Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поручил кабмину снизить нагрузку на бизнес

      Распечатать

      24.03.2016 14:44

      Правительство РФ должно определить направления сокращения нагрузки на бизнес, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

      В России растет количество компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам и исправно выплачивают налоги. Об этом, выступая на съезде РСПП, говорил Владимир Путин. Он также отметил ответственность и зрелость российского бизнеса.

      Президент РСПП Александр Шохин, открывая заседание, отметил, что в вопросе снижения нагрузки на бизнес "нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности".

      Глава группы НЛМК Владимир Лисин в своем выступлении пожаловался на несогласованность ведомств и министерств в тарифной (РЖД) и налоговой политике, из-за чего растет нагрузка на бизнес.

      Путин сказал, что проблема понятна.

      "Пока о снижении фискальной нагрузки зайдет речь, нужно сначала решить вопросы административной нагрузки, снижения ключевой ставки", - уточнил российский лидер.

      "Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 г., - отметил Путин. - Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития".

      Но снижение налоговой нагрузки не должно ударить по обязательствам государства перед гражданами: пенсиям, пособиям, тратам на оборону и безопасность. "Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно", - подчеркнул глава государства.

      Одна из проблем - систематизирование и администрирование налоговых и страховых платежей, и после этого можно говорить о снижении нагрузки.

      "Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее", - подчеркнул Путин, обратившись к бизнесменам с просьбой предоставить свои предложения по этому вопросу.

      Федеральная налоговая служба с 2017 г. должна в полном объеме администрировать страховые взносы, сообщил в свою очередь министр финансов Антон Силуанов.

      "Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации", - уточнил президент РФ.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Владимир Путин, РСПП, налоговая нагрузка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить