Умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      В Мьянме начала работу первая в истории страны биржа

      Распечатать

      25.03.2016 15:15

      В Мьянме (Бирме) начались торги на первой в истории страны торговой площадке - Янгонской фондовой бирже (YSX). Покупатели и продавцы могут торговать ценными бумагами группы First Myanmar Investment Co. (FMI), владеющей долями в разных предприятиях.

      Пока это единственная компания, имеющая листинг на бирже. Покупать и продавать акции на YSX могут только граждане Мьянмы, отмечает "Интерфакс". Замминистра финансов Мьянмы Маунга Маунга Тейна считает, что в ближайшее время на открытый рынок выйдут еще две компании, их названия пока неизвестны.

      В связи с зачаточным состоянием бирманского рынка торги акциями этих компаний пройдут не одновременно, а по очереди. В течение нескольких дней трейдеры будут торговать акциями одной компании, в другие дни - акциями второй компании и так далее.

      Власти Мьянмы заявили ранее о желании провести листинг еще пяти компаний, включая листинг двух банков - Myanmar Citizens Bank и First Private Bank, а также оператора крупной промышленной зоны Thilawa SEZ Holdings.

      По плану руководства страны, на первом этапе к регистрации на бирже допустят исключительно местные компании, на втором этапе разрешат регистрацию совместных предприятий с иностранным капиталом, а на третьем этапе биржу полностью откроют для иностранных инвесторов.

      В список акционеров Янгонской фондовой биржи входят Japan Exchange Group (оператор Токийской фондовой биржи) и брокер Daiwa Securities.

      Рубрики: Азия, Новости медиа

      Метки: Бирма, Мьянма, биржа

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • Как переносит эту зиму неотапливаемая Украина

          06.02.2017

          Украина переживает не лучшие времена, сталкиваясь не только с политическими кризисами, но и с экономическими сложностями, которые страна не может решить даже спустя три года после свержения Януковича.

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить