Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Эксперты: рост ВВП Китая замедлится в I квартале

      Распечатать

      29.03.2016 12:20

      Экономический рост в Китае замедлится в I квартале 2016 г. до 6,7% и постепенно стабилизируется во II квартале, отмечается в прогнозе Института по изучению экономической стратегии Академии общественных наук КНР.

      В IV квартале 2015 г. ВВП Китая увеличился на 6,8%. В целом по итогам прошлого года темпы экономического роста были минимальными за четверть века - 6,9%.

      Замедление темпов роста связано со снижением показателей промышленного производства и инвестиций, а также потребления и экспорта, говорится докладе института, который приводит агентство "Синьхуа".

      Тем не менее эксперты ожидают, что по мере реализации государственных политических мер, ориентированных на рост, экономика Китая, вероятно, останется на "стабильном пути". Благодаря существенной поддержке финансовой и денежно-кредитной политики рост ВВП во II квартале текущего года составит около 6,8%.

      Рост потребительских цен в январе-марте составит примерно 2,2%, считают эксперты.

      Рост добавленной стоимости в промышленном секторе Китая в 2016 г. составит 5-6% благодаря оптимизации промышленной структуры, техническим инновациям, реализации инициативы "Пояс и путь" и другим благоприятным факторам, отмечается в материалах Академии общественных наук.

      В прошлом году сравнительно быстрый рост наблюдался, в частности, в высокотехнологичных и родственных отраслях. В горнодобывающей промышленности и производстве сырьевых материалов, напротив, наблюдалось резкое падение.

      По оценкам китайских властей, в 2016 г. рост ВВП страны составит 6,5-7%, среднегодовые темпы подъема до 2020 г. оцениваются не менее чем в 6,5%.

      Рубрики: Азия

      Метки: Академия общественных наук, ВВП, Китай

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить