Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦРУ не смогло добыть данные инфляции Венесуэлы

      Распечатать

      25.03.2016 14:42

      Центральное разведывательное управление США (ЦРУ, Central Intelligence Agency) опубликовало ежегодный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 г. Украина заняла второе место после Венесуэлы по росту цен, сообщается на сайте ЦРУ. Показатель инфляции Венесуэлы не получилось узнать сотрудникам американских спецслужб: он не указан в рейтинге. "Вести. Экономика" это удалось сделать.

      Гривна - национальная валюта Украины.

      Венесуэла по итогам 2015 г. показала наивысший рост цен в мире. Наверное, показатель инфляции не удалось узнать сотрудникам ЦРУ, поскольку он не указан в рейтинге.

      По данным "Вести. Экономика" и МВФ, рост цен в Венесуэле в 2015 г. составил 275%.

      ЦРУ уточняет, что данные о странах для своего отчета The World Factbook собирают из открытых источников, часть из – них разведданные или оценки.

      Украина показала второй результат по росту цен в мире в рейтинге ЦРУ: 49%, третий - Южный Судан (41,1%), четвертый – Сирия (33,6%), пятый – Йемен (30%).

      Россия показала 11-й результат по росту цен (15,4%) после Туркмении (16%), но перед Ираном (15,3%).

      Рейтинг ЦРУ по размеру инфляции в странах расположен в порядке нарастания показателя: на первом месте расположены государства с наименьшим ростом цен или их снижением.

      Так, на первом месте рейтинга из 226 стран расположился Ливан, в котором в 2015 г. цены снизились на 3,5%. На втором месте - Северные Марианские острова с дефляцией 2,5%, на третьем – Афганистан (-1,9%), на четвертом – Греция (-1,4%), пятом - Швейцария (-1,1%).

      Рейтинг ЦРУ отличается от похожего рейтинга Росстата.

      Российское госстатагентство готовило рейтинг на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

      Согласно Росстату Украина лидирует по размеру инфляции (43,3%). Правда, в рейтинге нет Венесуэлы, как и некоторых стран, которые есть в отчете ЦРУ. На втором месте в списке Росстата по росту цен - Казахстан (13,6%), на третьем - Россия (12,9%).

      Рубрики: Мир, Экономический экскурс

      Метки: инфляция, рейтинг ЦРУ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Нефть рухнула. Что будет с рублем?

          13.03.2017

          Москва, 13 марта - "Вести.Экономика". Падение нефтяных цен не вызвало паники на российском валютном рынке, во всяком случае пока. По каким причинам рубль сохраняет относительную стабильность и что будет дальше?

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить