Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Число приезжающих в Турцию туристов упало на 10%

      Распечатать

      29.03.2016 16:56

      Фото: Getty Images

      По данным турецких властей, количество приезжающих иностранных граждан в феврале этого года упало более чем на 10% по сравнению с показателями 2015 г.

      Согласно опубликованной Министерством культуры и туризма Турции статистике по приезду и выезду иностранцев и граждан страны (arriving-departing foreigners and citizens), в феврале 2016 г. число приехавших в Турцию иностранцев сократилось на 10,3% по сравнению с февралем 2015 г.

      Подобное падение количества туристических поездок для Турции стало наиболее серьезным за последние 10 лет – до этого подобное сокращение приезжающих иностранцев в страну фиксировалось в октябре 2006 г. Всего за январь и февраль 2016 г. число туристических поездок в Турцию упало на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      В целом число приехавших в Турцию иностранцев в феврале этого года (1 млн 240 тыс. человек) стало минимальным с января 2014 г.

      Эксперты отмечают, что среди основных факторов сокращения туристического потока – всплеск терроризма в Турции и обострение отношений с Россией.

      Фото: Tumay Berkin / Reuters

      На фоне увеличения террористических актов на территории Турции за последние несколько лет, с начала 2016 г. в стране уже произошло несколько крупных террористических атак с большим количеством жертв, в том числе среди иностранных туристов.

      Обострение отношений с Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24М на границе Сирии и Турции и ограничения, введенные Россией в отношении Турции, также сыграли серьезную роль в сокращении туристического потока. Данный фактор, в частности, отмечают издания Reuters и Financial Times (FT).

      Стоит добавить, что в январе 2016 г. Ростуризм выступил с предупреждением по поводу рисков, связанных с туризмом в Турции:

      Вниманию неорганизованных туристов, выезжающих на территорию Турции

      "Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике.

      По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве живых щитов в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.

      В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности".


      28 марта с предупреждением к своим гражданам выступили власти Израиля. Бюро по борьбе с терроризмом при Совете нацбезопасности Израиля опубликовало официальное обращение израильских властей с просьбой к гражданам как можно быстрее покинуть территорию Турцию в связи с соображениями безопасности и избегать посещения Турции.

      Рубрики: Мир

      Метки: ИГИЛ, Россия, Сирия, Турция, война, курды, теракты, терроризм, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • Топ-19 стран с самым большим внешним долгом

          29.09.2016

          Мы живем в мире, где в самых развитых странах очень низкие процентные ставки. Это означает, что государству и частным лицам долги обходятся дешевле, а кроме того, такое положение дел стимулирует траты.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        • МВФ включил юань в SDR

          С 1 октября 2016 г. китайский юань официально вошел в состав специальных прав заимствования Международного валютного фонда.

        • Болгария снабжает исламистов ракетами РСЗО "Град"

          Болгарское предприятие "Вазовские машиностроительные заводы" поставляет боевикам в Сирии ракеты для РСЗО "Град".

        • США угрожают России атаками террористов

          Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что если Россия "не прекратит насилие в Сирии, экстремистские группировки будут нападать на российские интересы и российские города".

        • Конгресс США впервые отменил вето Барака Обамы

          Сенат и палата представителей Конгресса США в среду, 28 сентября, проголосовали за преодоление вето президента Барака Обамы по законопроекту о правосудии в отношении спонсоров терроризма.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить