Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Секретная лаборатория Apple придумала Gear VR?

      Распечатать

      25.03.2016 20:15

      Источник: Patently Apple

      Американская компания Apple, знаменитая своими смартфонами iPhone, секретно разрабатывает очки виртуальной реальности. Однако о выходе купертинцев на этот рынок пока говорить рано. Что известно о тайных разработках Apple сейчас?

      Документацию, описывающую принципы устройства VR-очков Apple, уже не один раз описывал портал Patently Apple. Сегодня появилась информация о том, что устройство будет работать по принципу, схожему со шлемом Gear VR от южнокорейской Samsung. Иными словами, ничего секретного в секретном проекте Apple может и не оказаться.

      Однако, судя по бумагам, Apple удалось придумать достаточно компактные очки со встроенными наушниками. Это позволит пользователям отказаться от традиционных гарнитур. При этом гаджет обладает аудиовыходом, поэтому звук при желании можно вывести на динамики смартфона. Также в переднюю часть очков, скорее всего, будет встроена камера.

      Работа VR-очков должна осуществляться при помощи смартфона, к которому они и будут подключаться.

      Источник: Patently Apple

      Ранее сообщалось, что у Apple есть секретный отдел, занимающийся разработкой технологий дополненной реальности. При этом компания имеет несколько патентов в данной области. В феврале 2016 г. Apple также наняла профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США, что недвусмысленно намекает на интерес компании Тима Кука к данной области.

      По данным Financial Times, секретное исследовательское подразделение Apple под названием VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности специалисты из Microsoft и стартапа Lytro.

      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IT. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в 2016 г. от них многое ожидают. Это Oculus Rift, Samsung Gear VR и Microsoft HoloLens.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, VR, VR/AR, виртуальная реальность, дополненная реальность, носимые гаджеты, очки, смарт-очки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Что ждет Украину после запрета на перевод средств?

          22.03.2017

          Госдума одобрила законопроект, который ограничивает денежные переводы из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем.

        • Ученые: Япония рвется на Южные Курилы из-за рения

          20.03.2017

          На передний край высоких технологий вышел редкий металл рений. От других элементов его отличают супервысокая температура плавления (3180°С) и низкотемпературная пластичность. Курилы - кладезь рения и других редких металлов и элементов.

        • Топ-20 самых здоровых и счастливых стран мира

          20.03.2017

          Люди в самых счастливых странах мира доверяют правительству своей страны, а себя считают свободными людьми, которые могут свободно принимать решения. Кроме того, люди в таких странах, по их собственному мнению, получают хорошую социальную поддержку.

        • Доллар рухнул к уровням 2015 года. Что дальше?

          22.03.2017

          С того момента как Федеральная резервная система повысила ставки, доллар падает практически без остановки и уже достиг минимумов с ноября.

        • Эксперты: рубль ждет последняя "хорошая" неделя

          24.03.2017

          На следующей неделе рубль будет отыгрывать пятничное решение ЦБ при поддержке налогового периода, а также календарного фактора, подразумевающего завершение в последующие дни I квартала. По оценке аналитиков, он оказался более чем хорошим для курса рубля.

        Актуальные темы

        • "Постойте на улицах России – денег заработаете"

          В воскресенье в ряде городов России прошли несанкционированные "акции протеста", участникам которых заранее предложили "постоять немного" и даже "заработать денег", но только в случае задержания правоохранительными органами.

        • Черешнев: люди-киборги и цифровая ДНК (лекция)

          На форуме Vestifinance генеральный директор компании Biolink Technologies Евгений Черешнев прочитал действительно уникальную лекцию. Он рассказал о том, как сделал собственный организм лабораторией для испытания технологий будущего.

        • Минфин: россияне смогут покупать ОФЗ с апреля

          Россияне с апреля смогут в течение полугода покупать облигации пробного выпуска облигаций федерального займа (ОФЗ) для физлиц. Минфин намерен каждую неделю устанавливать стоимость этих ОФЗ в зависимости от стоимости трехлетних ОФЗ.

        • Орешкин: данные Росстата нерепрезентативны

          Данные Росстата за февраль 2017 г. нерепрезентативны и могут быть значительно пересмотрены, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить