Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Китай определился, чем платить за долю в "Ямал СПГ"

      Распечатать

      25.03.2016 16:26

      Китай определил способ финансирования покупки доли в проекте "Ямал СПГ", заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

      "Вчера после долгих ночных переговоров достигнуто принципиальное согласие о механизме финансирования китайской стороной своей доли в проекте "Ямал СПГ", - отметил Иванов в интервью ТАСС, завершая свой визит в Китай. Переговоры о поставках российского газа в Китай по "западному маршруту" идут "исключительно по ценовым показателям", заявил Иванов.

      Сотрудничество России и Китая основано "только на рыночной основе". "Другого быть не может. Здесь прагматизм, здесь все нормально. Переговоры по "западному маршруту" активно продолжаются", - подчеркнул глава администрации президента России.

      Иванов уверен в успехе и соблюдении сроков осуществления крупных российско-китайских экономических проектов, в том числе поставок газа и сопряжения ЕАЭС с "Экономическим поясом "Шелкового пути". Иванов добавил, что обсуждал на своей встрече с председателем КНР Си Цзиньпином взаимодействие двух стран в топливно-энергетическом комплексе. "Оба наших лидера внимательно следят за этими проектами", - отметил Иванов.

      Что касается "восточного маршрута", то план выполняют как российская, так и китайская стороны. Удалось согласовать все технические условия по тому участку газопровода, который пройдет по дну Амура.

      Товарооборот между Россией и Китаем сократился. "Это конъюнктура. Никаких панических настроений, хочу вас искренне заверить, нет и не предвидится", - заявил Иванов. Но товарооборот сократился лишь в ценовом выражении, а в товарном выражении показатель растет. Речь идет не только об энергоносителях, но и о сотрудничестве в других областях, в том числе в поставках сельхозпродукции.

      "Достигнута договоренность о запуске третьего (работающего в Китае) российского телевизионного канала, который носит хорошее название - "Катюша", - подчеркнул Иванов. В России уже работают три китайских телеканала, в Китае - два российских канала.

      Слово "Катюша" хорошо знакомо китайцам, потому что они любят "наши советские песни". "И что такое "Катюша" и "Подмосковные вечера", знают практически все", - пояснил Иванов.

      "Журналисты должны чаще ездить, снимать реальную жизнь, реальные проблемы, не затушевывая эти проблемы. Показывать объективную картину, чем сейчас живет Китай, и не только Пекин. Чем живет Россия. Показывать это максимально широко, доводить это до населения", - заключил глава администрации президента.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: ЕАЭС, Китай, Ямал СПГ

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Россия увеличила вложения в госдолг США

          16.08.2016

          Россия увеличила вложения в американские трежерис. Согласно опубликованным данным Минфина США показатель в июне вырос на $2,7 млрд до почти $91 млрд.

        Актуальные темы

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        • Эксперт: роботы торгуют на новостях в наносекундах

          О перспективах розничного рынка форекс на территории России сегодня, а также какой интерес он представляет для европейских операторов рынка, рассказывает в интервью Андрей Калашников, исполнительный директор TrioMarkets.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить