Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      ЕС сделал Украину поставщиком леса-кругляка

      Распечатать

      07.06.2016 15:45

      Глава украинской Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой отозвать 169 ж/д вагонов с лесом-кругляком, который готовят к отправке в страны Евросоюза.

      Вагоны блокируют пограничные железнодорожные станции "Чоп" и "Батево" в Закарпатской области. "Все вагоны загружены кругляком, который по документации проходит как топливная древесина", - отмечает Москаль, сообщает "Интерфакс". Отправители леса - госпредприятия лесного хозяйства со всей Украины (кроме Закарпатья), перечень предприятий размещен на сайте Москаля.

      Москаль просит Гройсмана дать поручение Гослесагентству Украины отозвать вагоны с лесом из Закарпатья.

      Верховная рада Украины 9 апреля приняла закон, которым на десять лет запретила экспорт лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде (леса-кругляка). При этом запрет на экспорт лесоматериалов древесных пород (кроме сосны) введен с 1 ноября 2015 г., а древесных пород сосны - с 1 января 2017 г.

      В марте предыдущее правительство Арсения Яценюка предложило Верховной раде отменить запрет на экспорт необработанной древесины и ввести аукционы по продаже древесины. При этом древесину на аукционах предполагали предлагать компаниям-резидентам Украины, а непроданные объемы - компаниям-нерезидентам.

      Вице-премьер по евроинтеграции в новом правительстве Украины Иванка Климпуш-Цинцадзе заявила ранее, что для решения вопроса об экспорте из Украины леса-кругляка разработают законопроект, который учтет интересы Киева и Евросоюза. По ее словам, в интересах Киева поощрять переработку древесины внутри страны.

      При этом ЕС настаивает на недопустимости запрета на экспорт некоторых категорий древесины.

      Читайте также

      

      Видео

      

      Инфографика

        Популярное

        Актуальные темы

        • Обеспечение информационной безопасности – подход «АйТеко»

          Обсуждаем актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности с начальником отдела консалтинга департамента информационной безопасности компании «АйТеко» Игорем Железняком, экспертом с 16-летним опытом работы в сфере ИБ.

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Рекомендуем

        Карта российского рынка

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить