Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦРУ не смогло добыть данные инфляции Венесуэлы

      Распечатать

      25.03.2016 14:42

      Центральное разведывательное управление США (ЦРУ, Central Intelligence Agency) опубликовало ежегодный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 г. Украина заняла второе место после Венесуэлы по росту цен, сообщается на сайте ЦРУ. Показатель инфляции Венесуэлы не получилось узнать сотрудникам американских спецслужб: он не указан в рейтинге. "Вести. Экономика" это удалось сделать.

      Гривна - национальная валюта Украины.

      Венесуэла по итогам 2015 г. показала наивысший рост цен в мире. Наверное, показатель инфляции не удалось узнать сотрудникам ЦРУ, поскольку он не указан в рейтинге.

      По данным "Вести. Экономика" и МВФ, рост цен в Венесуэле в 2015 г. составил 275%.

      ЦРУ уточняет, что данные о странах для своего отчета The World Factbook собирают из открытых источников, часть из – них разведданные или оценки.

      Украина показала второй результат по росту цен в мире в рейтинге ЦРУ: 49%, третий - Южный Судан (41,1%), четвертый – Сирия (33,6%), пятый – Йемен (30%).

      Россия показала 11-й результат по росту цен (15,4%) после Туркмении (16%), но перед Ираном (15,3%).

      Рейтинг ЦРУ по размеру инфляции в странах расположен в порядке нарастания показателя: на первом месте расположены государства с наименьшим ростом цен или их снижением.

      Так, на первом месте рейтинга из 226 стран расположился Ливан, в котором в 2015 г. цены снизились на 3,5%. На втором месте - Северные Марианские острова с дефляцией 2,5%, на третьем – Афганистан (-1,9%), на четвертом – Греция (-1,4%), пятом - Швейцария (-1,1%).

      Рейтинг ЦРУ отличается от похожего рейтинга Росстата.

      Российское госстатагентство готовило рейтинг на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

      Согласно Росстату Украина лидирует по размеру инфляции (43,3%). Правда, в рейтинге нет Венесуэлы, как и некоторых стран, которые есть в отчете ЦРУ. На втором месте в списке Росстата по росту цен - Казахстан (13,6%), на третьем - Россия (12,9%).

      Рубрики: Мир, Экономический экскурс

      Метки: инфляция, рейтинг ЦРУ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Топ-17 стран Европы по уровню жизни населения

          28.04.2016

          В Европе есть много стран, которые отличаются высочайшим уровнем жизни не только на континенте, но и во всем мире.

        • Топ самых дорогих брендов по версии Forbes

          12.05.2016

          Американская компания Apple в шестой раз подряд возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира Forbes, намного опередив Google, Microsoft, Coca-Cola и Facebook.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить