Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вьетнамской миллиардерше помогут самолеты и бикини

      Распечатать

      24.03.2016 19:49

      Нгуен Ти Фонг Тао станет первой миллиардершей во Вьетнаме. После IPO принадлежащей ей авиакомпании VietJet личное состояние 45-летней бизнес-леди превысит $1 млрд.

      Свой первый миллион (долларов США, а не вьетнамских донгов: короткая поездка на такси стоит несколько миллионов) Нгуен Ти сделала в 21 год на торговле факсами и латексом. Теперь ей принадлежит VietJet – единственный частный авиаперевозчик во всем Вьетнаме. Эта компания достаточно известна в Азии: на рейсах регулярно работают стюардессы в бикини, что не снилось даже жизнелюбивому британцу Ричарду Брэнсону, владельцу Virgin Air.

      Нгуен Ти Фонг Тао, первая миллиардерша во Вьетнаме, владелица авиакомпании VietJet

      IPO VietJet должно состояться в ближайшие 3 месяца. Предварительная рыночная оценка авиакомпании – чуть больше $1 млрд, то есть VietJet уже опережает финскую национальную Finnair и южнокорейскую компанию Asiana Airlines. Учитывая, что личное состояние Нгуен Ти уже приближается к миллиарду, первичное публичное размещение 30% акций авиакомпании точно поможет ей войти в заветную категорию миллиардеров.

      Во вьетнамской CIMB Group считают Нгуен Ти редким примером успеха. Еще несколько лет назад VietJet была ничем, а сейчас контролирует более 30% рынка авиаперевозок Вьетнама. Всего за год выручка выросла в 3 раза и составила $488 млн (данные по итогам 2015 г.). Лайнеры VietJet летают по 47 внутренним и внешним направлениям, включая Сеул, Бангкок и Сингапур.

      Нгуен Ти планирует сделать из своей компании "Emirates Азии". Emirates, базирующаяся в Дубае, считается крупнейшей в мире авиакомпанией, специализирующейся на дальних пассажирских перевозках.

      Рубрики: Азия, Мир, Транспорт

      Метки: VietJet, Вьетнам, авиакомпании

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • США останутся без денег. Рынок свою ставку сделал

          20.07.2017

          Риск дефолта США до последнего времени практически никак не учитывался рынком, однако в последние два дня ситуация резко изменилась: краткосрочные обязательства американского правительства накрыла волна продаж.

        Актуальные темы

        • Новые санкции против России: дальше может быть хуже

          Сенат и палата представителей США все же смогли согласовать законопроект о новых санкциях против России. Хотя документ действительно предполагает ужесточение ограничений, он все же оказался мягче изначального варианта.

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить