Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Мьянме начала работу первая в истории страны биржа

      Распечатать

      25.03.2016 15:15

      В Мьянме (Бирме) начались торги на первой в истории страны торговой площадке - Янгонской фондовой бирже (YSX). Покупатели и продавцы могут торговать ценными бумагами группы First Myanmar Investment Co. (FMI), владеющей долями в разных предприятиях.

      Пока это единственная компания, имеющая листинг на бирже. Покупать и продавать акции на YSX могут только граждане Мьянмы, отмечает "Интерфакс". Замминистра финансов Мьянмы Маунга Маунга Тейна считает, что в ближайшее время на открытый рынок выйдут еще две компании, их названия пока неизвестны.

      В связи с зачаточным состоянием бирманского рынка торги акциями этих компаний пройдут не одновременно, а по очереди. В течение нескольких дней трейдеры будут торговать акциями одной компании, в другие дни - акциями второй компании и так далее.

      Власти Мьянмы заявили ранее о желании провести листинг еще пяти компаний, включая листинг двух банков - Myanmar Citizens Bank и First Private Bank, а также оператора крупной промышленной зоны Thilawa SEZ Holdings.

      По плану руководства страны, на первом этапе к регистрации на бирже допустят исключительно местные компании, на втором этапе разрешат регистрацию совместных предприятий с иностранным капиталом, а на третьем этапе биржу полностью откроют для иностранных инвесторов.

      В список акционеров Янгонской фондовой биржи входят Japan Exchange Group (оператор Токийской фондовой биржи) и брокер Daiwa Securities.

      Рубрики: Азия, Новости медиа

      Метки: Бирма, Мьянма, биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Почему Лагард не ответила на вопрос Путина?

          21.11.2016

          В ходе саммита АТЭС в Перу президент России Владимир Путин в беседе с главой МВФ Кристин Лагард задал вопрос о возможности более активного денежно-кредитного стимулирования. Но Лагард не стала отвечать на него.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить