Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вьетнамской миллиардерше помогут самолеты и бикини

      Распечатать

      24.03.2016 19:49

      Нгуен Ти Фонг Тао станет первой миллиардершей во Вьетнаме. После IPO принадлежащей ей авиакомпании VietJet личное состояние 45-летней бизнес-леди превысит $1 млрд.

      Свой первый миллион (долларов США, а не вьетнамских донгов: короткая поездка на такси стоит несколько миллионов) Нгуен Ти сделала в 21 год на торговле факсами и латексом. Теперь ей принадлежит VietJet – единственный частный авиаперевозчик во всем Вьетнаме. Эта компания достаточно известна в Азии: на рейсах регулярно работают стюардессы в бикини, что не снилось даже жизнелюбивому британцу Ричарду Брэнсону, владельцу Virgin Air.

      Нгуен Ти Фонг Тао, первая миллиардерша во Вьетнаме, владелица авиакомпании VietJet

      IPO VietJet должно состояться в ближайшие 3 месяца. Предварительная рыночная оценка авиакомпании – чуть больше $1 млрд, то есть VietJet уже опережает финскую национальную Finnair и южнокорейскую компанию Asiana Airlines. Учитывая, что личное состояние Нгуен Ти уже приближается к миллиарду, первичное публичное размещение 30% акций авиакомпании точно поможет ей войти в заветную категорию миллиардеров.

      Во вьетнамской CIMB Group считают Нгуен Ти редким примером успеха. Еще несколько лет назад VietJet была ничем, а сейчас контролирует более 30% рынка авиаперевозок Вьетнама. Всего за год выручка выросла в 3 раза и составила $488 млн (данные по итогам 2015 г.). Лайнеры VietJet летают по 47 внутренним и внешним направлениям, включая Сеул, Бангкок и Сингапур.

      Нгуен Ти планирует сделать из своей компании "Emirates Азии". Emirates, базирующаяся в Дубае, считается крупнейшей в мире авиакомпанией, специализирующейся на дальних пассажирских перевозках.

      Рубрики: Азия, Мир, Транспорт

      Метки: VietJet, Вьетнам, авиакомпании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Brexit: поражение статуса-кво, а не "победа Путина"

          Голоса миллионов британцев в пользу выхода Великобритании из ЕС и обострение антиевропейских настроений поставили большой знак вопроса по поводу будущего Европы, а также способностей властей западных стран к пониманию происходящих процессов.

        • РФ, Монголия и КНР создают экономический коридор

          Лидеры России, Китая и Монголии – Владимир Путин, Си Цзиньпин и Цахиагийн Элбэгдорж – по итогам трехсторонней встречи согласовали программу создания между странами экономического коридора.

        • Путин призвал создать Евразийское партнерство

          Президент РФ Владимир Путин призвал создать большое Евразийское партнерство с участием Индии, Ирана, Китая, Пакистана, стран СНГ и ряда других государств.

        • Дмитриев: инвестиции мотивируют экономику (лекция)

          Как отличить правду от вымысла и искоренить стереотипы об инвестициях в Россию? И что такое "мотивационная экономика", для развития которой необходимо инвестиционное топливо? На втором форуме Vestifinance на эти вопросы ответил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить