Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Зарубежные фонды активно вкладываются в рынок РФ

      Распечатать

      25.03.2016 16:02

      Нерезиденты активно вкладывают в российский рынок, об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research. Только за последнюю неделю приток средств в фонды составил $152 млн.

      Зарубежные фонды, инвестирующие в акции российских компаний, привлекают все новые и новые средства уже четвертую неделю подряд. С начала марта клиенты принесли в них уже $404,9 млн, а для российского рынка это достаточно существенная сумма.

      Более того, на текущий момент указанные фонды фиксируют чистый приток средств с начала года - почти $70 млн. Иными словами, если в начале года наблюдался масштабный отток средств, то последующий приток уже его превысил.

      Если говорить о последней неделе, то большая часть новых денег пришлась на так называемые пассивные фонды. В них было вложено $141,1 млн. Из них почти $85 получили фонды, вкладывающие в развивающиеся рынки, а еще $34 - фонды, ориентированные на Европу и отдельно на Россию.

      В целом в последнее время отношение инвесторов к российскому рынку и развивающимся рынкам заметно улучшилось, что понятно, ведь на фоне мощного роста цен на нефть российские бумаги являются отличным вложением.

      Собственно говоря, рост цен на "черное золото" и рост фондовых индексов РФ полностью совпадают по времени.

      Кстати, приток средств стал третьим по величине с февраля прошлого года. Тогда, напомним, были подписаны Минские соглашения, что на какое-то время вызвало спекулятивный спрос на российские бумаги.

      Отражением интереса является индекс ММВБ, который сейчас торгуется на максимуме за пять лет.



      Растет этот фондовый индикатор и сегодня, прибавляя чуть более 0,1%. Впрочем, вялый ход торгов довольно легко объяснить, ведь сегодня практически все основные торговые площадки не работают.

      Рубрики: Акции, Мировые индексы, Россия

      Метки: EPFR Global, ММВБ, Московская биржа, акции, инвестиции, индексы, рынки, фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль продолжит тестировать декабрь

          Декабрь начался традиционно - со свойственной ему понижательной рублевой динамикой. Таким образом, шансы на то, что последний месяц года окажется аномально снисходительным к рублю, сокращаются.

        • Как на Руси появилась единая национальная валюта

          В Древней Руси был плохо налажен выпуск национальной валюты. Восточные динары, византийские и европейские монеты, бусы и пушнина - чем только не рассчитывался народ. Как создавалась российская национальная валюта - в материале "Вести.Экономика".

        • Медицина в Германии: от Бисмарка до наших дней

          Система медицинского страхования в Германии была основана Отто фон Бисмарком 130 лет назад. Сегодня проект "железного канцлера" требует срочного реформирования. О плюсах и минусах немецкой медицинской системы - в материале "Вести.Экономика".

        • В США усиливается раскол по политическим настроениям

          В США все больше усиливается раскол между сторонниками Республиканской и Демократической партий, считающих, что их оппоненты "представляют угрозу для страны".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить