ЕЦБ сохранил ставки, продлил срок действия программы QE

Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вся суть ФРС в двух заголовках

      Распечатать

      29.03.2016 08:25

      Федеральная резервная система не перестает удивлять. Мало того, что доверие к центробанкам безвозвратно подорвано, так отдельные представители регуляторов делают все, чтобы окончательно испортить репутацию.

      В данном конкретном случае речь идет о президенте ФРБ Сан-Франциско Джоне Уильямсе. Этот человек либо не хочет скрывать, что ФРС пудрит инвесторам и всему миру мозги, либо просто очень плохо разбирается в экономике и к тому же еще имеет короткую память.

      Дело в том, что за очень короткий срок этот высокопоставленный представитель самого влиятельного в мире центробанка сделал два заявления, которые полностью противоречат друг другу.

      Первое изречение оратора датируется январем этого года, когда на мировом финансовом рынке бал правили "медведи", а американские фондовые индексы катились вниз. Господин Уильямс тогда сказал, что не "слишком беспокоится по поводу слабости китайской экономики". Он не оговорился, а даже пояснил, что китайская история вообще почти никак не оказывает влияния на рынок США.



      Проходит всего три месяца, и Уильямс снова берет в руки микрофон. Какого было удивление слушателей, когда они услышали следующее: "Мы осознаем, что являемся частью мировой экономики. То, что происходит в Китае или Бразилии, имеет огромное влияние на нашу экономику, особенно с точки зрения инфляции и занятости".



      Это как? В начале года никакого значения состояние китайской экономики для США не имело, а теперь имеет, причем огромное? Как вообще можно доверять центробанку, который банально не отвечает за свои слова и показывает, что может говорить все что угодно, когда это нужно.

      Напомним еще один момент: члены ФРС - назначенные, а не избираемые экономисты, которым доверили, по сути, управлять миром.

      Кстати, экономический обозреватель Григорий Бегларян, который достаточно давно занимается финансовыми рынками и успел повидать в деле различные составы ФРС, считает, что сейчас Федрезерв самый глупый из тех, что он видел.

      Впрочем, возможно, таких ситуаций, как сейчас, в мире еще не было.

      Рубрики: ЦБ мира, США, Мир

      Метки: Уильямс, ФРБ, ФРС, ЦБ мира, манипуляции, регуляторы

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Масштабная война с наличными деньгами уже началась

          02.12.2016

          Эпическая война с наличными развивается быстрее, чем мы можем себе представить. Всякий раз, когда нам кажется, что все уже закончилось, случается очередной важный виток.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        • Украина и Польша напуганы решением ЕК по OPAL'у

          03.12.2016

          Президенты Украины и Польши приняли совместное заявление, в котором сообщили о том, что они "поражены" решением Еврокомиссии, позволяющим ПАО "Газпром" увеличить объем поставок по газопроводу OPAL.

        Актуальные темы

        • 9 пессимистичных сценариев на 2017 год

          Агентство Bloomberg подготовило список 9 наиболее пессимистичных сценариев для 2017 г.

        • Оценка: взятие Алеппо – победа России, поражение США

          Чиновники из администрации уходящего президента США Барака Обамы, а также американские эксперты по внешней политике заявили о том, что установление контроля над Алеппо со стороны действующего президента Сирии Башара Асада будет означать поражение США.

        • 2017 год станет для Европы драматическим

          В ряде ключевых стран Европы в следующем году пройдут парламентские и президентские выборы. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что действующим властям будет крайне трудно сдержать растущую волну "правого популизма".

        • От экономики госплана к экономике медиаплана. Лекция

          Заместитель генерального директора и "отец" цифрового телевещания ВГТРК Дмитрий Медников называет новое поколение "формирующим" и предлагает уже сейчас строить бизнес по его правилам.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить