Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Британии: "Россия – угроза и вызов для нас всех"

      Распечатать

      30.03.2016 20:54

      Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в очередной раз выступил с резкими комментариями в отношении России, заявив в рамках визита в Грузию о том, что РФ якобы "нарушает правила международной системы" и является "вызовом и угрозой для всех".

      С подобными заявлениями Хаммонд выступил 30 марта, в среду, в ходе пресс-конференции в Тбилиси. При этом глава британского МИДа также призвал Россию "играть конструктивную роль" в международном сообществе:

      "Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас. Мы хотим, чтобы Россия играла конструктивную роль в международном сообществе. Россия обладает значительной мощью и влиянием. Россия также разделяет многие из наших опасений, в том числе в отношении ИГИЛ [запрещенной в РФ террористической группировки]. Я не сомневаюсь в том, что Россия хочет победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, но мы должны работать вместе по этим и другим вопросам, уважая международные нормы и правила".


      Ранее Хаммонд неоднократно позволял себе резкие выражения в адрес России. В частности, он призывал "не хвалить российского президента" за решение вывести войска из Сирии, так как, по мнению министра, это то же самое, что "хвалить мужа, переставшего бить свою жену". Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление: "Г-н Хаммонд, это что-то из личной практики? Или опять неправильно перевели?"

      Рубрики: Мир

      Метки: Великобритания, Грузия, Россия, Филип Хаммонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • 23 проекта Китая, которые изменят мир

          22.09.2016

          На сегодняшний день Китай, пожалуй, самая динамично развивающаяся страна в мире. Тем не менее мало кто представляет, как быстро растет и развивается инфраструктура в этой стране.

        • Матвиенко: положение в 15 субъектах РФ критическое

          15.09.2016

          Почти 15 российских регионов находятся в критическом положении, им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

        • 13 женских профессий, которые приводят к разводу

          23.09.2016

          Мы живем в мире, где люди все больше думают о статусе, доходах и стиле жизни. В современном мире у женщин есть множество шансов добиться успехов в карьере и занять руководящую должность.

        • Центробанки избавляются от американского долга

          19.09.2016

          Еще месяц назад, когда публиковалась статистика по объему трежерис, которые держат мировые центробанки, можно было отметить, что эта цифра опустилась на $17 млрд и достигла минимумов с 2012 г. Сейчас ситуация резко ухудшилась.

        • THE: топ-24 лучших вуза России

          22.09.2016

          В рейтинг 980 лучших университетов мира 2016-2017 гг., составляемый британским журналом Times Higher Education, вошли 24 российских вуза, из них 11 впервые, следует из данных на сайте THE (Times Higher Education).

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить