Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      E.ON договорилась с "Газпромом" о цене газа без суда

      Распечатать

      29.03.2016 18:11

      Германская E.ON объявила о достижении соглашения с "Газпромом" о корректировке цен долгосрочных контрактов на поставку газа. По ее оценке, единовременный эффект от соглашения составит 380 млн евро.

      "Переговоры между "Газпромом" и Uniper, полностью принадлежащей E.ON дочерней компании, по корректировке цен в долгосрочных контрактах на поставку газа привели к соглашению раньше, чем предполагалось , - сообщила во вторник E.ON. - Это соглашение прекращает арбитражного разбирательство между компаниями".

      С апреля 2014 г. E.On требовала в Стокгольмском арбитраже пересмотра контрактных цен на поставку газа. Якобы российская компания обещала скидки при определенных объемах закупаемого газа, а потом скидки отменила.

      "Стороны также договорились о прекращении арбитражного разбирательства, - комментирует в свою очередь "Газпром экспорт", дочерняя компания "Газпрома". - Достигнутые договоренности позволят сторонам продолжить совместную работу по поставкам газа на германский и европейский рынки на долгосрочной основе".

      По оценке E.On, мировое соглашение позволит ей списать резервы, сформированные в предыдущие годы, что приведет к единовременному позитивному эффекту на EBITDA в размере 380 млн евро в I квартале 2016 г.

      "Снятие оставшихся резервов, сделанных за несколько лет, приведет к оттоку денежных средств в размере 800 млн евро, вероятно, во II квартале", - сообщает E.On.

      "Единовременный позитивный эффект улучшает прогноз E.On по EBITDA за 2016 . с 6-6,5 млрд евро до 6,4-6,9 млрд евро. Аналогично вместо чистой прибыли в 1,2-1,6 млрд евро E.On теперь ожидает 1,5-1,9 млрд евро", - уточняет компания.

      "Газпром" и Uniper вновь продемонстрировали, что долгосрочные контракты на поставку газа могут быть гибкими, - заявил гендиректор Uniper Клаус Шефер. - Даже в сложных рыночных условиях, характеризующихся значительным снижением цен на энергоносители, наше партнерство зарекомендовало себя снова. Наши долгосрочные контракты на поставку газа будут оставаться основой стабильных поставок тепла и электроэнергии для Европы".

      "По этому соглашению цены корректируются с учетом текущих рыночных условий. Uniper, таким образом, обезопасила от рисков свои долгосрочные контракты на поставку газа на ближайшие годы", - подчеркнул Шефер.

      Рубрики: ТЭК

      Метки: E.ON и Газпром, Uniper, поставки газа в Европу

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить