Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi готовит конкурента iPhone SE - Xiaomi M2 SE

      Распечатать

      29.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi готовит компактный смартфон, призванный составить конкуренцию недавно анонсированному iPhone SE. Как ожидается, новинка от "китайской Apple" будет обладать 4,3-дюймовым экраном и высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820.

      Не успела Apple начать продажи недавно анонсированного iPhone SE, как "китайская Apple", компания Xiaomi, уже готовит конкурента. Во всяком случае такая информация появилась в китайских соцсетях, сопровождаемая фотографией предполагаемой новинки - Android-смартфона, который сможет составить достойную конкуренцию iPhone SE.

      Новый смартфон Xiaomi под кодовым названием Xiaomi M2 SE обзаведется 4,3-дюймовым экраном и разрешением 1280 на 720 пикселей а также получит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Устройство также оснастят 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор с системой оптической стабилизации.

      Под экраном будущей новинки будет располагаться сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку "Домой". Компания Xiaomi представит новинку публике в июне. Стоимость телефона в США составит около $275.

      Если верить опубликованному фото, дизайн полностью повторяет флагманский Mi 5. Однако, если сравнивать топовый iPhone 6S и iPhone SE, то с точки зрения начинки SE весьма близок к флагману, чего не скажешь о сравнении пары Xiaomi M2 SE-Xiaomi Mi 5.

      Оперативки у младшей модели будет 3 ГБ, а не 4 ГБ, как в Mi 5. Ухудшили и камеру: компактная версия получит модуль на 13 Мп без оптической стабилизации, тогда как обычный Mi 5 оснащается 16-Мп камерой. В остальном SE-версия достаточно неплоха, хоть и позиционируется явно как более низкий класс устройств, нежели топовый MI 5.

      Опять же, если говорить о сравнении айфонов, Apple не маркирует iPhone SE как "бюджетный iPhone". Special Edition, а именно так расшифровывается сокращение в названии гаджета, создан для ценителей традиционного дизайна купертинцев и любителей компактных смартфонов. Кроме того, новинка призвана перевести больше пользователей на современную версию iOS и привлечь их к новых сервисам.

      Компактный Xiaomi Mi 5 в свою очередь должен лишь улучшить положение Xiaomi на рынке и помочь исправить проблемы с ростом продаж.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, Xiaomi Mi5, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Северная Корея - триллионы долларов под землей

          16.06.2017

          Немногие считают Северную Корею процветающей страной. Но есть то, чем она действительно богата: минеральные ресурсы.

        • Голикова: пенсию нужно поднять почти в 2 раза

          20.06.2017

          Сейчас пенсия в России составляет всего 1,6 прожиточного минимума, а поднять ее нужно до уровня 2,5-3 прожиточных минимумов. Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" в программе "Мнение".

        • Forbes: 10 самых богатых чиновников России

          22.06.2017

          Суммарный семейный доход богатейших госслужащих, депутатов и руководителей госкорпораций за 2016 г. составил свыше 35 млрд руб., сообщает журнал Forbes в своем рейтинге.

        • Миф о непобедимом сланце в США постепенно рушится

          13.06.2017

          Несмотря на то что количество буровых установок постоянно растет в наиболее плодовитом сланцевом бассейне в США, производительность по вновь пробуренным скважинам снижается каждый месяц с сентября 2016 г., сообщило EIA Минэнерго США.

        • Шойгу: военная ситуация у западных границ ухудшается

          21.06.2017

          Ситуация у западных границ России ухудшается из-за роста военной активности Североатлантического альянса (НАТО) в Восточной Европе, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

        Актуальные темы

        • Прогноз: рубль – без распродаж и паники

          Несмотря на резкое ухудшение конъюнктуры - рубль отступил без паники, закрепившись у нового уровня консолидации в 60 руб./$. Дальнейшую его динамику определят цены на нефть, полагают эксперты.

        • Сенатор: удары США по ВС Сирии абсолютно незаконны

          Ряд представителей верхней и нижней палат американского конгресса признали: США фактически находятся в состоянии войны с Сирией. При этом члены конгресса также признают, что военные действия США против властей Сирии являются незаконными.

        • В МИДе сравнили русофобию США и ЕС с антисемитизмом

          Ситуация, при которой страны Запада обвиняют Россию во всех смертных грехах мировой геополитики и безостановочно и бездоказательно твердят о "российской агрессии", начинает обретать черты, схожие с пропагандой расового превосходства гитлеровской Германии.

        • Суворов: угрозы "цифрового Средневековья" (лекция)

          О том, как выжить в эпоху "цифрового Средневековья", на форуме Vestifinance рассказал Андрей Суворов, директор по развитию направления безопасности критической инфраструктуры "Лаборатории Касперского".

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить