Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Порошенко одобрил мораторий на выплату долга России

      Распечатать

      04.05.2016 17:40

      Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который на неопределенный срок продлевает мораторий на выплату государственного долга перед Россией в размере $3 млрд.

      Речь идет о поправке к закону "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством и местным долгом", принятой украинскими депутатами 12 апреля. Закон был возвращен в парламент с подписью президента, как сообщается на сайте Верховной рады.

      Прежний срок моратория действовал до 1 июля 2016 г. Принятые изменения отменяют временные ограничения по мораторию на выплату долга Украины перед Россией.

      В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что мораторий может быть отменен, если будут достигнуты договоренности о реструктуризации долга.

      В декабре 2013 г. Россия выделила Украине кредит в размере $3 млрд, купив выпущенные украинскими властями еврооблигации. В конце декабря 2015 г. срок погашения кредита истек. Киев фактически допустил дефолт по данным долговым обязательствам перед Россией.

      В феврале 2016 г. Россия подала иск в английский суд с требованием признать дефолт Украины, а также обязать Киев вернуть сумму кредита и штрафные проценты.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить