Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi готовит конкурента iPhone SE - Xiaomi M2 SE

      Распечатать

      29.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi готовит компактный смартфон, призванный составить конкуренцию недавно анонсированному iPhone SE. Как ожидается, новинка от "китайской Apple" будет обладать 4,3-дюймовым экраном и высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820.

      Не успела Apple начать продажи недавно анонсированного iPhone SE, как "китайская Apple", компания Xiaomi, уже готовит конкурента. Во всяком случае такая информация появилась в китайских соцсетях, сопровождаемая фотографией предполагаемой новинки - Android-смартфона, который сможет составить достойную конкуренцию iPhone SE.

      Новый смартфон Xiaomi под кодовым названием Xiaomi M2 SE обзаведется 4,3-дюймовым экраном и разрешением 1280 на 720 пикселей а также получит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Устройство также оснастят 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор с системой оптической стабилизации.

      Под экраном будущей новинки будет располагаться сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку "Домой". Компания Xiaomi представит новинку публике в июне. Стоимость телефона в США составит около $275.

      Если верить опубликованному фото, дизайн полностью повторяет флагманский Mi 5. Однако, если сравнивать топовый iPhone 6S и iPhone SE, то с точки зрения начинки SE весьма близок к флагману, чего не скажешь о сравнении пары Xiaomi M2 SE-Xiaomi Mi 5.

      Оперативки у младшей модели будет 3 ГБ, а не 4 ГБ, как в Mi 5. Ухудшили и камеру: компактная версия получит модуль на 13 Мп без оптической стабилизации, тогда как обычный Mi 5 оснащается 16-Мп камерой. В остальном SE-версия достаточно неплоха, хоть и позиционируется явно как более низкий класс устройств, нежели топовый MI 5.

      Опять же, если говорить о сравнении айфонов, Apple не маркирует iPhone SE как "бюджетный iPhone". Special Edition, а именно так расшифровывается сокращение в названии гаджета, создан для ценителей традиционного дизайна купертинцев и любителей компактных смартфонов. Кроме того, новинка призвана перевести больше пользователей на современную версию iOS и привлечь их к новых сервисам.

      Компактный Xiaomi Mi 5 в свою очередь должен лишь улучшить положение Xiaomi на рынке и помочь исправить проблемы с ростом продаж.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, Xiaomi Mi5, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Классические виды мошенничества: будьте бдительны!

          04.05.2018

          Мошенники существовали во все времена, и сейчас, с развитием технологий, мошеннические схемы становятся все более изобретательными. Тем не менее старые, проверенные временем схемы мошенничества по-прежнему работают.

        • 10 самых опасных аэропортов в мире

          10.05.2018

          Многие люди боятся летать на самолетах, несмотря на то что статистически это самый безопасный вид транспорта. Неудачный полет или слишком жесткое приземление действительно могут подпортить впечатления от любого путешествия.

        • 10 городов России с низким качеством жизни

          16.05.2018

          Университет социологии при правительстве РФ провел исследование и составил рейтинг городов России по качеству жизни в 2017 году. Ниже мы расскажем о 10 городах России с низким качеством жизни.

        • Еще одно испытание для рубля

          15.05.2018

          Российский рубль в последние дни сумел отыграть существенную часть потерь, однако сейчас валюту ждет новый вызов.

        • 7 стран-участниц ЧМ по футболу, которых больше нет

          15.05.2018

          Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, и в этом году он пройдет на территории нашей страны. Как правило, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое привлекает множество зрителей и телезрителей.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – это для людей

          «Безусловное исполнение обязательств без посредников, сглаживание уровней иерархии в управляющих структурах, доступ к финансовым ресурсам населению и малому бизнесу.» — Вячеслав Гариев, генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» о технологии blockchain.

        • Цена солнечной энергии для простого австралийца?

          Австралия является одним из мировых лидеров по темпам развития "зеленой" энергетики. В прошлом году страна направила на развитие возобновляемых источников энергии $8,5 млрд. Растет популярность новых технологий и у простых жителей.

        • Американская мечта: Джон Рокфеллер

          Джон Дейвисон Рокфеллер, как говорят американцы, "сделавший себя" человек, вступил на предпринимательскую стезю, не имея ни гроша в кармане. Но к концу жизни стал одним из богатейших людей мира, первым мультимиллионером.

        • Боевой путь "финансовой" дивизии народного ополчения

          В годы Великой Отечественной войны многие сотрудники Народного комиссариата финансов СССР стали солдатами народного ополчения. За годы войны "финансовая" дивизия прошла боевой путь от Москвы до Кёнигсберга.

        • Как нарастить доходы бюджета: рецепт Екатерины II

          Где взять деньги на выполнение поставленных президентом Владимиром Путиным задач? Обратившись к истории выпуска денег, мы обнаружим, что все "Великие", носившие императорский титул – и Петр I, и Екатерина II, сумели заполнить бюджеты.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить