Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Исследование: британцы работают дольше, но хуже

      Распечатать

      28.03.2016 13:30

      Фото:abbeyplacements.com

      Большинство британских рабочих проводят на рабочем месте больше времени, однако рост продуктивности работы либо незначительный, либо вообще отсутствует согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в британском издании The Guardian.

      Более двух третьих рабочих заявили, что они проводят на работе больше времени, чем два года назад, но лишь 10% заявили о том, что они стали более продуктивными.

      Исследование было проведено британским НИИ Smith Institute, который выяснил, что более четверти работающих британцев считают, что их производительность снизилась за этот период.

      Это исследование подогревает обеспокоенность тем, что британский бизнес рассчитывает на дешевую рабочую силу, которая работает больше рабочих часов, что должно повысить производительность.

      Также в результате исследования выяснилось, что 9 из 10 рабочих полагают, что производительность является важным параметром, и почти 80% заявили, что работодатели хотя бы иногда измеряют их производительность.

      При этом они заявили, что руководители обычно стремятся к росту производительности за счет сокращения рабочих мест или просто выполнения того же объема работы более быстрыми темпами.

      Лишь незначительная часть персонала ассоциировала рост производительности с улучшением оплаты и условий труда.

      Вот что говорится в отчете: "Сотрудники открыто говорили о том, что хотели бы получать справедливую оплату за повышение продуктивности, однако они пессимистично настроены относительно того, что это возможно в их случае".

      Продуктивность основана на количестве часов, проведенных за работой, чтобы выполнить определенный объем работы.

      В последнем квартале 2015 г. продуктивность упала после 9 месяцев постоянного роста, отмечает комитет по бюджету.

      По мнению комитета. без постоянного роста производительности на час работы в Великобритании восстановление экономики будет откладываться.

      Правительство пообещало повысить продуктивность, однако его последний план подвергся критике как "туманный сборник существующих политических мер” со стороны членов парламента.

      Комитет по бюджету, который опубликовал собственный независимый прогноз, заявляет, что в течение следующих пяти лет рост заработной платы будет менее чем 2,2%, в среднем около 2%.

      Респонденты заявили Smith Institute, что самым быстрым способом повысить продуктивность является стремление прислушиваться к сотрудникам, хотя управляющие обычно игнорируют этот совет от своих коллег.

      При этом эксперты отмечают, что продуктивность очень сложно измерить.

      Свыше 7 400 сотрудников в государственном и частном секторах отвечали на вопросы института, которые задавались в рамках исследования, проводившегося для Unions21, НИИ, целью которого является предоставление "открытой площадки" для дискуссий по вопросам труда.

      Работники магазинов составили самую значительную долю респондентов, но было много респондентов и в секторе энергетики, СМИ и коммуникаций.

      В результате исследования выяснилось, что 82% рабочих считают, что технологии – это "необходимо и неизбежно", даже несмотря на то, что треть опрошенных считают, что развитие технологий может сделать их работу ненужной.

      Согласно официальным данным продуктивность немного выросла с 2006 г. и в Великобритании самые низкие темпы роста среди стран G7.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Великобритания, продуктивность труда, работники, работодатели, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • III саммит Россия – АСЕАН: на пути к партнерству

          В Сочи открылся двухдневный саммит Россия – АСЕАН. В третьем по счету форуме, проходящем в этом году под лозунгом "На пути к стратегическому партнерству ради общего блага", принимают участие главы правительств и лидеры России и стран Юго-Восточной Азии.

        • Российские студенты выиграли ЧМ по программированию

          Команда Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) стала победителем 40-го ежегодного Студенческого чемпионата мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM ICPC).

        • ФРС обсуждает повышение ставок в июне

          Руководство Федеральной резервной системы намерено пойти на ужесточение монетарной политики на предстоящем заседании в июне при условии улучшения макроэкономических показателей США в течение II квартала 2016 г.

        • "Прогнозы" Goldman Sachs – ошибки или манипуляции?

          Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs, долгое время прогнозировавшие сохранение сверхнизких нефтяных цен из-за избытка предложения и слабого спроса, опубликовали довольно противоречивый доклад, признав появление дефицита на мировом рынке нефти.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить