Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Путин поручил кабмину снизить нагрузку на бизнес

      Распечатать

      24.03.2016 14:44

      Правительство РФ должно определить направления сокращения нагрузки на бизнес, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

      В России растет количество компаний, которые работают по прозрачным и цивилизованным правилам и исправно выплачивают налоги. Об этом, выступая на съезде РСПП, говорил Владимир Путин. Он также отметил ответственность и зрелость российского бизнеса.

      Президент РСПП Александр Шохин, открывая заседание, отметил, что в вопросе снижения нагрузки на бизнес "нужно измерять не только налоговую нагрузку, но и фискальную нагрузку в целом, включая страховые платежи, другие обязательные платежи – от экологии до обязательного страхования ответственности".

      Глава группы НЛМК Владимир Лисин в своем выступлении пожаловался на несогласованность ведомств и министерств в тарифной (РЖД) и налоговой политике, из-за чего растет нагрузка на бизнес.

      Путин сказал, что проблема понятна.

      "Пока о снижении фискальной нагрузки зайдет речь, нужно сначала решить вопросы административной нагрузки, снижения ключевой ставки", - уточнил российский лидер.

      "Мы ввели мораторий на изменение уровня налоговой нагрузки на бизнес до 2018 г., - отметил Путин. - Очевидно, что у предпринимателей должен быть длительный коридор планирования своей деятельности и дополнительные средства для развития".

      Но снижение налоговой нагрузки не должно ударить по обязательствам государства перед гражданами: пенсиям, пособиям, тратам на оборону и безопасность. "Просто так, как мы понимаем, проблемы не решаются. Но думать над этим, безусловно, нужно", - подчеркнул глава государства.

      Одна из проблем - систематизирование и администрирование налоговых и страховых платежей, и после этого можно говорить о снижении нагрузки.

      "Мы должны это сделать, и это должна быть такая форма, которая улучшает ситуацию для ведения бизнеса, а не усугубляет ее", - подчеркнул Путин, обратившись к бизнесменам с просьбой предоставить свои предложения по этому вопросу.

      Федеральная налоговая служба с 2017 г. должна в полном объеме администрировать страховые взносы, сообщил в свою очередь министр финансов Антон Силуанов.

      "Мы договорились о том, что нужно систематизировать всю нагрузку в целом и, где можно реально и обоснованно, эту нагрузку снизить после систематизации", - уточнил президент РФ.

      Рубрики: Президент, Россия

      Метки: Владимир Путин, РСПП, налоговая нагрузка

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить