Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американская мечта умирает из-за роста цен на дома

      Распечатать

      24.03.2016 20:17

      В этом году почти две трети рынков жилья в США, в том числе в Сан-Франциско и Нью-Йорке, столкнулись с ситуацией, при которой рост цен на жилье превысил рост заработной платы. Для среднестатистических американцев домовладения в таких районах практически недоступны.

      В докладе RealtyTrac отмечается, что цены на жилье в 9% жилищного рынка США сейчас менее доступны по сравнению с их историческими нормами. Покупателям приходится тратить большую часть своих доходов на оплату жилья, чем на другие, не менее важные нужды.

      "В то время как подавляющее большинство расходов на жилье остается доступным, цены на жилье по прежнему неподъемны для среднестатистических наемных работников в подавляющем числе рынков жилья США", — отметил вице-президент компании RealtyTrac Дарен Блумквист.

      В докладе RealtyTrac представлен анализ, составленный на основе данных о продажах домов и доходах населения в 456 округах США с общим населением в 221 млн человек.

      Отчет был составлен, после того как данные о купле-продаже домов, необходимые для того, чтобы получить быструю прибыль на рынке жилья, выросли до рекордно высоких уровней на ряде рынков, создав проблемы ценового пузыря.

      Несмотря на то что в докладе отражены все эти проблемы, цены по-прежнему остаются менее доступными, чем во время жилищного кризиса 2006 г. В I квартале этого года среднестатистическому американцу приходится тратить треть своих доходов на ежемесячные платежи по ипотечным кредитам, в то время как в 2006 г. тратилось более половины.

      Кроме того, в 2006 г. соотношение цен на жилье и заработной платы, отраженное в докладе RealtyTrac, превышало исторические нормы в 99% рынков жилья. После того как жилищный пузырь лопнул, показатели рухнули на 2% в 2012 г., а затем уже поднялись до нынешних 9%. И все же высокие цены на рынке жилья делают недоступными покупки домов для среднестатистических работников, отмечается в докладе RealtyTrac.

      Например, чтобы приобрести дом в ипотеку по средней цене в том или ином районе Нью-Йорка, Бруклина, Манхэттена или Сан-Франциско, покупателю придется отдать от 95% до 120% средней заработной платы.

      Среди густонаселенных районах, где рост цен на жилье превышает рост заработной платы, отмечены также Лос-Анджелес и Сан-Диего.

      Рубрики: США

      Метки: США, американская мечта, кризис, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить