Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Йеллен: повышение процентных ставок будет плавным

      Распечатать

      29.03.2016 21:35

      Заявление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о постепенном повышении процентных ставок в США на фоне неопределенности в мировой экономике привело к повышению аппетита к рискованной игре.

      Инвесторы восприняли комментарии главы ФРС как очередной сигнал о том, что ужесточение монетарной политики не будет таким быстрым, как ожидалось ранее. В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник, 29 марта, Йеллен, в частности, отметила:

      "Несмотря на то что общие ожидание по дальнейшим показателям ВВП США и инфляции с декабря 2015 г. не претерпели существенных изменений, ситуация в мировой экономике несет в себе определенные риски. Эти риски были одним из фактором повышения волатильности на финансовых рынках как летом прошлого года, так и в течение нескольких последних месяцев. С учетом данных рисков, я считаю, что комитет должен продолжить изменение монетарной политики с осторожностью. Осторожность в данной ситуации особенно уместна, так как при низкой базовой ставке возможность использования ФРС традиционных мер монетарной политики в ответ на экономические проблемы является несимметричной".


      Рынки отреагировали на подобные довольно "мягкие" комментарии со стороны главы ФРС повышением аппетита к риску. Помимо ралли по основным фондовым индексам США, также было отмечено снижение курса доллара по отношению к основным мировым валютам и рост котировок золота.

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: Джанет Йеллен, ФРС США, выступление, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить