Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поручил кабмину снизить нагрузку на бизнес

      Распечатать

      24.03.2016 14:44

      Правительство РФ должно определить направления сокращения нагрузки на бизнес, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

      В России растет количество компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам и исправно выплачивают налоги. Об этом, выступая на съезде РСПП, говорил Владимир Путин. Он также отметил ответственность и зрелость российского бизнеса.

      Президент РСПП Александр Шохин, открывая заседание, отметил, что в вопросе снижения нагрузки на бизнес "нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности".

      Глава группы НЛМК Владимир Лисин в своем выступлении пожаловался на несогласованность ведомств и министерств в тарифной (РЖД) и налоговой политике, из-за чего растет нагрузка на бизнес.

      Путин сказал, что проблема понятна.

      "Пока о снижении фискальной нагрузки зайдет речь, нужно сначала решить вопросы административной нагрузки, снижения ключевой ставки", - уточнил российский лидер.

      "Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 г., - отметил Путин. - Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития".

      Но снижение налоговой нагрузки не должно ударить по обязательствам государства перед гражданами: пенсиям, пособиям, тратам на оборону и безопасность. "Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно", - подчеркнул глава государства.

      Одна из проблем - систематизирование и администрирование налоговых и страховых платежей, и после этого можно говорить о снижении нагрузки.

      "Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее", - подчеркнул Путин, обратившись к бизнесменам с просьбой предоставить свои предложения по этому вопросу.

      Федеральная налоговая служба с 2017 г. должна в полном объеме администрировать страховые взносы, сообщил в свою очередь министр финансов Антон Силуанов.

      "Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации", - уточнил президент РФ.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Владимир Путин, РСПП, налоговая нагрузка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить