Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Исследование: британцы работают дольше, но хуже

      Распечатать

      28.03.2016 13:30

      Фото:abbeyplacements.com

      Большинство британских рабочих проводят на рабочем месте больше времени, однако рост продуктивности работы либо незначительный, либо вообще отсутствует согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в британском издании The Guardian.

      Более двух третьих рабочих заявили, что они проводят на работе больше времени, чем два года назад, но лишь 10% заявили о том, что они стали более продуктивными.

      Исследование было проведено британским НИИ Smith Institute, который выяснил, что более четверти работающих британцев считают, что их производительность снизилась за этот период.

      Это исследование подогревает обеспокоенность тем, что британский бизнес рассчитывает на дешевую рабочую силу, которая работает больше рабочих часов, что должно повысить производительность.

      Также в результате исследования выяснилось, что 9 из 10 рабочих полагают, что производительность является важным параметром, и почти 80% заявили, что работодатели хотя бы иногда измеряют их производительность.

      При этом они заявили, что руководители обычно стремятся к росту производительности за счет сокращения рабочих мест или просто выполнения того же объема работы более быстрыми темпами.

      Лишь незначительная часть персонала ассоциировала рост производительности с улучшением оплаты и условий труда.

      Вот что говорится в отчете: "Сотрудники открыто говорили о том, что хотели бы получать справедливую оплату за повышение продуктивности, однако они пессимистично настроены относительно того, что это возможно в их случае".

      Продуктивность основана на количестве часов, проведенных за работой, чтобы выполнить определенный объем работы.

      В последнем квартале 2015 г. продуктивность упала после 9 месяцев постоянного роста, отмечает комитет по бюджету.

      По мнению комитета. без постоянного роста производительности на час работы в Великобритании восстановление экономики будет откладываться.

      Правительство пообещало повысить продуктивность, однако его последний план подвергся критике как "туманный сборник существующих политических мер” со стороны членов парламента.

      Комитет по бюджету, который опубликовал собственный независимый прогноз, заявляет, что в течение следующих пяти лет рост заработной платы будет менее чем 2,2%, в среднем около 2%.

      Респонденты заявили Smith Institute, что самым быстрым способом повысить продуктивность является стремление прислушиваться к сотрудникам, хотя управляющие обычно игнорируют этот совет от своих коллег.

      При этом эксперты отмечают, что продуктивность очень сложно измерить.

      Свыше 7 400 сотрудников в государственном и частном секторах отвечали на вопросы института, которые задавались в рамках исследования, проводившегося для Unions21, НИИ, целью которого является предоставление "открытой площадки" для дискуссий по вопросам труда.

      Работники магазинов составили самую значительную долю респондентов, но было много респондентов и в секторе энергетики, СМИ и коммуникаций.

      В результате исследования выяснилось, что 82% рабочих считают, что технологии – это "необходимо и неизбежно", даже несмотря на то, что треть опрошенных считают, что развитие технологий может сделать их работу ненужной.

      Согласно официальным данным продуктивность немного выросла с 2006 г. и в Великобритании самые низкие темпы роста среди стран G7.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Великобритания, продуктивность труда, работники, работодатели, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Почему саудовский король едет в Москву, а не на G20?

          10.07.2017

          О поездке президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию, где он был встречен с экстравагантной королевской помпой, было сказано немало.

        • Йеллоустон: когда природа обрушит экономику?

          10.07.2017

          На фоне роста числа землетрясений, а также после того, как в американском штате Монтана произошло крупнейшее в истории землетрясение, ученые начали выражать опасения относительно того, что Йеллоустонский супервулкан может получить 7-ю категорию опасности

        • Айсберг гигантских размеров надвигается на континент

          12.07.2017

          Ученые бьют тревогу – от Антарктики откололся гигантский айсберг весом 1 трлн тонн и размером как один из штатов США или две Москвы. Он движется в сторону Южной Америки. Это может стать планетарной катастрофой.

        • 20 лучших университетов России

          12.07.2017

          Был составлен список высших образовательных учреждений России без указания мест университетов.

        • Кому пойдет газ, теперь будет решать не Украина

          12.07.2017

          Правительство Украины поддержало проект закона о снятии запрета на сдачу в концессию или аренду газораспределительных систем (ГРС) и их составляющих, владельцем которых является государство, сообщается на сайте Минэкономики Украины.

        Актуальные темы

        • Прогноз: у рубля будет еще одна благоприятная неделя

          При всей вероятной волатильности – на фоне поддержки со стороны налогов и нефти и в отсутствие существенного санкционного негатива - рубль может ожидать еще одна более-менее благоприятная неделя.

        • Катарский кризис: долгая история семейной вражды

          Этот скандал, который разрастается на Ближнем Востоке, восстанавливает самых богатых и влиятельных арабских шейхов друг против друга. Однако за блокадой Катара, возглавляемой Саудовской Аравией, стоит история долгой семейной вражды.

        • ПМЖ на Мальте теперь может получить семья инвестора

          Право на постоянное место жительства на Мальте теперь может получить вся семья инвестора, в том числе дети, внуки, родители, а также прабабушки и прадедушки. Об этом рассказала директор по развитию компании "Иммигрант Инвест" Елена Рудая.

        • Прогноз: рубль поддержат нефть, налоги и ВВП

          К пятнице курс рубля несколько улучшил динамику, и на следующей неделе аналитики также допускают вероятность его незначительного укрепления.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить