Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Соглашение TTIP между США и ЕС может быть отложено

      Распечатать

      25.04.2016 09:03

      Предстоящие политические перемены в США и Европе могут отсрочить заключение соглашения о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между США и ЕС (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), сообщил в воскресенье президент США Барак Обама.

      "Мы ведем переговоры по данному соглашению уже несколько лет и добились прогресса. Однако время сейчас не на нашей стороне. Если мы не завершим работу над соглашением в текущем году, предстоящие политические изменения в США и Европе могут отложить его заключение на какое-то время", - заявил Обама, выступая на открытии Ганноверской ярмарки технологий и промышленных инвестиций. Президент США призвал "следовать своим путем и не потерять имеющуюся возможность".

      "Сейчас время завершать работу. Я нахожусь здесь для того, чтобы сказать, что США готовы сделать все возможное для достижения амбициозного и всеобъемлющего соглашения в этом году", - отметил Обама.

      По его словам, данное соглашение позволит "убрать тарифы, упростить процедуры, снять различия в регулировании". Ожидается, что договор "упростит торговлю для всех, в том числе для малого бизнеса".

      Кроме того, Обама отметил, что соглашение имеет "ряд стратегических преимуществ". По мнению американского лидера, оно "будет способствовать связям между членами ЕС, включая государства Южной Европы", а также "будет способствовать экономическому росту".

      Заключение соглашения о TTIP позволит снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, что сделает требования к компаниям относительно универсальными. В то же время противники соглашения утверждают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе.

      Рубрики: Европа, США

      Метки: TTIP, Барак Обама, ЕС, США

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

      Валюты

        Популярное

        • Центробанки готовят удар по финансовой системе

          15.06.2018

          Крупнейшие центробанки мира во главе с ФРС завершают свой праздник дешевых денег, нанося финансовый удар по всему миру. Последствия не заставят себя ждать.

        • 10 стран с самыми щедрыми пенсиями

          14.06.2018

          Правительство рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, сообщает пресс-служба кабинета министров.

        • 11 самых дорогих городов мира

          13.06.2018

          В зависимости от того, в каком городе вы совершаете покупки, на одни и те же продукты вы потратите разную сумму денег.

        • Самые крупные финансовые аферы

          18.06.2018

          Глава медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс выплатит $500 тыс. из-за расследования Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об обмане инвесторов. Об этом говорится на сайте SEC.

        • 11 самых больших стадионов России

          18.06.2018

          К началу чемпионата мира по футболу наша страна готовилась заранее. Для проведения футбольных матчей строились стадионы большой вместимости, а также модернизировались и реконструировались стадионы, построенные ранее.

        Актуальные темы

        • Блокчейн – не волшебная палочка, а инструмент цифровой трансформации

          Сегодня о криптовалюте и новых ИТ-разработках говорят почти все. Но одно дело говорить, а другое – понимать. Генеральный директор Инновационного центра «АйТеко» Вячеслав Гариев готов объяснить, что же такое нашумевший блокчейн, и как это работает.

        • Как зарождался российский автопром

          Производство автомобилей в России относится лишь к началу ХХ в. Вначале была налажена "отверточная сборка" из импортных деталей. Однако затем дореволюционные российские модели успешно конкурировали с западными.

        • Россия - Бразилия: потенциал энергосотрудничества

          Бразилия, являясь одним из видных производителей "голубого топлива" в Южной Америке, вынуждена импортировать свыше 35% потребляемого природного газа. Группа "Газпром" изучает потенциал взаимодействия с этим государством в сфере энергетики.

        • Опиумные войны: экономические причины и последствия

          В начале XIX века Китай располагал всей базой необходимых ресурсов, которые служили экономическим двигателем на мировой арене. Однако сильное влияние Поднебесной и зависимость от нее совершенно не радовали европейскую элиту.

        • Дигитализация промышленности: развитие технологий

          Дигитализация, образование и Петербургский форум. Топ-менеджер "Сименса" рассказал о работе компании в России.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить