Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Мьянме начала работу первая в истории страны биржа

      Распечатать

      25.03.2016 15:15

      В Мьянме (Бирме) начались торги на первой в истории страны торговой площадке - Янгонской фондовой бирже (YSX). Покупатели и продавцы могут торговать ценными бумагами группы First Myanmar Investment Co. (FMI), владеющей долями в разных предприятиях.

      Пока это единственная компания, имеющая листинг на бирже. Покупать и продавать акции на YSX могут только граждане Мьянмы, отмечает "Интерфакс". Замминистра финансов Мьянмы Маунга Маунга Тейна считает, что в ближайшее время на открытый рынок выйдут еще две компании, их названия пока неизвестны.

      В связи с зачаточным состоянием бирманского рынка торги акциями этих компаний пройдут не одновременно, а по очереди. В течение нескольких дней трейдеры будут торговать акциями одной компании, в другие дни - акциями второй компании и так далее.

      Власти Мьянмы заявили ранее о желании провести листинг еще пяти компаний, включая листинг двух банков - Myanmar Citizens Bank и First Private Bank, а также оператора крупной промышленной зоны Thilawa SEZ Holdings.

      По плану руководства страны, на первом этапе к регистрации на бирже допустят исключительно местные компании, на втором этапе разрешат регистрацию совместных предприятий с иностранным капиталом, а на третьем этапе биржу полностью откроют для иностранных инвесторов.

      В список акционеров Янгонской фондовой биржи входят Japan Exchange Group (оператор Токийской фондовой биржи) и брокер Daiwa Securities.

      Рубрики: Азия, Новости медиа

      Метки: Бирма, Мьянма, биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 10 самых доступных автомобилей для россиян

          05.01.2018

          Аналитики исследовали первичный авторынок, чтобы определить транспортные средства с самыми низкими ценниками в России. По результатам исследований специалисты представили топ-10 самых доступных автомобилей.

        • Что будет с рублем в 2018 г на фоне падения доллара?

          02.01.2018

          Несмотря на возможные риски от геополитики и президентских выборов в РФ с приуроченной к ним новой порцией антироссийских санкций, обвала рубля в 2018 г. эксперты не ожидают.

        • Нацбанк Украины в панике: гривна рекордно рухнула

          12.01.2018

          Гривна обновила исторический минимум к евро и рублю. Нацбанк Украины успокаивает инвесторов.

        • Франция: Россия должна помочь французским фермерам

          09.01.2018

          Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр надеется на частичную отмену российского продэмбарго. Главная мысль министра состоит в том, что Франция и Запад сохранят санкции против России, но Россия должна открыть свой рынок для товаров из Франции.

        • 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году

          11.01.2018

          Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России. По результатам анализа был составлен рейтинг городов по уровню жизни.

        Актуальные темы

        • Протесты в Иране: что стало причиной недовольства?

          Быстро распространившаяся волна гражданских беспорядков, которые начались в иранских городах в конце декабря, застала врасплох почти всех – не только реформаторское правительство президента Хасана Рухани, но и большинство граждан и экспертов.

        • Риски геополитики будут сильнее влиять на экономику

          Если в прошлом году рынки в целом старались игнорировать геополитику, то в 2018 г. - на фоне усиления и умножения внешних конфликтов - вероятность их воздействия на экономику возрастает, отмечают эксперты.

        • Китай должен сохранить стабильность

          Споря о процентах роста китайской экономики в текущем году, эксперты в целом сходятся во мнении, что она сохранит стабильную динамику. Этому поспособствуют и путеводные стратегические цели, которые учитывают также уроки русской революции.

        • Станет ли 2018 год переломным для президента Трампа?

          Аналитики продолжают спорить о том, сумеет ли президент США Дональд Трамп однозначно укрепить свои позиции в 2018 г. (в том числе с учетом ситуации в экономике) и приведет ли это хоть к какому-то улучшению отношений между Вашингтоном и Москвой.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить