Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Вся суть ФРС в двух заголовках

      Распечатать

      29.03.2016 08:25

      Федеральная резервная система не перестает удивлять. Мало того, что доверие к центробанкам безвозвратно подорвано, так отдельные представители регуляторов делают все, чтобы окончательно испортить репутацию.

      В данном конкретном случае речь идет о президенте ФРБ Сан-Франциско Джоне Уильямсе. Этот человек либо не хочет скрывать, что ФРС пудрит инвесторам и всему миру мозги, либо просто очень плохо разбирается в экономике и к тому же еще имеет короткую память.

      Дело в том, что за очень короткий срок этот высокопоставленный представитель самого влиятельного в мире центробанка сделал два заявления, которые полностью противоречат друг другу.

      Первое изречение оратора датируется январем этого года, когда на мировом финансовом рынке бал правили "медведи", а американские фондовые индексы катились вниз. Господин Уильямс тогда сказал, что не "слишком беспокоится по поводу слабости китайской экономики". Он не оговорился, а даже пояснил, что китайская история вообще почти никак не оказывает влияния на рынок США.



      Проходит всего три месяца, и Уильямс снова берет в руки микрофон. Какого было удивление слушателей, когда они услышали следующее: "Мы осознаем, что являемся частью мировой экономики. То, что происходит в Китае или Бразилии, имеет огромное влияние на нашу экономику, особенно с точки зрения инфляции и занятости".



      Это как? В начале года никакого значения состояние китайской экономики для США не имело, а теперь имеет, причем огромное? Как вообще можно доверять центробанку, который банально не отвечает за свои слова и показывает, что может говорить все что угодно, когда это нужно.

      Напомним еще один момент: члены ФРС - назначенные, а не избираемые экономисты, которым доверили, по сути, управлять миром.

      Кстати, экономический обозреватель Григорий Бегларян, который достаточно давно занимается финансовыми рынками и успел повидать в деле различные составы ФРС, считает, что сейчас Федрезерв самый глупый из тех, что он видел.

      Впрочем, возможно, таких ситуаций, как сейчас, в мире еще не было.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Все включено: 10 самых бюджетных направлений

          06.04.2018

          Нет ничего лучше, чем отправиться в отпуск и не переживать больше ни о чем – целая неделя отдыха и спокойствия. Именно поэтому многие выбирают отдых по системе "все включено".

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        • Преступность: 15 самых опасных городов в мире

          11.04.2018

          Опубликован Crime Index, который позволяет оценить уровень преступности в разных городах мира. В частности, в рейтинге 2018 г. оценивались 327 городов из разных стран мира.

        • Ивашов: РФ ждет крах, если позволит бомбить Сирию

          11.04.2018

          Если США что-то наметили, а тем более профинансировали уничтожение очередного арабского государства, близкого к России, то они это сделают. А мировой авторитет России поставлен на карту в Сирии, заявил глава Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

        Актуальные темы

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        • Блокировка Telegram - большой пиар-ход Дурова?

          Суд принял решение заблокировать Telegram на территории России. Прав ли Дуров, защищая ключи шифрования, чем на самом деле обусловлена его жесткая позиция? И что теперь делать тем, кто привык пользоваться сервисом, - в нашем итоговом лонгриде.

        • Главу Facebook допросили - он обвинил Россию

          Глава Facebook Марк Цукерберг в течение почти 5 часов давал показания в юридическом комитете сената Конгресса США во вторник. В числе ключевых тем встречи была защита личных данных пользователей, распространение в соцсети фейковых новостей

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить