Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Зарубежные фонды активно вкладываются в рынок РФ

      Распечатать

      25.03.2016 16:02

      Нерезиденты активно вкладывают в российский рынок, об этом свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research. Только за последнюю неделю приток средств в фонды составил $152 млн.

      Зарубежные фонды, инвестирующие в акции российских компаний, привлекают все новые и новые средства уже четвертую неделю подряд. С начала марта клиенты принесли в них уже $404,9 млн, а для российского рынка это достаточно существенная сумма.

      Более того, на текущий момент указанные фонды фиксируют чистый приток средств с начала года - почти $70 млн. Иными словами, если в начале года наблюдался масштабный отток средств, то последующий приток уже его превысил.

      Если говорить о последней неделе, то большая часть новых денег пришлась на так называемые пассивные фонды. В них было вложено $141,1 млн. Из них почти $85 получили фонды, вкладывающие в развивающиеся рынки, а еще $34 - фонды, ориентированные на Европу и отдельно на Россию.

      В целом в последнее время отношение инвесторов к российскому рынку и развивающимся рынкам заметно улучшилось, что понятно, ведь на фоне мощного роста цен на нефть российские бумаги являются отличным вложением.

      Собственно говоря, рост цен на "черное золото" и рост фондовых индексов РФ полностью совпадают по времени.

      Кстати, приток средств стал третьим по величине с февраля прошлого года. Тогда, напомним, были подписаны Минские соглашения, что на какое-то время вызвало спекулятивный спрос на российские бумаги.

      Отражением интереса является индекс ММВБ, который сейчас торгуется на максимуме за пять лет.



      Растет этот фондовый индикатор и сегодня, прибавляя чуть более 0,1%. Впрочем, вялый ход торгов довольно легко объяснить, ведь сегодня практически все основные торговые площадки не работают.

      Рубрики: Акции, Мировые индексы, Россия

      Метки: EPFR Global, ММВБ, Московская биржа, акции, инвестиции, индексы, рынки, фонды

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры, рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить