Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вся суть ФРС в двух заголовках

      Распечатать

      29.03.2016 08:25

      Федеральная резервная система не перестает удивлять. Мало того, что доверие к центробанкам безвозвратно подорвано, так отдельные представители регуляторов делают все, чтобы окончательно испортить репутацию.

      В данном конкретном случае речь идет о президенте ФРБ Сан-Франциско Джоне Уильямсе. Этот человек либо не хочет скрывать, что ФРС пудрит инвесторам и всему миру мозги, либо просто очень плохо разбирается в экономике и к тому же еще имеет короткую память.

      Дело в том, что за очень короткий срок этот высокопоставленный представитель самого влиятельного в мире центробанка сделал два заявления, которые полностью противоречат друг другу.

      Первое изречение оратора датируется январем этого года, когда на мировом финансовом рынке бал правили "медведи", а американские фондовые индексы катились вниз. Господин Уильямс тогда сказал, что не "слишком беспокоится по поводу слабости китайской экономики". Он не оговорился, а даже пояснил, что китайская история вообще почти никак не оказывает влияния на рынок США.



      Проходит всего три месяца, и Уильямс снова берет в руки микрофон. Какого было удивление слушателей, когда они услышали следующее: "Мы осознаем, что являемся частью мировой экономики. То, что происходит в Китае или Бразилии, имеет огромное влияние на нашу экономику, особенно с точки зрения инфляции и занятости".



      Это как? В начале года никакого значения состояние китайской экономики для США не имело, а теперь имеет, причем огромное? Как вообще можно доверять центробанку, который банально не отвечает за свои слова и показывает, что может говорить все что угодно, когда это нужно.

      Напомним еще один момент: члены ФРС - назначенные, а не избираемые экономисты, которым доверили, по сути, управлять миром.

      Кстати, экономический обозреватель Григорий Бегларян, который достаточно давно занимается финансовыми рынками и успел повидать в деле различные составы ФРС, считает, что сейчас Федрезерв самый глупый из тех, что он видел.

      Впрочем, возможно, таких ситуаций, как сейчас, в мире еще не было.

      Рубрики: ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Уильямс, ФРБ, ФРС, ЦБ мира, манипуляции, регуляторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить