Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Британии: "Россия – угроза и вызов для нас всех"

      Распечатать

      30.03.2016 20:54

      Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в очередной раз выступил с резкими комментариями в отношении России, заявив в рамках визита в Грузию о том, что РФ якобы "нарушает правила международной системы" и является "вызовом и угрозой для всех".

      С подобными заявлениями Хаммонд выступил 30 марта, в среду, в ходе пресс-конференции в Тбилиси. При этом глава британского МИДа также призвал Россию "играть конструктивную роль" в международном сообществе:

      "Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас. Мы хотим, чтобы Россия играла конструктивную роль в международном сообществе. Россия обладает значительной мощью и влиянием. Россия также разделяет многие из наших опасений, в том числе в отношении ИГИЛ [запрещенной в РФ террористической группировки]. Я не сомневаюсь в том, что Россия хочет победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, но мы должны работать вместе по этим и другим вопросам, уважая международные нормы и правила".


      Ранее Хаммонд неоднократно позволял себе резкие выражения в адрес России. В частности, он призывал "не хвалить российского президента" за решение вывести войска из Сирии, так как, по мнению министра, это то же самое, что "хвалить мужа, переставшего бить свою жену". Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление: "Г-н Хаммонд, это что-то из личной практики? Или опять неправильно перевели?"

      Рубрики: Мир

      Метки: Великобритания, Грузия, Россия, Филип Хаммонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 15 самых красивых жен миллиардеров

          03.02.2017

          Жизнь миллиардера неизвестна большинству из нас, так как миллиардеры составляют всего 10% населения земного шара.

        • Чем грозит США прорыв дамбы в Калифорнии

          13.02.2017

          Америку снова накрыла волна проблем: обрушение самой высокой плотины в Калифорнии - это серьезный вызов для нового президента США Дональда Трампа. Стихийное бедствие сравнимо с масштабным ураганом "Катрина", ущерб от которого составил более $125 млрд

        • 11 самых ужасных аварий на дамбах в мире

          14.02.2017

          Немедленная эвакуация объявлена из-за разрушения самой высокой в США плотины в городе Оровилл и угрозы ее аварии. Представляем самые крупные катастрофы на дамбах в мире.

        • Прогноз: 10 самых крупных экономик в 2030 году

          07.02.2017

          PwC опубликовала прогноз самых мощных экономик в мире до 2030 г. Отчет называется "The long view: how will the global economic order change by 2050?", в нем оцениваются 32 страны и прогнозируется ВВП по паритету покупательной способности (ППС).

        • Топ-15 стран с самыми сильными войсками

          19.12.2016

          Политики могут создавать законы, но законам будут подчиняться только при наличии сильной армии, которая является одним из важнейших основ для любого государства. Ниже представлен список стран с самыми мощными армиями в мире.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить