Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Капитал возвращается на развивающиеся рынки

      Распечатать

      30.03.2016 17:13

      В марте приток средств на глобальных развивающихся рынках достиг $36,8 млрд, что стало самым высоким показателем с июня 2014 г., сообщают данные Института международных финансов (IIF).

      В докладе института, вышедшем во вторник, отмечается, что резкое увеличение притока инвестиций в развивающиеся рынки акций и облигаций связано с тем, что центробанки продолжают сохранять ключевые ставки у нулевых значений, на фоне чего игроки просто вынуждены охотиться за доходностью.

      Учитывая, что сейчас на развивающихся рынках практически не наблюдается улучшений фундаментальных экономических перспектив, всплеск показателей марта, скорее всего, объясним переменой в поведении инвесторов и более низкими процентными ставками рынков, поддерживаемых на удивление мягкими сигналами Федерального комитета по операциям на открытом рынке.


      Показатели в марте превысили аналогичный показатель в феврале на $5,2 млрд, а также превзошли среднемесячное значение 2010-2014 гг. в $22 млрд. Приток средств, продолжавшийся почти целый месяц, завершился 24 марта.

      Азиатские развивающиеся рынки привлекли свыше $20,6 млрд - более половины от общего притока EM.

      "Инвесторы возвращаются обратно на корейский фондовый рынок, который еще совсем недавно спешно покидали, одновременно с этим зафиксирован процесс масштабной эмиссии долговых бумаг", - отмечается в докладе.

      В Латинской Америке отмечен приток в $13,4 млрд, что вызвано повышенной заинтересованностью в Бразилии со стороны ряда стран.

      Иностранцы вложили свыше $2 млрд в бразильские акции в надежде на возможные политические перемены. На фоне предстоящего импичмента бразильского президента Дилмы Руссефф индекс Bovespa за последние 30 дней взлетел на 23%.

      Но мартовская ситуация на развивающихся рынках может оказаться временной, предупредили в IIF.

      В дальнейшем все будет намного жестче, так как в последнее время все, что происходило на рынках, - это небольшая передышка, спровоцированная тем, что в своих последних выступлениях чиновники ФРС перешли на более мирный тон.

      МВФ обрисовал безрадостную перспективу для развивающихся рынков в этом месяце: в период кризиса ряд развивающихся экономик может столкнуться со значительной нехваткой финансовых средств.

      Отсутствие доступа развивающихся рынков к двусторонним соглашениям, которые помогли бы развитой экономике в условиях мирового финансового кризиса, делает их уязвимыми к внешним проявлениям, отмечает МВФ.

      Рубрики: Азия, Мир

      Метки: развивающиеся рынки

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Участники "Северного потока-2" дали ответ Польше

          12.08.2016

          Партнеры по проекту "Северный поток-2" - "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall - в пятницу подали совместный ответ на "заявления о возражениях" польского антимонопольного органа UOKiK относительно создания партнерами совместного предприятия.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Ротшильд: ЦБ ведут глобальный финансовый эксперимент

          16.08.2016

          Глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд предупредил инвесторов о том, что финансовые рынки в последнее время функционируют в условиях "глобального эксперимента" со стороны центральных банков.

        • Таинственные продажи золота продолжаются. Для чего?

          25.08.2016

          Довольно странные вещи происходили вчера на рынке золота. Какой-то крупный игрок решил обвалить рынок, продав за минуту контракты на сумму $1,5 млрд. Похоже, это было только начало, давление на котировки продолжилось.

        • Торговля России с Турцией: доллар, прощай?

          12.08.2016

          Неожиданно возникшее противостояние между Турцией и Западом стало нарастать, особенно после того, как НАТО напомнила Турции о том, что страна по-прежнему является членом организации, заявив, что "членство Турции в НАТО не подвергается сомнению".

        Актуальные темы

        • Пятилетка Кука: что ждет Apple следующие 5 лет?

          Тим Кук уже 5 лет успешно руководит Apple. Продажи росли, как и выручка, капитализация и стоимость бренда. "Дойной коровой" стал iPhone, но бесконечно так продолжаться не может, и Тим Кук ищет другие точки роста. Что же ждет Apple в следующую пятилетку?

        • Что известно после взлома Фонда Сороса?

          Хакеры взломали Фонд Сороса. На сайте DCLeaks.com выложено огромное количество документов внутреннего содержания, как сообщило агентство Bloomberg.

        • Брентон: Британии нужно улучшить отношения с Россией

          Бывший посол Великобритании в России Энтони Брентон призвал британские власти к налаживанию двусторонних отношений с Россией, отметив безрезультатность санкций и "опасный бред" подготовки к противостоянию в духе новой "холодной войны".

        • Россия и Турция: "перезагрузка" в Северной Пальмире

          Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам переговоров в Санкт-Петербурге совместно выступили за восстановление ухудшившихся отношений между двумя странами.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить