Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi готовит конкурента iPhone SE - Xiaomi M2 SE

      Распечатать

      29.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi готовит компактный смартфон, призванный составить конкуренцию недавно анонсированному iPhone SE. Как ожидается, новинка от "китайской Apple" будет обладать 4,3-дюймовым экраном и высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820.

      Не успела Apple начать продажи недавно анонсированного iPhone SE, как "китайская Apple", компания Xiaomi, уже готовит конкурента. Во всяком случае такая информация появилась в китайских соцсетях, сопровождаемая фотографией предполагаемой новинки - Android-смартфона, который сможет составить достойную конкуренцию iPhone SE.

      Новый смартфон Xiaomi под кодовым названием Xiaomi M2 SE обзаведется 4,3-дюймовым экраном и разрешением 1280 на 720 пикселей а также получит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Устройство также оснастят 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор с системой оптической стабилизации.

      Под экраном будущей новинки будет располагаться сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку "Домой". Компания Xiaomi представит новинку публике в июне. Стоимость телефона в США составит около $275.

      Если верить опубликованному фото, дизайн полностью повторяет флагманский Mi 5. Однако, если сравнивать топовый iPhone 6S и iPhone SE, то с точки зрения начинки SE весьма близок к флагману, чего не скажешь о сравнении пары Xiaomi M2 SE-Xiaomi Mi 5.

      Оперативки у младшей модели будет 3 ГБ, а не 4 ГБ, как в Mi 5. Ухудшили и камеру: компактная версия получит модуль на 13 Мп без оптической стабилизации, тогда как обычный Mi 5 оснащается 16-Мп камерой. В остальном SE-версия достаточно неплоха, хоть и позиционируется явно как более низкий класс устройств, нежели топовый MI 5.

      Опять же, если говорить о сравнении айфонов, Apple не маркирует iPhone SE как "бюджетный iPhone". Special Edition, а именно так расшифровывается сокращение в названии гаджета, создан для ценителей традиционного дизайна купертинцев и любителей компактных смартфонов. Кроме того, новинка призвана перевести больше пользователей на современную версию iOS и привлечь их к новых сервисам.

      Компактный Xiaomi Mi 5 в свою очередь должен лишь улучшить положение Xiaomi на рынке и помочь исправить проблемы с ростом продаж.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, Xiaomi Mi5, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        • Кого не пустят на инаугурацию Трампа: 9 артистов

          16.01.2017

          Инаугурация президента США всегда была одним из крупнейших событий, на котором стремятся выступить все популярные музыканты и исполнители.

        • Американский госдолг: точка невозврата

          17.01.2017

          Крупнейшие хедж-фонды мира предсказывают обвал на рынке облигаций США. Тренд на снижение доходностей, который продолжался около 50 лет, наконец сломлен.

        • Прогнозы Стива Джобса по Обаме сбываются

          20.01.2017

          Администрация уходящего президента Барака Обамы не раз подвергалась критике за проводимую политику. Особенно часто недовольство действиями администрации высказывали представители бизнеса, которые чувствовали негативные последствия.

        • Сороса выгоняют из Венгрии: почему и за что

          11.01.2017

          Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США продолжает сказываться на различных процессах по всему миру. В Венгрии победа республиканца вдохновила власти на изгнание из страны общественных организаций, финансируемых Джорджем Соросом.

        Актуальные темы

        • Кто оплатит платный въезд в удельные города?

          Рабочая группа Госдумы начинает подготовку ко второму чтению законопроекта с нашумевшим предложением о введении платного въезда в города. Эксперты, однако, указывают на множественные риски, платить за которые прежде всего придется рядовым потребителям.

        • Россия в отчете ВЭФ: как оценивают нашу экономику

          Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный отчет Inclusive Growth and Development Report, который включает рейтинг стран по уровню конкурентоспособности их экономик.

        • Далио: глобализация подходит к концу

          В мире наблюдается резкий рост националистических и протекционистских настроений, при этом глобализация как феномен, возможно, подходит к концу. Об этом заявил основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио.

        • Трамп одобряет Brexit и прогнозирует распад ЕС

          Новые заявления избранного президента США Дональда Трампа с критикой НАТО, одобрением выхода Великобритании из Европейского союза и мрачными оценками текущего состояния и будущего ЕС ставят под вопрос перспективы трансатлантического альянса США и Европы.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить