Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      МИД Британии: "Россия – угроза и вызов для нас всех"

      Распечатать

      30.03.2016 20:54

      Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд в очередной раз выступил с резкими комментариями в отношении России, заявив в рамках визита в Грузию о том, что РФ якобы "нарушает правила международной системы" и является "вызовом и угрозой для всех".

      С подобными заявлениями Хаммонд выступил 30 марта, в среду, в ходе пресс-конференции в Тбилиси. При этом глава британского МИДа также призвал Россию "играть конструктивную роль" в международном сообществе:

      "Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас. Мы хотим, чтобы Россия играла конструктивную роль в международном сообществе. Россия обладает значительной мощью и влиянием. Россия также разделяет многие из наших опасений, в том числе в отношении ИГИЛ [запрещенной в РФ террористической группировки]. Я не сомневаюсь в том, что Россия хочет победить ИГИЛ в Ираке и Сирии, но мы должны работать вместе по этим и другим вопросам, уважая международные нормы и правила".


      Ранее Хаммонд неоднократно позволял себе резкие выражения в адрес России. В частности, он призывал "не хвалить российского президента" за решение вывести войска из Сирии, так как, по мнению министра, это то же самое, что "хвалить мужа, переставшего бить свою жену". Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала это заявление: "Г-н Хаммонд, это что-то из личной практики? Или опять неправильно перевели?"

      Рубрики: Мир

      Метки: Великобритания, Грузия, Россия, Филип Хаммонд

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        • Где живут миллионеры? Топ-19 стран мира

          19.07.2016

          Всего в четырех странах мира проживает свыше 60% миллионеров (HNWI, лиц с высоким уровнем дохода) согласно данным, представленным в отчете World Wealth Report консалтинговой компанией Capgemini.

        • Forbes: 9 самых богатых актеров России

          22.07.2016

          Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых обеспеченных российских актеров: его возглавил Дмитрий Нагиев, чей доход составляет $3,2 млн. Ниже представлен рейтинг топ-9 самых обеспеченных российских знаменитостей.

        • Реакция ЦБ на слова Путина о рубле

          20.07.2016

          Президент России Владимир Путин в ходе своего выступления отметил укрепление рубля, происходящее в последнее время без привязки к нефтяным ценам. Банк России отреагировал.

        • В Турции произошла попытка военного госпереворота

          15.07.2016

          Вооруженные силы Турции заявили об установлении "полного контроля" над властью в стране, об этом сообщают турецкие СМИ.

        • Рубль отвязался от нефти. Штурмует годовые максимумы

          19.07.2016

          Дальше без нефти. Корреляция российской валюты и цен на "черное золото" в последнее время стремительно снижается. Баррель дешевеет, а рубль, наоборот, укрепляется.

        Актуальные темы

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить