Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Украина хочет взимать плату за пролет спутников РФ

      Распечатать

      28.03.2016 20:03

      Украинскому президенту предложили взимать плату за пролет над территорией Украины российских космических спутников.

      Данная инициатива появилась на сайте украинского президента Петра Порошенко в понедельник, 28 марта. В опубликованной петиции, в частности, предлагается:

      "Взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России. В случае отказа оплаты арестовывать данное имущество и уничтожать как контрабанду".


      Автор вышеописанного предложения – некий "Максим Алексеевич Ковалевич". Ранее на сайте украинского президента уже размещались подобные нелепые обращения. В том числе, вполне вероятно, тот же самый персонаж под названием "Максим Алексеевич Ковалевич", в пятницу, 11 марта, обратился с предложением, которое можно расценить не иначе как призыв к совершению терактов против России:

      "Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголенный высоковольтный электрический кабель и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть. Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море, что будет способствовать вымыванию Керченского пролива и уничтожению песчаных островов, искусственных дамб России, затоплению г. Таганрога РФ (максимальные естественного колебания уровня Азовского моря находятся в этом районе), затоплению оккупированной РФ низинной части Арабатской стрелки".


      К украинскому президенту также обращались с просьбами "запретить" строительство моста через Керченский пролив.

      Рубрики: Мир

      Метки: Петр Порошенко, Россия, Украина, космос, спутники

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Ткачев: в ближайшие годы молочную отрасль ждет бум

          Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о том, что на фоне беспрецедентных мер государственной поддержки ближайшие несколько лет станут рекордными для молочной отрасли России.

        • Андрей Суворов: события и тренды в кибербезопасности

          Директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского" Андрей Суворов рассказал о киберрисках для компаний, чем руководствуются и на что нацелены хакеры, а также поведал о главных трендах в кибербезопасности

        • Костин: Вашингтон превращается в сумасшедший дом

          Глава ВТБ Андрей Костин заявил о том, что ситуация во властных кругах США все больше напоминает "сумасшедший дом" из-за обвинений России во влиянии на Дональда Трампа. Ранее глава Сбербанка Герман Греф отметил, что в США сохраняется "паранойя" к России.

        • Group-IB: WannaCry - демо-версия кибервойны

          Вирус WannaCry запущен не с целью получения заработка. Это демо-версия последствий будущей масштабной кибервойны, считает гендиректор Group-IB Илья Сачков. Кибератака показала, насколько уязвим мир перед цифровым оружием, попавшим не в те руки

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить