛУКойл" и "Сургутнефтегаз": они сохранят добычу в 2016 г. на уровне 2015 г.

      Нефтяники после встречи с главой государства не комментировали соглашение о заморозке.

      Добыча нефти "ЛУКойла" в 2016 г. сохранится на уровне 100 млн тонн, заявил сегодня вице-президент компании Леонид Федун.

      Объемы добычи "будут примерно на уровне прошлого года в целом по группе". "Примерно 100 млн тонн нефти с учетом объемов компенсационной нефти в Ираке", - отметил он (цитата ТАСС). По мнению словам Федуна, стабилизация добычи нефти в 2016 г. - единственное, что может положительно повлиять на рынок.

      "Сургутнефтегаз" также готов выполнить решение по стабилизации добычи нефти в России на уровне января текущего года, заявил журналистам глава компании Владимир Богданов.

      "Мы же говорили, что у нас добыча стабильна, поэтому выполнить это решение не составит труда", - отметил он, отвечая на вопрос, готова ли компания выполнить решение по стабилизации добычи, если оно будет принято.

      Встреча ОПЕК и независимых крупнейших стран-производителей для обсуждения ситуации на рынке и объемах добычи запланирована на 17 апреля в Дохе.

      Рубрики: Россия, ТЭК

      Метки: Владимир Богданов, ЛУКойл, Леонид Федун, Сургутнефтегаз, заморозка нефтедобычи

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить