Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Секретная лаборатория Apple придумала Gear VR?

      Распечатать

      25.03.2016 20:15

      Источник: Patently Apple

      Американская компания Apple, знаменитая своими смартфонами iPhone, секретно разрабатывает очки виртуальной реальности. Однако о выходе купертинцев на этот рынок пока говорить рано. Что известно о тайных разработках Apple сейчас?

      Документацию, описывающую принципы устройства VR-очков Apple, уже не один раз описывал портал Patently Apple. Сегодня появилась информация о том, что устройство будет работать по принципу, схожему со шлемом Gear VR от южнокорейской Samsung. Иными словами, ничего секретного в секретном проекте Apple может и не оказаться.

      Однако, судя по бумагам, Apple удалось придумать достаточно компактные очки со встроенными наушниками. Это позволит пользователям отказаться от традиционных гарнитур. При этом гаджет обладает аудиовыходом, поэтому звук при желании можно вывести на динамики смартфона. Также в переднюю часть очков, скорее всего, будет встроена камера.

      Работа VR-очков должна осуществляться при помощи смартфона, к которому они и будут подключаться.

      Источник: Patently Apple

      Ранее сообщалось, что у Apple есть секретный отдел, занимающийся разработкой технологий дополненной реальности. При этом компания имеет несколько патентов в данной области. В феврале 2016 г. Apple также наняла профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США, что недвусмысленно намекает на интерес компании Тима Кука к данной области.

      По данным Financial Times, секретное исследовательское подразделение Apple под названием VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности специалисты из Microsoft и стартапа Lytro.

      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IT. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в 2016 г. от них многое ожидают. Это Oculus Rift, Samsung Gear VR и Microsoft HoloLens.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, VR, VR/AR, виртуальная реальность, дополненная реальность, носимые гаджеты, очки, смарт-очки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Маттео Сальвини: "Мы снимем антироссийские санкции"

          08.12.2016

          Лидер оппозиционной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини прокомментировал итоги прошедшего в Италии референдума, а также высказал свою оценку ближайшему будущему Евросоюза и отношений Италии с Россией.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Власти ЕС теряют доверие населения: 4 причины

          Референдумы и выборы, проходящие в различных странах Европы, показывают растущее недовольство населения по отношению к действующим элитам и политическому истеблишменту. Европейцы все меньше верят в способность властей к разрешению накопившихся проблем.

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить