Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минобороны Франции: ждем 800 тыс. беженцев из Ливии

      Распечатать

      24.03.2016 12:35

      Сотни тысяч мигрантов из Ливии намерены направиться в Европу, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в прямом эфире радиостанции "Европа-1".

      "В Ливии существуют несколько опасностей. Во-первых, это присутствие в Ливии 4-5 тыс. боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), в частности, в районе Сирта. Против них следует вести борьбу. Во-вторых, необходимо избежать миграционного потока из этой страны, которым в своих целях может воспользоваться ИГ. Нельзя допускать, чтобы миграционный поток стал для ИГ дополнительным источником доходов", - отметил Ле Дриан, сообщает РИА "Новости".

      По данным Минобороны Франции, из Ливии в Европу могут направиться "многие сотни тысяч мигрантов". "Возможно, 800 тыс.", - пояснил министр.

      "Совершенно срочной" считает министр и задачу создания в Ливии правительства национального единства. "Эта цель сегодня весьма близка. Но необходимо, чтобы различные страны, близкие к Ливии, содействовали признанию нового правительства, чтобы оно смогло разместиться в Триполи. Именно новое правительство может дать юридическое обоснование, для того чтобы корабли стран Евросоюза, занятые в операции "София", смогли вмешаться и пресечь нелегальную перевозку мигрантов", - заключил Ле Дриан.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Кто может позволить собственное жилье в Германии?

          В последние годы рынок недвижимости в Германии переживает строительный бум. Главная причина — политика Европейского центробанка, снижающего процентные ставки по кредитам. Однако для "среднего класса" квартиры и дома доступнее не становятся.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить