Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай определился, чем платить за долю в "Ямал СПГ"

      Распечатать

      25.03.2016 16:26

      Китай определил способ финансирования покупки доли в проекте "Ямал СПГ", заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

      "Вчера после долгих ночных переговоров достигнуто принципиальное согласие о механизме финансирования китайской стороной своей доли в проекте "Ямал СПГ", - отметил Иванов в интервью ТАСС, завершая свой визит в Китай. Переговоры о поставках российского газа в Китай по "западному маршруту" идут "исключительно по ценовым показателям", заявил Иванов.

      Сотрудничество России и Китая основано "только на рыночной основе". "Другого быть не может. Здесь прагматизм, здесь все нормально. Переговоры по "западному маршруту" активно продолжаются", - подчеркнул глава администрации президента России.

      Иванов уверен в успехе и соблюдении сроков осуществления крупных российско-китайских экономических проектов, в том числе поставок газа и сопряжения ЕАЭС с "Экономическим поясом "Шелкового пути". Иванов добавил, что обсуждал на своей встрече с председателем КНР Си Цзиньпином взаимодействие двух стран в топливно-энергетическом комплексе. "Оба наших лидера внимательно следят за этими проектами", - отметил Иванов.

      Что касается "восточного маршрута", то план выполняют как российская, так и китайская стороны. Удалось согласовать все технические условия по тому участку газопровода, который пройдет по дну Амура.

      Товарооборот между Россией и Китаем сократился. "Это конъюнктура. Никаких панических настроений, хочу вас искренне заверить, нет и не предвидится", - заявил Иванов. Но товарооборот сократился лишь в ценовом выражении, а в товарном выражении показатель растет. Речь идет не только об энергоносителях, но и о сотрудничестве в других областях, в том числе в поставках сельхозпродукции.

      "Достигнута договоренность о запуске третьего (работающего в Китае) российского телевизионного канала, который носит хорошее название - "Катюша", - подчеркнул Иванов. В России уже работают три китайских телеканала, в Китае - два российских канала.

      Слово "Катюша" хорошо знакомо китайцам, потому что они любят "наши советские песни". "И что такое "Катюша" и "Подмосковные вечера", знают практически все", - пояснил Иванов.

      "Журналисты должны чаще ездить, снимать реальную жизнь, реальные проблемы, не затушевывая эти проблемы. Показывать объективную картину, чем сейчас живет Китай, и не только Пекин. Чем живет Россия. Показывать это максимально широко, доводить это до населения", - заключил глава администрации президента.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: ЕАЭС, Китай, Ямал СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Настоящее и будущее блокчейна: цифры, факты и прогнозы

          Какие факторы способствуют и препятствуют распространению блокчейна? Готовы ли предприятия к ее реальному использованию, а пользователи – к хранению криптоактивов на биржах? Станет ли блокчейн мощным драйвером для перемен или останется модным увлечением?

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить