Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Секретная лаборатория Apple придумала Gear VR?

      Распечатать

      25.03.2016 20:15

      Источник: Patently Apple

      Американская компания Apple, знаменитая своими смартфонами iPhone, секретно разрабатывает очки виртуальной реальности. Однако о выходе купертинцев на этот рынок пока говорить рано. Что известно о тайных разработках Apple сейчас?

      Документацию, описывающую принципы устройства VR-очков Apple, уже не один раз описывал портал Patently Apple. Сегодня появилась информация о том, что устройство будет работать по принципу, схожему со шлемом Gear VR от южнокорейской Samsung. Иными словами, ничего секретного в секретном проекте Apple может и не оказаться.

      Однако, судя по бумагам, Apple удалось придумать достаточно компактные очки со встроенными наушниками. Это позволит пользователям отказаться от традиционных гарнитур. При этом гаджет обладает аудиовыходом, поэтому звук при желании можно вывести на динамики смартфона. Также в переднюю часть очков, скорее всего, будет встроена камера.

      Работа VR-очков должна осуществляться при помощи смартфона, к которому они и будут подключаться.

      Источник: Patently Apple

      Ранее сообщалось, что у Apple есть секретный отдел, занимающийся разработкой технологий дополненной реальности. При этом компания имеет несколько патентов в данной области. В феврале 2016 г. Apple также наняла профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США, что недвусмысленно намекает на интерес компании Тима Кука к данной области.

      По данным Financial Times, секретное исследовательское подразделение Apple под названием VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности специалисты из Microsoft и стартапа Lytro.

      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IT. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в 2016 г. от них многое ожидают. Это Oculus Rift, Samsung Gear VR и Microsoft HoloLens.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, VR, VR/AR, виртуальная реальность, дополненная реальность, носимые гаджеты, очки, смарт-очки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить