Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американская мечта умирает из-за роста цен на дома

      Распечатать

      24.03.2016 20:17

      В этом году почти две трети рынков жилья в США, в том числе в Сан-Франциско и Нью-Йорке, столкнулись с ситуацией, при которой рост цен на жилье превысил рост заработной платы. Для среднестатистических американцев домовладения в таких районах практически недоступны.

      В докладе RealtyTrac отмечается, что цены на жилье в 9% жилищного рынка США сейчас менее доступны по сравнению с их историческими нормами. Покупателям приходится тратить большую часть своих доходов на оплату жилья, чем на другие, не менее важные нужды.

      "В то время как подавляющее большинство расходов на жилье остается доступным, цены на жилье по прежнему неподъемны для среднестатистических наемных работников в подавляющем числе рынков жилья США", — отметил вице-президент компании RealtyTrac Дарен Блумквист.

      В докладе RealtyTrac представлен анализ, составленный на основе данных о продажах домов и доходах населения в 456 округах США с общим населением в 221 млн человек.

      Отчет был составлен, после того как данные о купле-продаже домов, необходимые для того, чтобы получить быструю прибыль на рынке жилья, выросли до рекордно высоких уровней на ряде рынков, создав проблемы ценового пузыря.

      Несмотря на то что в докладе отражены все эти проблемы, цены по-прежнему остаются менее доступными, чем во время жилищного кризиса 2006 г. В I квартале этого года среднестатистическому американцу приходится тратить треть своих доходов на ежемесячные платежи по ипотечным кредитам, в то время как в 2006 г. тратилось более половины.

      Кроме того, в 2006 г. соотношение цен на жилье и заработной платы, отраженное в докладе RealtyTrac, превышало исторические нормы в 99% рынков жилья. После того как жилищный пузырь лопнул, показатели рухнули на 2% в 2012 г., а затем уже поднялись до нынешних 9%. И все же высокие цены на рынке жилья делают недоступными покупки домов для среднестатистических работников, отмечается в докладе RealtyTrac.

      Например, чтобы приобрести дом в ипотеку по средней цене в том или ином районе Нью-Йорка, Бруклина, Манхэттена или Сан-Франциско, покупателю придется отдать от 95% до 120% средней заработной платы.

      Среди густонаселенных районах, где рост цен на жилье превышает рост заработной платы, отмечены также Лос-Анджелес и Сан-Диего.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить