Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Xiaomi готовит конкурента iPhone SE - Xiaomi M2 SE

      Распечатать

      29.03.2016 02:10

      Китайский производитель электроники Xiaomi готовит компактный смартфон, призванный составить конкуренцию недавно анонсированному iPhone SE. Как ожидается, новинка от "китайской Apple" будет обладать 4,3-дюймовым экраном и высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820.

      Не успела Apple начать продажи недавно анонсированного iPhone SE, как "китайская Apple", компания Xiaomi, уже готовит конкурента. Во всяком случае такая информация появилась в китайских соцсетях, сопровождаемая фотографией предполагаемой новинки - Android-смартфона, который сможет составить достойную конкуренцию iPhone SE.

      Новый смартфон Xiaomi под кодовым названием Xiaomi M2 SE обзаведется 4,3-дюймовым экраном и разрешением 1280 на 720 пикселей а также получит мощный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Устройство также оснастят 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Основная камера получит 13-мегапиксельный сенсор с системой оптической стабилизации.

      Под экраном будущей новинки будет располагаться сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку "Домой". Компания Xiaomi представит новинку публике в июне. Стоимость телефона в США составит около $275.

      Если верить опубликованному фото, дизайн полностью повторяет флагманский Mi 5. Однако, если сравнивать топовый iPhone 6S и iPhone SE, то с точки зрения начинки SE весьма близок к флагману, чего не скажешь о сравнении пары Xiaomi M2 SE-Xiaomi Mi 5.

      Оперативки у младшей модели будет 3 ГБ, а не 4 ГБ, как в Mi 5. Ухудшили и камеру: компактная версия получит модуль на 13 Мп без оптической стабилизации, тогда как обычный Mi 5 оснащается 16-Мп камерой. В остальном SE-версия достаточно неплоха, хоть и позиционируется явно как более низкий класс устройств, нежели топовый MI 5.

      Опять же, если говорить о сравнении айфонов, Apple не маркирует iPhone SE как "бюджетный iPhone". Special Edition, а именно так расшифровывается сокращение в названии гаджета, создан для ценителей традиционного дизайна купертинцев и любителей компактных смартфонов. Кроме того, новинка призвана перевести больше пользователей на современную версию iOS и привлечь их к новых сервисам.

      Компактный Xiaomi Mi 5 в свою очередь должен лишь улучшить положение Xiaomi на рынке и помочь исправить проблемы с ростом продаж.

      Рубрики: Технологии

      Метки: Xiaomi, Xiaomi Mi5, iPhone SE

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 33 города с самым низким уровнем жизни

          26.05.2016

          Mercer, одна из крупнейших консалтинговых компаний в сфере HR, публикует свой ежегодный индекс качества жизни Quality of Living Index, в рамках которого города мира оцениваются с точки зрения качества жизни по целому ряду параметров.

        • Путин назначил Кудрина на новый пост

          17.05.2016

          Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин по распоряжению президента РФ Владимира Путина назначен руководителем рабочей группы экономического совета при главе государства по направлению "Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост".

        • 10 шокирующих предсказаний на 2016 год

          16.12.2015

          Ежегодно эксперты Saxo Bank публикуют набор шокирующих прогнозов на предстоящий год. Некоторые из прогнозов противоречат общепринятой логике, некоторые из них сбываются. История шокирующих прогнозов пронизана стремлением уйти от стереотипов.

        • Силуанов: граждане теперь сами позаботятся о пенсии

          17.05.2016

          Минфин и ЦБ подготовили реформу пенсионных накоплений, ключевой пункт которой – установление частной собственности на пенсионные накопления, которые могут наследоваться из поколения в поколение, заявил в интервью "Вести. Экономика" глава Минфина А.Силуанов

        • Новости из США подбросили нефть выше $50 за баррель

          26.05.2016

          Запасы нефти в США снизились почти в два раза сильнее ожиданий, что позволило ценам на нефть достигнуть максимальных отметок за более чем полгода.

        Актуальные темы

        • "Мифы и правда об инвестициях в РФ" (анонс лекции)

          Манипулировать инвестиционными данными и кричать: "Отток, отток!" легко, а разобраться сложно. Надеемся, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев отделит правду от домыслов.

        • Нефть: информационные войны (анонс лекции)

          Рустам Танкаев, генеральный директор ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал» и ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России расскажет, почему далеко не вся нефтяная статистика правдива и почему именно Россия часто становится целью для информационных атак.

        • Новые реалии нефтяного рынка (анонс лекции)

          Министр энергетики РФ Александр Новак предлагает оценить состояние отрасли, чтобы ответить на вопрос, выдержат ли нефтяники новые ценовые удары.

        • Зачем таргетировать инфляцию? (анонс лекции)

          Банк России, отпустивший рубль в свободное плавание, сделал именно таргетирование инфляции точкой отсчета для своих решений. И первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева расскажет почему.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить