Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Ряд банков ЕС отказываются от размещения бондов РФ

      Распечатать

      24.03.2016 15:22

      Несколько европейских банков отказались участвовать в размещении российских евробондов на сумму $3 млрд, сообщает Wall Street Journal.

      "Многие европейские банки отказались от участия в сделке по размещению бондов, не желая вызвать недовольство властей США и ЕС, которые ввели санкции в отношении ряда частных лиц и компаний в России", - пишет WSJ.

      По информации источников издания, в сделке уже отказались участвовать BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

      Ранее стало известно, что в размещении российских евробондов также решили не принимать участие американские банки Goldman Sachs и JPMorgan.

      Россия намерена продать в этом году облигации на $3 млрд и в начале февраля направила 25 иностранным (включая Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley) и трем российским банкам запросы предложений на оказание услуг по размещению этих бумаг на международном рынке.

      Правительство США предостерегло некоторые крупнейшие банки страны от участия в организации размещения российских суверенных облигаций. По мнению американских властей, это нарушило бы режим санкций в отношении России.

      Санкции не запрещают кредитным организациям из США поддерживать РФ в размещении суверенных бумаг. Однако руководство Госдепартамента США считает, что помощь в привлечении внешнего финансирования для России противоречила бы внешней политике США.

      Рубрики: Финансы

      Метки: ЕС, банки, евробонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Аналитика трендов и брендов

          Мы знаем мысли ваших клиентов в лицо

        • 18-25 декабря. Рубль снизится на фоне решения ЦБ

          На следующей неделе рубль рискует несколько ослабеть в связи с более решительным снижением ключевой ставки ЦБ. Хотя вероятный негатив может быть минимизирован при сохранении высоких цен на нефть.

        • Тюльпаномания: средневековый урок финансовой истории

          Невероятный рост стоимости биткоина многие эксперты называют "финансовым пузырем". Так ли это - покажет время. Один из самых заметных исторических примеров раздутого финансового ажиотажа произошел в Голландии в XVII веке и получил название "тюльпаномания".

        • Экономическое развитие Арктики: выгодные приоритеты

          В последнее десятилетие Арктика стала территорией бурно возрастающего внимания со стороны не только "восьмерки" арктических стран, но и азиатских государств с быстрым развитием национальных экономик (Китай, Япония, Корея, Индия, Сингапур).

        • Трудно ли в Китае открыть свой бизнес?

          Китайские власти пытаются переориентировать свою экономику с ресурсоемких предприятий на малый и средний бизнес. Сейчас на долю малого бизнеса приходится около половины налоговых также 60% объема экспорта.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить