Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Секретная лаборатория Apple придумала Gear VR?

      Распечатать

      25.03.2016 20:15

      Источник: Patently Apple

      Американская компания Apple, знаменитая своими смартфонами iPhone, секретно разрабатывает очки виртуальной реальности. Однако о выходе купертинцев на этот рынок пока говорить рано. Что известно о тайных разработках Apple сейчас?

      Документацию, описывающую принципы устройства VR-очков Apple, уже не один раз описывал портал Patently Apple. Сегодня появилась информация о том, что устройство будет работать по принципу, схожему со шлемом Gear VR от южнокорейской Samsung. Иными словами, ничего секретного в секретном проекте Apple может и не оказаться.

      Однако, судя по бумагам, Apple удалось придумать достаточно компактные очки со встроенными наушниками. Это позволит пользователям отказаться от традиционных гарнитур. При этом гаджет обладает аудиовыходом, поэтому звук при желании можно вывести на динамики смартфона. Также в переднюю часть очков, скорее всего, будет встроена камера.

      Работа VR-очков должна осуществляться при помощи смартфона, к которому они и будут подключаться.

      Источник: Patently Apple

      Ранее сообщалось, что у Apple есть секретный отдел, занимающийся разработкой технологий дополненной реальности. При этом компания имеет несколько патентов в данной области. В феврале 2016 г. Apple также наняла профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по виртуальной реальности в США, что недвусмысленно намекает на интерес компании Тима Кука к данной области.

      По данным Financial Times, секретное исследовательское подразделение Apple под названием VR/AR включает в себя сотни сотрудников, среди которых уже работавшие над развитием технологий виртуальной реальности специалисты из Microsoft и стартапа Lytro.

      Виртуальная и дополненная реальность — один из главных на сегодняшний день трендов в IT. Технологии, которые еще недавно казались фантастикой, сейчас становятся частью повседневной жизни. VR называют не иначе как next big thing — новой платформой, которая изменит цифровой мир так же кардинально, как когда-то персональный компьютер, интернет и смартфон.

      И речь идет не только об абсолютно новом ощущении от игр. Использовать дополненную реальность предполагается в медицине, дизайне, архитектуре и многих других серьезных отраслях. В последнее время в разработке были три VR-устройства, и в 2016 г. от них многое ожидают. Это Oculus Rift, Samsung Gear VR и Microsoft HoloLens.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Apple, VR, VR/AR, виртуальная реальность, дополненная реальность, носимые гаджеты, очки, смарт-очки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Демарш в МВФ Москва адресует Лондону

          12.09.2016

          Представитель РФ проголосует в среду против решения МВФ по выделению очередного транша Украине. Для его блокировки у России не хватит голосов. В большей мере этот демарш рассчитан на судей в Лондоне, которые в начале 2017 г. рассмотрят иск Москвы.

        • 15 самых дорогих вещей, которые были украдены

          08.09.2016

          Жажда денег порой заставляет людей идти на преступления, и самое очевидное преступление, если вы хотите быстро разбогатеть, – это кража. Есть случаи, когда украденные вещи были впоследствии найдены, однако во многих случаях они исчезли без следа.

        Актуальные темы

        • ФРС ограничит доступ к сырьевым активам для банков

          Федеральная резервная система США опубликовала новые правила, затрудняющие возможности американских банков по торговле и владению физическими запасами сырья. Новые правила вступают в силу с 22 декабря 2016 г.

        • В России официально начались продажи iPhone 7

          В России официально стартовали продажи новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новые гаджеты можно купить в интернет-магазинах, в офлайновых точках продаж сотовых операторов и у крупнейших ритейлеров электроники и бытовой техники

        • Доклад: Швейцария сбывает грязное топливо в Африку

          Швейцарские сырьевые трейдинговые компании Vitol и Trafigura поставляют грязное дизельное топливо и бензин с повышенным содержанием токсичных веществ в страны Африки, реализуя его через сети подконтрольных заправок.

        • "Интернет + финансы": новые горизонты развития

          В Москве прошел отраслевой форум "Интернет + финансы", организованный Институтом развития интернета. В ходе пленарного заседания эксперты отрасли и представители государства обозначили основные проблемы отрасли и озвучили тезисы, выносимые на обсуждение

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить