Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американская мечта умирает из-за роста цен на дома

      Распечатать

      24.03.2016 20:17

      В этом году почти две трети рынков жилья в США, в том числе в Сан-Франциско и Нью-Йорке, столкнулись с ситуацией, при которой рост цен на жилье превысил рост заработной платы. Для среднестатистических американцев домовладения в таких районах практически недоступны.

      В докладе RealtyTrac отмечается, что цены на жилье в 9% жилищного рынка США сейчас менее доступны по сравнению с их историческими нормами. Покупателям приходится тратить большую часть своих доходов на оплату жилья, чем на другие, не менее важные нужды.

      "В то время как подавляющее большинство расходов на жилье остается доступным, цены на жилье по прежнему неподъемны для среднестатистических наемных работников в подавляющем числе рынков жилья США", — отметил вице-президент компании RealtyTrac Дарен Блумквист.

      В докладе RealtyTrac представлен анализ, составленный на основе данных о продажах домов и доходах населения в 456 округах США с общим населением в 221 млн человек.

      Отчет был составлен, после того как данные о купле-продаже домов, необходимые для того, чтобы получить быструю прибыль на рынке жилья, выросли до рекордно высоких уровней на ряде рынков, создав проблемы ценового пузыря.

      Несмотря на то что в докладе отражены все эти проблемы, цены по-прежнему остаются менее доступными, чем во время жилищного кризиса 2006 г. В I квартале этого года среднестатистическому американцу приходится тратить треть своих доходов на ежемесячные платежи по ипотечным кредитам, в то время как в 2006 г. тратилось более половины.

      Кроме того, в 2006 г. соотношение цен на жилье и заработной платы, отраженное в докладе RealtyTrac, превышало исторические нормы в 99% рынков жилья. После того как жилищный пузырь лопнул, показатели рухнули на 2% в 2012 г., а затем уже поднялись до нынешних 9%. И все же высокие цены на рынке жилья делают недоступными покупки домов для среднестатистических работников, отмечается в докладе RealtyTrac.

      Например, чтобы приобрести дом в ипотеку по средней цене в том или ином районе Нью-Йорка, Бруклина, Манхэттена или Сан-Франциско, покупателю придется отдать от 95% до 120% средней заработной платы.

      Среди густонаселенных районах, где рост цен на жилье превышает рост заработной платы, отмечены также Лос-Анджелес и Сан-Диего.

      Рубрики: США

      Метки: США, американская мечта, кризис, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        • Катарский кризис: все дело в газе

          Согласно официальным данным причиной разрыва дипломатических и экономических отношений стран Персидского залива с Катаром стало финансирование последним различных террористических группировок.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить