Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Американская мечта умирает из-за роста цен на дома

      Распечатать

      24.03.2016 20:17

      В этом году почти две трети рынков жилья в США, в том числе в Сан-Франциско и Нью-Йорке, столкнулись с ситуацией, при которой рост цен на жилье превысил рост заработной платы. Для среднестатистических американцев домовладения в таких районах практически недоступны.

      В докладе RealtyTrac отмечается, что цены на жилье в 9% жилищного рынка США сейчас менее доступны по сравнению с их историческими нормами. Покупателям приходится тратить большую часть своих доходов на оплату жилья, чем на другие, не менее важные нужды.

      "В то время как подавляющее большинство расходов на жилье остается доступным, цены на жилье по прежнему неподъемны для среднестатистических наемных работников в подавляющем числе рынков жилья США", — отметил вице-президент компании RealtyTrac Дарен Блумквист.

      В докладе RealtyTrac представлен анализ, составленный на основе данных о продажах домов и доходах населения в 456 округах США с общим населением в 221 млн человек.

      Отчет был составлен, после того как данные о купле-продаже домов, необходимые для того, чтобы получить быструю прибыль на рынке жилья, выросли до рекордно высоких уровней на ряде рынков, создав проблемы ценового пузыря.

      Несмотря на то что в докладе отражены все эти проблемы, цены по-прежнему остаются менее доступными, чем во время жилищного кризиса 2006 г. В I квартале этого года среднестатистическому американцу приходится тратить треть своих доходов на ежемесячные платежи по ипотечным кредитам, в то время как в 2006 г. тратилось более половины.

      Кроме того, в 2006 г. соотношение цен на жилье и заработной платы, отраженное в докладе RealtyTrac, превышало исторические нормы в 99% рынков жилья. После того как жилищный пузырь лопнул, показатели рухнули на 2% в 2012 г., а затем уже поднялись до нынешних 9%. И все же высокие цены на рынке жилья делают недоступными покупки домов для среднестатистических работников, отмечается в докладе RealtyTrac.

      Например, чтобы приобрести дом в ипотеку по средней цене в том или ином районе Нью-Йорка, Бруклина, Манхэттена или Сан-Франциско, покупателю придется отдать от 95% до 120% средней заработной платы.

      Среди густонаселенных районах, где рост цен на жилье превышает рост заработной платы, отмечены также Лос-Анджелес и Сан-Диего.

      Рубрики: США

      Метки: США, американская мечта, кризис, недвижимость

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Почему Банк России снова оказался прав

          10.01.2017

          Обвал единой европейской валюты на международном рынке Forex не остался незамеченным в Банке России, и регулятор принялся менять структуру резервов. Окажутся ли верными его прогнозы?

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        • Турция подверглась атакам со всех сторон

          09.01.2017

          Турция в последнее время находится в центре внимания. Атака на эту страну идет по всем фронтам. Что называется, и по земле, и по воздуху.

        Актуальные темы

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        • Как VR-терапия лечит психологические травмы

          Устройства виртуальной реальности - необычный, но действенный инструмент для лечения тысяч пациентов, страдающих серьезными психологическими заболеваниями и травмами. Технология позволяет создать иллюзию другого времени, места, состояния сознания.

        • Давос-2017: поиск ответов на глобальные угрозы

          В 2017 г. форум в Давосе пройдет с 17 по 20 января под лозунгом "Ответственное лидерство": свыше 2 500 человек из 90 стран мира соберутся на форуме в Давосе.

        • Дурманов: кризис медицины и биологические угрозы

          Развитие технологий не панацея для человечества. Никакие "суперпротезы" и "нанолекарства" не гарантируют нам полную защиту от биологических угроз - как естественных, так и рукотворных. Об этом предупредил Николай Дурманов, экс-глава "РУСАДА" .

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить