Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      "Газпром" выполнил программу заимствований на 2016 г

      Распечатать

      25.03.2016 14:51

      "Газпром" выполнил программу по заимствованиям на текущий год. "Хотя, возможно, будут еще корректировки", - заявил зампред правления "Газпрома" Андрей Круглов и напомнил о размещении евробондов компании, а также привлечении китайских кредитов.

      "Газпром" не ведет никаких переговоров о пересмотре цен для западных потребителей, отметил Круглов. При этом в соответствии с контрактами существует возможность изменения цены. "В основном это происходит с периодичностью раз в два-три года. Все переговоры, которые у нас были ранее, по ним все изменения внесены в контракты", - отметил Круглов.

      "Наоборот, мы видим, что в соответствии с формулой ценообразования газ сейчас достаточно дешевый, и из-за этого мы видим значительное увеличение объемов продаж газа на экспорт по сравнению с теми, что были в прошлом году", - подчеркнул зампред правления "Газпрома".

      Что касается ситуации с ретроактивными платежами, то эти платежи перенесут с 2015 г. на 2016 г. "Их объем будет несколько скорректирован, может быть, в сторону увеличения.

      Пока точно не могу сказать. Это будет отражено в ежеквартальном или полугодовом отчете", - заявил Круглов и добавил, что "пока не предполагается каких-то новых ретроактивов".

      На рынке существует спрос на долг развивающихся стран, в частности на российский долг, а "Газпром" - единственная из крупных российских компаний, которая не находится под санкциями. "Определенный дефицит инструментов с приличной доходностью на западном рынке существует", - пояснил Круглов.

      "Газпром" активно работает с банками. "В этом году впервые в истории "Газпрома" было заключено кредитное соглашение с китайским банком. Это самая крупное в истории "Газпрома" двустороннее соглашение на 2 млрд евро", - заключил Круглов.

      "Газпром" с 1 января по 15 марта нарастил поставки газа в страны дальнего зарубежья по сравнению с прошлым годом на 9,155 млрд куб. м (+ 33,5%) до 36,5 млрд куб м.

      "Газпром" в 2015 г. сократил добычу газа на 6% до 417,2 млрд куб. Поставки на внутренний рынок снизились на 8%. Экспорт газа увеличился в 2015 г. на 5% до 182,9 млрд куб. м благодаря резкому увеличению поставок в дальнее зарубежье. В страны дальнего зарубежья в 2015 г. поставлено 142,4 млрд куб. м российского газа (+12,8%).

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить