Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Угнанный А320 не позволит туризму в Египте расти

      Распечатать

      29.03.2016 21:11

      В Египте был угнан авиалайнер А320. По требованию угонщика, самолет сел на Кипре. Как потом оказалось, международный терроризм здесь ни при чем, однако безопасность египетских аэропортов все равно под большим вопросом. А с ней - и перспективы восстановления туризма в Египте.

      Всю историю можно было бы даже назвать романтичной, если не учитывать, что пришлось пережить 71 пассажиру за 2 с лишним часа в воздухе и еще за 7 часов - под прицелами кипрского спецназа в аэропорту Ларнаки.

      Личность угонщика не раскрывается. Известно только, что это выходец с Ближнего Востока. Небесный пират всего лишь хотел привлечь внимание бывшей жены, проживающей на Кипре, а заодно попросить политического убежища. Для этого он соорудил пояс из выкрашенных старых мобильных телефонов, выглядящий точь-в-точь как пояс шахида, и угнал авиалайнер. Каким образом службы досмотра в столичном аэропорту Египта пропустили эту подозрительную бутафорию, непонятно.

      Когда план осуществить не удалось, угонщик в разводе потребовал топлива, чтобы долететь до Турции. После того как и это требование не было удовлетворено, неизвестный сдался властям.

      В Египте власти наняли компанию Control Risks Group для аудита аэропортов. Control Risks пока не обнародовала результаты исследования, но, судя по инциденту с бутафорским поясом шахида, можно сказать, что безопасность не на высоте.

      Убытки турсектора в Египте. Турпоток в Египет

      Серьезные проблемы у туристической индустрии Египта начались не с теракта на борту российского лайнера, а гораздо раньше - в 2011 г., после изгнания президента Хосни Мубарака в ходе революции Арабской весны. Например, совокупные убытки EgyptAir - авиакомпании, чей лайнер был угнан, - составили за прошедшие пять лет $1 млрд.

      Трагедия на Синайском полуострове лишь усугубила положение Египта. Уровень заполняемости отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха упал ниже 20%, ежемесячный убыток гостиничной индустрии составляет более $250 млн. Помимо отелей, пострадали и все смежные отрасли. Из 246 лицензированных дайвинг-центров 172-м пришлось закрыть свои двери, то есть обанкротилось 70% от их общего количества.

      И дело не только в российских туристах, которых еще в 2014 г. было более 3 млн, а теперь - практически ноль. Air France, Lufthansa и British Airways также отказались выполнять рейсы в Египет, как только выяснилось, что часть сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха была пособниками террористов.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста

          11.04.2018

          Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).

        • Рубль ждут тяжелые дни

          23.04.2018

          Российской валюте предстоит непростая неделя. Спрос на валюту будет высоким, поскольку компаниям нужно провести крупные погашения внешнего долга. Как поведет себя рубль?

        • Грядет катастрофа. Зачем страны скупают золото?

          17.04.2018

          Все чаще эксперты предупреждают о грядущей катастрофе в мире экономики. Неконтролируемая печать денег, "торговые войны" и новые тарифы, рост процентных ставок и снижение объемов розничной торговли – все это указывает на грядущую катастрофу.

        • ЦБ РФ остановил покупку валюты. Уроки прошлого?

          18.04.2018

          Банк России ушел с валютного рынка и не покупает валюту для Минфина уже шесть рабочих дней. Какие уроки ЦБ РФ вынес из ошибок прошлого?

        • Самые высокооплачиваемые профессии в России

          12.04.2018

          Аналитики компании HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии по итогам I квартала 2018 г. стали самыми доходными в России.

        Актуальные темы

        • ЕДДС (единая дежурно-диспетчерская служба) – четыре важные буквы для города

          Руководитель нижегородского отделения компании «АйТеко» Роман Антонов: «Перед нами стояла интересная и нетривиальная задача в короткие сроки создать полнофункциональное решение, необходимое для круглосуточной работы единой диспетчерской службы.

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить