Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вьетнамской миллиардерше помогут самолеты и бикини

      Распечатать

      24.03.2016 19:49

      Нгуен Ти Фонг Тао станет первой миллиардершей во Вьетнаме. После IPO принадлежащей ей авиакомпании VietJet личное состояние 45-летней бизнес-леди превысит $1 млрд.

      Свой первый миллион (долларов США, а не вьетнамских донгов: короткая поездка на такси стоит несколько миллионов) Нгуен Ти сделала в 21 год на торговле факсами и латексом. Теперь ей принадлежит VietJet – единственный частный авиаперевозчик во всем Вьетнаме. Эта компания достаточно известна в Азии: на рейсах регулярно работают стюардессы в бикини, что не снилось даже жизнелюбивому британцу Ричарду Брэнсону, владельцу Virgin Air.

      Нгуен Ти Фонг Тао, первая миллиардерша во Вьетнаме, владелица авиакомпании VietJet

      IPO VietJet должно состояться в ближайшие 3 месяца. Предварительная рыночная оценка авиакомпании – чуть больше $1 млрд, то есть VietJet уже опережает финскую национальную Finnair и южнокорейскую компанию Asiana Airlines. Учитывая, что личное состояние Нгуен Ти уже приближается к миллиарду, первичное публичное размещение 30% акций авиакомпании точно поможет ей войти в заветную категорию миллиардеров.

      Во вьетнамской CIMB Group считают Нгуен Ти редким примером успеха. Еще несколько лет назад VietJet была ничем, а сейчас контролирует более 30% рынка авиаперевозок Вьетнама. Всего за год выручка выросла в 3 раза и составила $488 млн (данные по итогам 2015 г.). Лайнеры VietJet летают по 47 внутренним и внешним направлениям, включая Сеул, Бангкок и Сингапур.

      Нгуен Ти планирует сделать из своей компании "Emirates Азии". Emirates, базирующаяся в Дубае, считается крупнейшей в мире авиакомпанией, специализирующейся на дальних пассажирских перевозках.

      Рубрики: Азия, Мир, Транспорт

      Метки: VietJet, Вьетнам, авиакомпании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить