Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Йеллен: повышение процентных ставок будет плавным

      Распечатать

      29.03.2016 21:35

      Заявление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о постепенном повышении процентных ставок в США на фоне неопределенности в мировой экономике привело к повышению аппетита к рискованной игре.

      Инвесторы восприняли комментарии главы ФРС как очередной сигнал о том, что ужесточение монетарной политики не будет таким быстрым, как ожидалось ранее. В своем выступлении в Экономическом клубе Нью-Йорка во вторник, 29 марта, Йеллен, в частности, отметила:

      "Несмотря на то что общие ожидание по дальнейшим показателям ВВП США и инфляции с декабря 2015 г. не претерпели существенных изменений, ситуация в мировой экономике несет в себе определенные риски. Эти риски были одним из фактором повышения волатильности на финансовых рынках как летом прошлого года, так и в течение нескольких последних месяцев. С учетом данных рисков, я считаю, что комитет должен продолжить изменение монетарной политики с осторожностью. Осторожность в данной ситуации особенно уместна, так как при низкой базовой ставке возможность использования ФРС традиционных мер монетарной политики в ответ на экономические проблемы является несимметричной".


      Рынки отреагировали на подобные довольно "мягкие" комментарии со стороны главы ФРС повышением аппетита к риску. Помимо ралли по основным фондовым индексам США, также было отмечено снижение курса доллара по отношению к основным мировым валютам и рост котировок золота.

      Рубрики: ЦБ мира

      Метки: Джанет Йеллен, ФРС США, выступление, монетарная политика

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Рекордно быстрое «Облако 100»

          Весомый аргумент в выборе заказчиков между развитием собственной ИТ-инфраструктуры для работы с растущим объемом данных или арендой готовых ресурсов у провайдера.

        • Давос-2018: как изменилась повестка за 47 лет

          Очередной Всемирный экономический форум пройдут в 2018 г. с 23 по 26 января. На это время швейцарская альпийская деревушка Давос (кантон Граубюнден) вновь станет экономической и финансовой столицей мира.

        • Израильский вклад в мировой рынок военных дронов

          Согласно исследованию Stratistics MRC к 2023 г. мировой рынок дронов достигнет объема $26,74 млрд, и, скорее всего, динамика роста не только сохранится, но даже ускорится в связи с более широким спектром их применения.

        • Прогноз: рубль укрепится перед санкциями США

          Рубль стал дружить с нефтяными ценами "врозь" и, несмотря на их коррекцию, способен удержаться на текущих уровнях или даже достичь отметки 56 руб./$ до 25 января, считают эксперты. А далее ждем негатива от предстоящей серии санкций США.

        • Шешель: убийство Ивановича выгодно Западу

          Накануне произошло убийство Оливера Ивановича в Косове. Кому может быть выгодно это убийство и как теперь вернуться за стол переговоров? В программе "Мнение" с Эвелиной Закамской свою позицию обозначает лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить