Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поручил кабмину снизить нагрузку на бизнес

      Распечатать

      24.03.2016 14:44

      Правительство РФ должно определить направления сокращения нагрузки на бизнес, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

      В России растет количество компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам и исправно выплачивают налоги. Об этом, выступая на съезде РСПП, говорил Владимир Путин. Он также отметил ответственность и зрелость российского бизнеса.

      Президент РСПП Александр Шохин, открывая заседание, отметил, что в вопросе снижения нагрузки на бизнес "нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности".

      Глава группы НЛМК Владимир Лисин в своем выступлении пожаловался на несогласованность ведомств и министерств в тарифной (РЖД) и налоговой политике, из-за чего растет нагрузка на бизнес.

      Путин сказал, что проблема понятна.

      "Пока о снижении фискальной нагрузки зайдет речь, нужно сначала решить вопросы административной нагрузки, снижения ключевой ставки", - уточнил российский лидер.

      "Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 г., - отметил Путин. - Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития".

      Но снижение налоговой нагрузки не должно ударить по обязательствам государства перед гражданами: пенсиям, пособиям, тратам на оборону и безопасность. "Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно", - подчеркнул глава государства.

      Одна из проблем - систематизирование и администрирование налоговых и страховых платежей, и после этого можно говорить о снижении нагрузки.

      "Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее", - подчеркнул Путин, обратившись к бизнесменам с просьбой предоставить свои предложения по этому вопросу.

      Федеральная налоговая служба с 2017 г. должна в полном объеме администрировать страховые взносы, сообщил в свою очередь министр финансов Антон Силуанов.

      "Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации", - уточнил президент РФ.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Владимир Путин, РСПП, налоговая нагрузка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить