Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      E.ON договорилась с "Газпромом" о цене газа без суда

      Распечатать

      29.03.2016 18:11

      Германская E.ON объявила о достижении соглашения с "Газпромом" о корректировке цен долгосрочных контрактов на поставку газа. По ее оценке, единовременный эффект от соглашения составит 380 млн евро.

      "Переговоры между "Газпромом" и Uniper, полностью принадлежащей E.ON дочерней компании, по корректировке цен в долгосрочных контрактах на поставку газа привели к соглашению раньше, чем предполагалось , - сообщила во вторник E.ON. - Это соглашение прекращает арбитражного разбирательство между компаниями".

      С апреля 2014 г. E.On требовала в Стокгольмском арбитраже пересмотра контрактных цен на поставку газа. Якобы российская компания обещала скидки при определенных объемах закупаемого газа, а потом скидки отменила.

      "Стороны также договорились о прекращении арбитражного разбирательства, - комментирует в свою очередь "Газпром экспорт", дочерняя компания "Газпрома". - Достигнутые договоренности позволят сторонам продолжить совместную работу по поставкам газа на германский и европейский рынки на долгосрочной основе".

      По оценке E.On, мировое соглашение позволит ей списать резервы, сформированные в предыдущие годы, что приведет к единовременному позитивному эффекту на EBITDA в размере 380 млн евро в I квартале 2016 г.

      "Снятие оставшихся резервов, сделанных за несколько лет, приведет к оттоку денежных средств в размере 800 млн евро, вероятно, во II квартале", - сообщает E.On.

      "Единовременный позитивный эффект улучшает прогноз E.On по EBITDA за 2016 . с 6-6,5 млрд евро до 6,4-6,9 млрд евро. Аналогично вместо чистой прибыли в 1,2-1,6 млрд евро E.On теперь ожидает 1,5-1,9 млрд евро", - уточняет компания.

      "Газпром" и Uniper вновь продемонстрировали, что долгосрочные контракты на поставку газа могут быть гибкими, - заявил гендиректор Uniper Клаус Шефер. - Даже в сложных рыночных условиях, характеризующихся значительным снижением цен на энергоносители, наше партнерство зарекомендовало себя снова. Наши долгосрочные контракты на поставку газа будут оставаться основой стабильных поставок тепла и электроэнергии для Европы".

      "По этому соглашению цены корректируются с учетом текущих рыночных условий. Uniper, таким образом, обезопасила от рисков свои долгосрочные контракты на поставку газа на ближайшие годы", - подчеркнул Шефер.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: E.ON и Газпром, Uniper, поставки газа в Европу

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Доллар снова будет сильным. Почему?

          06.02.2018

          Обвал на мировых финансовых рынках привел к развороту основных валют на Forex. Теперь доллар выступает с позиции силы. Насколько долгосрочна эта тенденция?

        • Сбербанк начал выдавать ипотеку под 6%

          09.02.2018

          Сбербанк объявил сегодня о начале выдачи ипотечных кредитов для семей с двумя детьми по льготной ставке 6% годовых.

        • Рынки: обвал, паника и хаос

          06.02.2018

          Рынки охватила паника. Это уже нельзя назвать простой коррекцией: мировые индексы падают на 3-6% в день, а волатильность взлетела до кризисных уровней.

        • 8 невероятных фактов о золотых медалях Олимпиады

          12.02.2018

          XXIII Зимние Олимпийские игры проходят с 9 по 25 февраля 2018 г. в городе Пхёнчхане, Республика Корея.

        • 10 городов с самым загрязненным воздухом в мире

          06.02.2018

          В городе Красноярске сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в воздухе. Иными словами, из города не уходит густой смог. Режим "черного неба", действовавший в столице края со 2 февраля, продлен до 19:00.

        Актуальные темы

        • Тренды кибербезопасности – 2018

          Появление новых вирусов и расширение арсенала киберпреступников за счет использования новых технологий, инфраструктурные киберугрозы, атаки на криптовалюты и другие тренды, которые были представлены в рамках столичного февральского Cyber Security Forum.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить