Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: рост ВВП Китая замедлится в I квартале

      Распечатать

      29.03.2016 12:20

      Экономический рост в Китае замедлится в I квартале 2016 г. до 6,7% и постепенно стабилизируется во II квартале, отмечается в прогнозе Института по изучению экономической стратегии Академии общественных наук КНР.

      В IV квартале 2015 г. ВВП Китая увеличился на 6,8%. В целом по итогам прошлого года темпы экономического роста были минимальными за четверть века - 6,9%.

      Замедление темпов роста связано со снижением показателей промышленного производства и инвестиций, а также потребления и экспорта, говорится докладе института, который приводит агентство "Синьхуа".

      Тем не менее эксперты ожидают, что по мере реализации государственных политических мер, ориентированных на рост, экономика Китая, вероятно, останется на "стабильном пути". Благодаря существенной поддержке финансовой и денежно-кредитной политики рост ВВП во II квартале текущего года составит около 6,8%.

      Рост потребительских цен в январе-марте составит примерно 2,2%, считают эксперты.

      Рост добавленной стоимости в промышленном секторе Китая в 2016 г. составит 5-6% благодаря оптимизации промышленной структуры, техническим инновациям, реализации инициативы "Пояс и путь" и другим благоприятным факторам, отмечается в материалах Академии общественных наук.

      В прошлом году сравнительно быстрый рост наблюдался, в частности, в высокотехнологичных и родственных отраслях. В горнодобывающей промышленности и производстве сырьевых материалов, напротив, наблюдалось резкое падение.

      По оценкам китайских властей, в 2016 г. рост ВВП страны составит 6,5-7%, среднегодовые темпы подъема до 2020 г. оцениваются не менее чем в 6,5%.

      Рубрики: Азия

      Метки: Академия общественных наук, ВВП, Китай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 20 самых впечатляющих заброшенных мест в мире

          10.10.2017

          В мире множество мест, которые были по той или иной причине заброшены. Это и отели, и спортивные сооружения, и промышленные объекты.

        • Банк России отказался от евро и перешел на золото

          13.10.2017

          Российский центробанк за последние 10 лет серьезно изменил политику управления золотовалютными резервами страны, в первую очередь это касается сокращения доли евро с 40% до 26% и увеличения объема золота с $8 млрд до $73,6 млрд согласно данным ЦБ.

        • Зачем король Саудовской Аравии приехал в Россию?

          05.10.2017

          Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд прибыл в Россию с официальным визитом. Это историческое событие, так как никогда за всю историю существования королевства монарх не посещал РФ.

        • Главные получатели дотаций: 10 регионов России

          12.10.2017

          Тринадцать российских регионов из 85 получат ровно половину дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, выделяемых Минфином на будущий год, следует из материалов к проекту федерального бюджета на 2018–2020 гг.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          14.10.2017

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        Актуальные темы

        • США назвали Китай угрозой наряду с КНДР

          Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон рассказал о партнерстве США и Индии, заявив при этом, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

        • Какие изменения принесет XIX съезд Компартии Китая?

          18 октября состоится XIX партийный съезд Коммунистической партии Китая, который, судя по всему, станет самым важным политическим событием года и логическим завершением процесса стабилизации.

        • Прогноз: США заставят рубль упасть

          Все более утверждающаяся в США поведенческая политика - как самого президента Дональда Трампа, так и его оппонентов вроде сенатора Джона Маккейна - грозит негативом.

        • США идут по пути самоизоляции от всего мира

          Протекционизм администрации Трампа наносит серьезный ущерб имиджу МВФ и Всемирного банка. Отказываясь при этом от участия в международных проектах и организациях, США утрачивают позиции перед Китаем и другими странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить