Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Нефтяные цены снизились по итогам недели

      Распечатать

      24.03.2016 22:28

      Фото: Daniel Acker / Bloomberg

      Биржевые котировки нефти марок Brent и WTI завершили предпоследнюю неделю марта на чуть более низких значениях, чем неделей ранее. В пятницу, 25 марта, рынки западных стран будут закрыты в связи с католическим праздником Страстной пятницы.

      В четверг, 24 марта, на электронных торгах на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне и Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдалась ярко выраженная негативная динамика. Котировки по нефти марки Brent в моменте опускались ниже уровня $40 за баррель. По нефти марки WTI также отмечалось довольно серьезное снижение (более 3%) до значений в районе $38,45 за баррель.

      После публикации доклада нефтесервисной компании Baker Hughes, продемонстрировавшего снижение числа нефтяных буровых установок в США до минимального уровня за 6,5 лет, нефть смогла отыграть часть ранее понесенных потерь.

      По итогам торговой сессии пятницы фьючерсы на нефть марки Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) c поставкой в июне фактически вернулись к исходным значениям дня на уровне выше $41 за баррель. Майские контракты по нефти WTI на Нью-Йоркской товарной бирже завершили день снижением на 0,8% до отметки $39,46 за бочку.

      По итогам недели котировки нефти марки Brent потеряли около 2%, для североморской смеси это наиболее сильное снижение с середины января 2016 г. Котировки нефти марки WTI по итогам недели снизились на 4%.

      В целом прошедшая торговая неделя для нефтяного рынка стала первой за последние 6 недель, когда было зафиксировано снижение нефтяных котировок.

      Рубрики: Нефть

      Метки: Baker Hughes, Brent, WTI, коррекция, нефть, нефтяной рынок

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить