Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЦРУ не смогло добыть данные инфляции Венесуэлы

      Распечатать

      25.03.2016 14:42

      Центральное разведывательное управление США (ЦРУ, Central Intelligence Agency) опубликовало ежегодный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 г. Украина заняла второе место после Венесуэлы по росту цен, сообщается на сайте ЦРУ. Показатель инфляции Венесуэлы не получилось узнать сотрудникам американских спецслужб: он не указан в рейтинге. "Вести. Экономика" это удалось сделать.

      Гривна - национальная валюта Украины.

      Венесуэла по итогам 2015 г. показала наивысший рост цен в мире. Наверное, показатель инфляции не удалось узнать сотрудникам ЦРУ, поскольку он не указан в рейтинге.

      По данным "Вести. Экономика" и МВФ, рост цен в Венесуэле в 2015 г. составил 275%.

      ЦРУ уточняет, что данные о странах для своего отчета The World Factbook собирают из открытых источников, часть из – них разведданные или оценки.

      Украина показала второй результат по росту цен в мире в рейтинге ЦРУ: 49%, третий - Южный Судан (41,1%), четвертый – Сирия (33,6%), пятый – Йемен (30%).

      Россия показала 11-й результат по росту цен (15,4%) после Туркмении (16%), но перед Ираном (15,3%).

      Рейтинг ЦРУ по размеру инфляции в странах расположен в порядке нарастания показателя: на первом месте расположены государства с наименьшим ростом цен или их снижением.

      Так, на первом месте рейтинга из 226 стран расположился Ливан, в котором в 2015 г. цены снизились на 3,5%. На втором месте - Северные Марианские острова с дефляцией 2,5%, на третьем – Афганистан (-1,9%), на четвертом – Греция (-1,4%), пятом - Швейцария (-1,1%).

      Рейтинг ЦРУ отличается от похожего рейтинга Росстата.

      Российское госстатагентство готовило рейтинг на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети интернет в соответствии с требованиями Специального стандарта распространения данных (ССРД) МВФ.

      Согласно Росстату Украина лидирует по размеру инфляции (43,3%). Правда, в рейтинге нет Венесуэлы, как и некоторых стран, которые есть в отчете ЦРУ. На втором месте в списке Росстата по росту цен - Казахстан (13,6%), на третьем - Россия (12,9%).

      Рубрики: Мир, Экономический экскурс

      Метки: инфляция, рейтинг ЦРУ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Чем удивит Apple на мероприятии 7 сентября?

          Apple разослала журналистам приглашения и опубликовала данные о мероприятии на сайте под заголовком "Увидимся 7-го" (See you on the 7th). Ожидается, что компания представит новый смартфон, который может получить название iPhone 7

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить