Стратегическими инвесторами в "Роснефти" стал консорциум Glencore и суверенного фонда Катара

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi готовит конкурента iPhone SE - Xiaomi M2 SE

      Распечатать

      29.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi готовит компактный смартфон, призванный составить конкуренцию недавно анонсированному iPhone SE. Как ожидается, новинка от "китайской Apple" будет обладать 4,3-дюймовым экраном и высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820.

      Не успела Apple начать продажи недавно анонсированного iPhone SE, как "китайская Apple", компания Xiaomi, уже готовит конкурента. Во всяком случае такая информация появилась в китайских соцсетях, сопровождаемая фотографией предполагаемой новинки - Android-смартфона, который сможет составить достойную конкуренцию iPhone SE.

      Новый смартфон Xiaomi под кодовым названием Xiaomi M2 SE обзаведется 4,3-дюймовым экраном и разрешением 1280 на 720 пикселей а также получит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Устройство также оснастят 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор с системой оптической стабилизации.

      Под экраном будущей новинки будет располагаться сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку "Домой". Компания Xiaomi представит новинку публике в июне. Стоимость телефона в США составит около $275.

      Если верить опубликованному фото, дизайн полностью повторяет флагманский Mi 5. Однако, если сравнивать топовый iPhone 6S и iPhone SE, то с точки зрения начинки SE весьма близок к флагману, чего не скажешь о сравнении пары Xiaomi M2 SE-Xiaomi Mi 5.

      Оперативки у младшей модели будет 3 ГБ, а не 4 ГБ, как в Mi 5. Ухудшили и камеру: компактная версия получит модуль на 13 Мп без оптической стабилизации, тогда как обычный Mi 5 оснащается 16-Мп камерой. В остальном SE-версия достаточно неплоха, хоть и позиционируется явно как более низкий класс устройств, нежели топовый MI 5.

      Опять же, если говорить о сравнении айфонов, Apple не маркирует iPhone SE как "бюджетный iPhone". Special Edition, а именно так расшифровывается сокращение в названии гаджета, создан для ценителей традиционного дизайна купертинцев и любителей компактных смартфонов. Кроме того, новинка призвана перевести больше пользователей на современную версию iOS и привлечь их к новых сервисам.

      Компактный Xiaomi Mi 5 в свою очередь должен лишь улучшить положение Xiaomi на рынке и помочь исправить проблемы с ростом продаж.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, Xiaomi Mi5, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        • Топ высокотехнологичных подарков на Новый год

          Скоро Новый год, и пора выбирать подарки для родных и близких (или для себя). Является человек техно-гиком или простым потребителем, неважно: высокотехнологичные подарки всегда актуальны и приятны. Посмотрим, что в тренде в этом году.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить