Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Число приезжающих в Турцию туристов упало на 10%

      Распечатать

      29.03.2016 16:56

      Фото: Getty Images

      По данным турецких властей, количество приезжающих иностранных граждан в феврале этого года упало более чем на 10% по сравнению с показателями 2015 г.

      Согласно опубликованной Министерством культуры и туризма Турции статистике по приезду и выезду иностранцев и граждан страны (arriving-departing foreigners and citizens), в феврале 2016 г. число приехавших в Турцию иностранцев сократилось на 10,3% по сравнению с февралем 2015 г.

      Подобное падение количества туристических поездок для Турции стало наиболее серьезным за последние 10 лет – до этого подобное сокращение приезжающих иностранцев в страну фиксировалось в октябре 2006 г. Всего за январь и февраль 2016 г. число туристических поездок в Турцию упало на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      В целом число приехавших в Турцию иностранцев в феврале этого года (1 млн 240 тыс. человек) стало минимальным с января 2014 г.

      Эксперты отмечают, что среди основных факторов сокращения туристического потока – всплеск терроризма в Турции и обострение отношений с Россией.

      Фото: Tumay Berkin / Reuters

      На фоне увеличения террористических актов на территории Турции за последние несколько лет, с начала 2016 г. в стране уже произошло несколько крупных террористических атак с большим количеством жертв, в том числе среди иностранных туристов.

      Обострение отношений с Россией после инцидента с бомбардировщиком Су-24М на границе Сирии и Турции и ограничения, введенные Россией в отношении Турции, также сыграли серьезную роль в сокращении туристического потока. Данный фактор, в частности, отмечают издания Reuters и Financial Times (FT).

      Стоит добавить, что в январе 2016 г. Ростуризм выступил с предупреждением по поводу рисков, связанных с туризмом в Турции:

      Вниманию неорганизованных туристов, выезжающих на территорию Турции

      "Федеральное агентство по туризму информирует, что, по данным компетентных органов, лидеры международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в Российской Федерации) планируют захваты заложников из числа граждан Российской Федерации, находящихся в Турецкой Республике.

      По имеющейся информации, заложники могут переправляться на подконтрольные боевикам территории для проведения публичных казней и использования в качестве живых щитов в боестолкновениях с сирийскими правительственными и коалиционными войсками.

      В этой связи обращаем внимание всех неорганизованных туристов, выезжающих в Турцию, на необходимость принятия всех возможных мер по обеспечению личной безопасности".


      28 марта с предупреждением к своим гражданам выступили власти Израиля. Бюро по борьбе с терроризмом при Совете нацбезопасности Израиля опубликовало официальное обращение израильских властей с просьбой к гражданам как можно быстрее покинуть территорию Турцию в связи с соображениями безопасности и избегать посещения Турции.

      Рубрики: Мир

      Метки: ИГИЛ, Россия, Сирия, Турция, война, курды, теракты, терроризм, туризм

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить