Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Исследование: британцы работают дольше, но хуже

      Распечатать

      28.03.2016 13:30

      Фото:abbeyplacements.com

      Большинство британских рабочих проводят на рабочем месте больше времени, однако рост продуктивности работы либо незначительный, либо вообще отсутствует согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в британском издании The Guardian.

      Более двух третьих рабочих заявили, что они проводят на работе больше времени, чем два года назад, но лишь 10% заявили о том, что они стали более продуктивными.

      Исследование было проведено британским НИИ Smith Institute, который выяснил, что более четверти работающих британцев считают, что их производительность снизилась за этот период.

      Это исследование подогревает обеспокоенность тем, что британский бизнес рассчитывает на дешевую рабочую силу, которая работает больше рабочих часов, что должно повысить производительность.

      Также в результате исследования выяснилось, что 9 из 10 рабочих полагают, что производительность является важным параметром, и почти 80% заявили, что работодатели хотя бы иногда измеряют их производительность.

      При этом они заявили, что руководители обычно стремятся к росту производительности за счет сокращения рабочих мест или просто выполнения того же объема работы более быстрыми темпами.

      Лишь незначительная часть персонала ассоциировала рост производительности с улучшением оплаты и условий труда.

      Вот что говорится в отчете: "Сотрудники открыто говорили о том, что хотели бы получать справедливую оплату за повышение продуктивности, однако они пессимистично настроены относительно того, что это возможно в их случае".

      Продуктивность основана на количестве часов, проведенных за работой, чтобы выполнить определенный объем работы.

      В последнем квартале 2015 г. продуктивность упала после 9 месяцев постоянного роста, отмечает комитет по бюджету.

      По мнению комитета. без постоянного роста производительности на час работы в Великобритании восстановление экономики будет откладываться.

      Правительство пообещало повысить продуктивность, однако его последний план подвергся критике как "туманный сборник существующих политических мер” со стороны членов парламента.

      Комитет по бюджету, который опубликовал собственный независимый прогноз, заявляет, что в течение следующих пяти лет рост заработной платы будет менее чем 2,2%, в среднем около 2%.

      Респонденты заявили Smith Institute, что самым быстрым способом повысить продуктивность является стремление прислушиваться к сотрудникам, хотя управляющие обычно игнорируют этот совет от своих коллег.

      При этом эксперты отмечают, что продуктивность очень сложно измерить.

      Свыше 7 400 сотрудников в государственном и частном секторах отвечали на вопросы института, которые задавались в рамках исследования, проводившегося для Unions21, НИИ, целью которого является предоставление "открытой площадки" для дискуссий по вопросам труда.

      Работники магазинов составили самую значительную долю респондентов, но было много респондентов и в секторе энергетики, СМИ и коммуникаций.

      В результате исследования выяснилось, что 82% рабочих считают, что технологии – это "необходимо и неизбежно", даже несмотря на то, что треть опрошенных считают, что развитие технологий может сделать их работу ненужной.

      Согласно официальным данным продуктивность немного выросла с 2006 г. и в Великобритании самые низкие темпы роста среди стран G7.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Великобритания, продуктивность труда, работники, работодатели, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Самые высокие зарплаты в России: топ-10 отраслей

          12.09.2017

          Накануне министр экономического развития России Максим Орешкин в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сказал о росте реальных зарплат за следующие три года на 10%.

        • Дедолларизация: отказ от доллара набирает обороты

          18.09.2017

          Многие страны стараются уйти от зависимости от доллара, которая сохранялась десятилетиями. Китай, Россия и Индия заключают соглашения, которые позволяют принимать валюты друг друга в рамках двусторонней торговли, Европа видит евро резервным активом.

        • 7 базовых правил финансовой грамотности для молодежи

          14.09.2017

          Представьте, если бы то, что мы знаем о финансах сегодня, мы изучали бы еще в старших классах средней школы. Насколько бы успешной была наша жизнь!

        • Прогноз: доллар упадет из-за решений ЦБ РФ и ФРС США

          16.09.2017

          На следующей неделе при сохранении позитивной динамики цен на нефть и восстановлении спроса на российские ОФЗ рубль способен показать рост, утверждают одни эксперты, тогда как другие не исключают снижения российской валюты.

        • Жизнь без стресса: 10 самых спокойных городов в мире

          15.09.2017

          В сегодняшнем безумном мире, где постоянно обновляется iPhone, авиакомпании продают больше билетов, чем мест в самолетах, а новости заставляют седеть раньше, чем удается заработать на пенсию, очень важно знать места, где не знают о слове "стресс".

        Актуальные темы

        • Прогноз: "фактор Трампа" поддержит рубль

          Для российского рубля, пережившего негатив от ФРС, и на следующей неделе возможно умеренное укрепление за счет налогов и нефти. В перспективе также ожидается позитив от подвижек в санкционной политике Берлина, вероятность которых усиливает "фактор Трампа"

        • Эксперт: доллар падает из-за оплаты нефти в юанях

          Американский доллар показывает худшую динамику за последние 30 лет на фоне происходящих структурных изменений в валютных расчетах за ключевой источник энергии мировой экономике между ведущими импортерами и экспортерами.

        • Доклад ФРС: подтверждений эффективности QE нет

          Данные по динамике ВВП и темпам инфляции не подтверждают, что масштабные программы количественного смягчения со стороны Федеральной резервной системы США и других мировых ЦБ оказыают какой-либо реальный экономический эффект.

        • Недетская стоимость детсадов в Нидерландах

          Детские сады в этой стране находятся в частных руках, но государство регулирует их деятельность. Услуги садиков с пугающей платой в 2 тыс. евро за месяц по факту оказываются более доступными. Из Амстердама своим опытом делится Елена Скрипкина.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить