Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Исследование: британцы работают дольше, но хуже

      Распечатать

      28.03.2016 13:30

      Фото:abbeyplacements.com

      Большинство британских рабочих проводят на рабочем месте больше времени, однако рост продуктивности работы либо незначительный, либо вообще отсутствует согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в британском издании The Guardian.

      Более двух третьих рабочих заявили, что они проводят на работе больше времени, чем два года назад, но лишь 10% заявили о том, что они стали более продуктивными.

      Исследование было проведено британским НИИ Smith Institute, который выяснил, что более четверти работающих британцев считают, что их производительность снизилась за этот период.

      Это исследование подогревает обеспокоенность тем, что британский бизнес рассчитывает на дешевую рабочую силу, которая работает больше рабочих часов, что должно повысить производительность.

      Также в результате исследования выяснилось, что 9 из 10 рабочих полагают, что производительность является важным параметром, и почти 80% заявили, что работодатели хотя бы иногда измеряют их производительность.

      При этом они заявили, что руководители обычно стремятся к росту производительности за счет сокращения рабочих мест или просто выполнения того же объема работы более быстрыми темпами.

      Лишь незначительная часть персонала ассоциировала рост производительности с улучшением оплаты и условий труда.

      Вот что говорится в отчете: "Сотрудники открыто говорили о том, что хотели бы получать справедливую оплату за повышение продуктивности, однако они пессимистично настроены относительно того, что это возможно в их случае".

      Продуктивность основана на количестве часов, проведенных за работой, чтобы выполнить определенный объем работы.

      В последнем квартале 2015 г. продуктивность упала после 9 месяцев постоянного роста, отмечает комитет по бюджету.

      По мнению комитета. без постоянного роста производительности на час работы в Великобритании восстановление экономики будет откладываться.

      Правительство пообещало повысить продуктивность, однако его последний план подвергся критике как "туманный сборник существующих политических мер” со стороны членов парламента.

      Комитет по бюджету, который опубликовал собственный независимый прогноз, заявляет, что в течение следующих пяти лет рост заработной платы будет менее чем 2,2%, в среднем около 2%.

      Респонденты заявили Smith Institute, что самым быстрым способом повысить продуктивность является стремление прислушиваться к сотрудникам, хотя управляющие обычно игнорируют этот совет от своих коллег.

      При этом эксперты отмечают, что продуктивность очень сложно измерить.

      Свыше 7 400 сотрудников в государственном и частном секторах отвечали на вопросы института, которые задавались в рамках исследования, проводившегося для Unions21, НИИ, целью которого является предоставление "открытой площадки" для дискуссий по вопросам труда.

      Работники магазинов составили самую значительную долю респондентов, но было много респондентов и в секторе энергетики, СМИ и коммуникаций.

      В результате исследования выяснилось, что 82% рабочих считают, что технологии – это "необходимо и неизбежно", даже несмотря на то, что треть опрошенных считают, что развитие технологий может сделать их работу ненужной.

      Согласно официальным данным продуктивность немного выросла с 2006 г. и в Великобритании самые низкие темпы роста среди стран G7.

      Рубрики: Экономический экскурс

      Метки: Великобритания, продуктивность труда, работники, работодатели, рынок труда

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Утечка данных: план Сороса по дестабилизации России

          26.08.2016

          Недавние утечки электронных писем Сороса, в числе которых более 2500 документов, относящихся к деятельности его НКО, проливают свет на то, как миллиардер использует свое богатство для создания мирового хаоса.

        • Forbes: 10 самых богатых семейных кланов России

          25.08.2016

          Forbes составляет рейтинг самых успешных предпринимательских династий третий год, оценивая стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, которая применяется при составлении рейтинга миллиардеров.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить