Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Минэкономразвития: ВВП в феврале прекратил снижение

      Распечатать

      29.03.2016 10:34

      ВВП РФ с исключением сезонности в феврале показал нулевой рост после снижения на 0,1% в январе, подсчитало Минэкономразвития.

      Снижение ВВП РФ в феврале 2016 г. к февралю прошлого года, по оценке Минэкономразвития России, замедлилось до 0,6% с падения на 2,7% в январе, сообщается в ежемесячном мониторинге министерства.

      ВВП РФ за январь-февраль 2016 г. снизился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г.

      "Начиная с октября 2015 г. наблюдается устойчивое помесячное замедление спада российской экономики. По оценке Минэкономразвития России, в декабре снижение ВВП к декабрю прошлого года замедлилось до 3,7% против снижения на 3,8% в ноябре и 4,0% в октябре соответственно, в январе до 2,7% и в феврале оно составило 0,6%, а с исключением фактора високосного года темп роста сохранился на уровне января 2016 г.", - сообщается в мониторинге Минэкономразвития.

      "С исключением фактора сезонности средний темп месячного снижения ВВП в IV квартале составил - 0,15%, в январе 2016 г. - 0,1%, в феврале около нуля", - уточняет министерство.

      Текущий базовый макропрогноз Минэкономразвития РФ предполагает рост ВВП в 0,7% при среднегодовой цене нефти в $50 за баррель.

      По итогам 2015 г. спад в экономике РФ составил 3,7%. При этом в III квартале прошлого года после двух кварталов спада был зафиксирован сезонно очищенный рост ВВП.

      Промпроизводство также прекратило падение.

      Промпроизводство в России по итогам февраля 2016. в годовом выражении выросло впервые с января 2015 г., когда после роста на 0,9% началось непрерывное снижение показателя каждый месяц, сообщил ранее Росстат: в феврале 2016 г. по сравнению с февралем 2015 г. показатель вырос на 1,0%, по сравнению с январем 2016 г. – рост составил 3,0%.

      Рассчитываемый Минэкономразвития сезонно сглаженный индекс показывает, что рост производства в феврале остается в рамках статистической погрешности (+0,1% месяц к месяцу).

      С исключением календарных факторов зафиксировано достаточно умеренное увеличение добычи полезных ископаемых (0,5% м/м) и обрабатывающих производств (0,4% м/м), в то время как производство электроэнергии, газа и воды сократилось (-1,7% м/м).

      Рубрики: Минфин, Минэкономразвития, Россия

      Метки: ВВП РФ, мониторинг Минэкономразвития

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Что будет с рублем при нефти в $65

          21.02.2017

          Несмотря на противоречивую ситуацию на рынке нефти, шансы на дальнейший рост остаются, но что в таком случае будет с рублем, тем более что власти явно не очень-то хотят его укрепления?

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить