Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Британии: "Россия – угроза и вызов для нас всех"

      Распечатать

      30.03.2016 20:54

      Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в очередной раз выступил с резкими комментариями в отношении России, заявив в рамках визита в Грузию о том, что РФ якобы "нарушает правила международной системы" и является "вызовом и угрозой для всех".

      С подобными заявлениями Хаммонд выступил 30 марта, в среду, в ходе пресс-конференции в Тбилиси. При этом глава британского МИДа также призвал Россию "играть конструктивную роль" в международном сообществе:

      "Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас. Мы хотим, чтобы Россия играла конструктивную роль в международном сообществе. Россия обладает значительной мощью и влиянием. Россия также разделяет многие из наших опасений, в том числе в отношении ИГИЛ [запрещенной в РФ террористической группировки]. Я не сомневаюсь в том, что Россия хочет победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, но мы должны работать вместе по этим и другим вопросам, уважая международные нормы и правила".


      Ранее Хаммонд неоднократно позволял себе резкие выражения в адрес России. В частности, он призывал "не хвалить российского президента" за решение вывести войска из Сирии, так как, по мнению министра, это то же самое, что "хвалить мужа, переставшего бить свою жену". Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление: "Г-н Хаммонд, это что-то из личной практики? Или опять неправильно перевели?"

      Рубрики: Мир

      Метки: Великобритания, Грузия, Россия, Филип Хаммонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Крепкий доллар: игра окончена?

          28.11.2016

          Американский доллар, который практически беспрерывно рос все последнее время, вдруг начал резко снижаться. Сегодня индекс доллара уже в азиатскую сессию теряет почти 0,7%.

        • Зачем Россия скупает дешевеющее золото?

          24.11.2016

          Россия наращивает скупку золота. В октябре Центральный банк купил рекордный в этом столетии объем - 1,3 млн унций, или 48 метрических тонн, желтого металла. Последний раз такой аппетит к золоту регулятор проявлял в далеком 1998 г.

        • Топ-10 самых высокооплачиваемых президентов мира

          15.11.2016

          Французское издание Les Echos совместно со специализированным сервисом Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых лидеров государств.

        • Пограничники РФ открыли огонь на границе с Украиной

          23.11.2016

          Российские пограничники открыли огонь на поражение при задержании контрабандистов на границе России и Украины.

        • Цены на нефть рухнули

          29.11.2016

          Цены на нефть, взлетев в понедельник на 2%, во вторник рухнули на 4% к 19:27 мск из-за сомнений в позитивном исходе переговорного марафона нефтедобывающих стран, итоги которого станут известны 30 ноября.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить