Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поручил кабмину снизить нагрузку на бизнес

      Распечатать

      24.03.2016 14:44

      Правительство РФ должно определить направления сокращения нагрузки на бизнес, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

      В России растет количество компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам и исправно выплачивают налоги. Об этом, выступая на съезде РСПП, говорил Владимир Путин. Он также отметил ответственность и зрелость российского бизнеса.

      Президент РСПП Александр Шохин, открывая заседание, отметил, что в вопросе снижения нагрузки на бизнес "нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности".

      Глава группы НЛМК Владимир Лисин в своем выступлении пожаловался на несогласованность ведомств и министерств в тарифной (РЖД) и налоговой политике, из-за чего растет нагрузка на бизнес.

      Путин сказал, что проблема понятна.

      "Пока о снижении фискальной нагрузки зайдет речь, нужно сначала решить вопросы административной нагрузки, снижения ключевой ставки", - уточнил российский лидер.

      "Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 г., - отметил Путин. - Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития".

      Но снижение налоговой нагрузки не должно ударить по обязательствам государства перед гражданами: пенсиям, пособиям, тратам на оборону и безопасность. "Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно", - подчеркнул глава государства.

      Одна из проблем - систематизирование и администрирование налоговых и страховых платежей, и после этого можно говорить о снижении нагрузки.

      "Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее", - подчеркнул Путин, обратившись к бизнесменам с просьбой предоставить свои предложения по этому вопросу.

      Федеральная налоговая служба с 2017 г. должна в полном объеме администрировать страховые взносы, сообщил в свою очередь министр финансов Антон Силуанов.

      "Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации", - уточнил президент РФ.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Владимир Путин, РСПП, налоговая нагрузка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Доллар рухнул вместе с надеждами на Трампа

          28.03.2017

          Москва, 28 марта - "Вести.Экономика". Пока американский доллар стремительно рос, это движение связывали с ожиданиями реформ Трампа, которые сделают экономику сильнее, а также с ожиданиями по поводу повышения ставок со стороны ФРС.

        Актуальные темы

        • Шотландии предложили выбор: Brexit или независимость

          Парламент Шотландии поддержал инициативу первого министра Николы Стерджен о проведении нового референдума по вопросу независимости региона.

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить