Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Секретная лаборатория Apple придумала Gear VR?

      Распечатать

      25.03.2016 20:15

      Источник: Patently Apple

      Американская компания Apple, знаменитая своими смартфонами iPhone, секретно разрабатывает очки виртуальной реальности. Однако о выходе купертинцев на этот рынок пока говорить рано. Что известно о тайных разработках Apple сейчас?

      Документацию, описывающую принципы устройства VR-очков Apple, уже не один раз описывал портал Patently Apple. Сегодня появилась информация о том, что устройство будет работать по принципу, схожему со шлемом Gear VR от южнокорейской Samsung. Иными словами, ничего секретного в секретном проекте Apple может и не оказаться.

      Однако, судя по бумагам, Apple удалось придумать достаточно компактные очки со встроенными наушниками. Это позволит пользователям отказаться от традиционных гарнитур. При этом гаджет обладает аудиовыходом, поэтому звук при желании можно вывести на динамики смартфона. Также в переднюю часть очков, скорее всего, будет встроена камера.

      Работа VR-очков должна осуществляться при помощи смартфона, к которому они и будут подключаться.

      Источник: Patently Apple

      Ранее сообщалось, что у Apple есть секретный отдел, занимающийся разработкой технологий дополненной реальности. При этом компания имеет несколько патентов в данной области. В феврале 2016 г. Apple также наняла профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США, что недвусмысленно намекает на интерес компании Тима Кука к данной области.

      По данным Financial Times, секретное исследовательское подразделение Apple под названием VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности специалисты из Microsoft и стартапа Lytro.

      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IT. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в 2016 г. от них многое ожидают. Это Oculus Rift, Samsung Gear VR и Microsoft HoloLens.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крупнейшие падения курса рубля в истории

          22.05.2018

          Обвал доллара на мировой арене, наблюдавшийся в начале года, сменился ростом, причем даже более сильным. Доллар укрепляется на мировом рынке, соответственно валюты развивающихся стран дешевеют.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Cамые дешевые курорты для россиян этим летом

          18.05.2018

          Эксперты составили список самых дешевых летних курортов для россиян. Рейтинг опубликован на сайте поиска дешевых авиабилетов Skyscanner.

        • 13 самых редких полудрагоценных камней в мире

          24.05.2018

          В мире существует примерно 200 видов драгоценных камней. Помимо собственно драгоценных камней (алмазы, рубины, сапфиры, изумруды) существуют полудрагоценные камни. Некоторые камни настолько редкие, что их стоимость превосходит стоимость драгоценных камней.

        • 9 изобретений, которые опередили свое время

          22.05.2018

          Быть изобретателем не так-то просто. Случается, что изобретателя посещает гениальная идея, однако она настолько необычна, что окружающие не могут по достоинству оценить ее. Иногда изобретения опережают свое время, поэтому и оказываются неоцененными.

        Актуальные темы

        • Цифровизация - угроза демократии?!

          Цифровизация угрожает демократии в Германии – такое мнение все чаще звучит в немецком обществе. 25 мая в Баварии вступил в силу так называемый новый "полицейский закон", который разрешает слежку за гражданами с помощью новых технологий.

        • 10 лет с блокчейном: применение в реальном секторе

          Чтобы блокчейн стал той технологией, о какой мечтают, нужен технологический прорыв. Но если прорыва не будет, большой катастрофы не произойдет, блокчейн просто пойдет немного другим путем, рассказал основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов

        • Будущее криптовалют: следующие 20 лет

          Криптовалюты не смогут потеснить традиционные платежные средства в ближайшие 10-15 лет, считает Дмитрий Мариничев. В ходе выступления на форуме Vestifinance интернет-омбудсмен рассказал о том, какой будет криптоэкономика будущего.

        • Сколько стоит счастливое детство в Китае?

          Вопреки ожиданиям официальных властей после отмены закона "Одна семья - один ребенок" всплеска рождаемости Китай не увидел. Даже, наоборот, по некоторым данным, случился небольшой спад. Немаловажный фактор - финансовый.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить